Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бычок – травяной бочок: делаем скульптуру из сена

Ароматное сено – доступный материал для летних поделок. И сейчас, наверное, самое время заняться натуральной скульптурой из природного материала. Это занятие развивает пространственное воображение и знакомит с окружающим миром. Ведь чтобы фигурка получилась похожей на какое-то животное, нужно хорошо знать, как оно выглядит.


Фото Ольги Поляковой

Сегодня мы попробуем сделать из сена бычка. Начнем с составления модели будущей скульптуры, сделаем выкройку. Чтобы убедиться, что все детали получаются правильного размера, я вырезала их и соединила.

Фото Ольги Поляковой

Располагаем детали на листе картона, обводим их. Деталей получилось шесть: две пары ног, туловище, голова, шея и уши. Отметим прорези, с помощью которых детали будут соединяться друг с другом.

Фото Ольги Поляковой

Вырезаем детали и составляем основу скульптуры. Конечно, можно было бы составить каркас и из проволоки, но крепкая проволока, которую под силу согнуть ребенку, не всегда есть под рукой, а картон найти довольно легко.

Фото Ольги Поляковой

Для дальнейшей работы нам понадобится сено, крепкие нитки и ножницы. Сена на картинке немножко, здесь оно для примера. Бычок у меня будет не маленький, его размер приблизительно можно представить по предыдущей фотографии, в сравнении с ножницами. Все сено, которое понадобилось для работы, занимает объем приблизительно с пятилитровую бутылку.

Фото Ольги Поляковой

Начинаем прикреплять сено к основе скульптуры. К ногам бычка прикладываем пучки сена и приматываем их ниткой, прямо от катушки.

Фото Ольги Поляковой

Я не отрезаю нитку, переходя к новой части скульптуры. В верхней части ног будущего бычка сейчас торчат пучки сена. Приматывать их не нужно, со временем они закроются новыми слоями.

Фото Ольги Поляковой

Теперь прикладываем пучки сена к телу скульптуры, закрепляем их ниткой. На этом же этапе я сформировала основу для хвоста бычка.

Фото Ольги Поляковой

Отдельно оформляем уши бычка. Обратите внимание: средняя часть детали остается свободной, иначе деталь будет трудно крепить к голове скульптуры.

Фото Ольги Поляковой

Прикрепляем уши на голову бычка, притягиваем деталь ниткой. Закрываем сеном шею скульптуры.

Фото Ольги Поляковой

Время формировать голову скульптуры. Голова получается длиннее, чем каркас головы, это не случайно, позже нам понадобится сформировать нос животного.

Фото Ольги Поляковой

Из маленьких пучков травы скручиваем рожки, прикрепляем их к голове бычка. Закрываем место соединения деталей пучками сена. Проверьте, может быть, фигурке где-то еще недостает объема? Время это исправить.

Фото Ольги Поляковой

Заканчиваем формирование хвоста животного: у бычка хвост довольно длинный, с кисточкой.

Фото Ольги Поляковой

Для окончательного оформления фигурки я использую кукольные глаза, маленький колокольчик и немного рафии (пальмового волокна).

Фото Ольги Поляковой

Придавая голове бычка более правильную форму, перетягиваем мордочку ниткой: делаем несколько оборотов, затем нитку закрепляем и отрезаем. Прикрепляем бычку глаза, подвешиваем колокольчик.

Фото Ольги Поляковой

Мне кажется, такая скульптура хорошо впишется в интерьер загородного дома или дачи. Кстати, если летом до подобных поделок руки не дошли, сено можно купить в зоомагазине, стоит оно не дорого.

Надеюсь, вашим детям понравится создавать скульптуры из сена. Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Ольга Полякова
В ответ на комментарий от Кирилл Бутаков
Кирилл Бутаков
очень красиво правда!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Кирилл!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Бутаков
очень красиво правда!
СсылкаПожаловаться
Полина Бирюкова
Я тоже впервые слышу, что клей из пистолета воняет))) и мой наставник по флористике за 15 лет опыта никогда такого не видела)))) клей в пистолет лучше брать белого цвет, когда он желтый, то он и пистолет портит, как таяет по особенному и заливает внутри пистолета пространство, которое не нужно бы заливать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru