Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Большие сборы маленького человека

Сборы ребенка в школу — стрессовая ситуация для любой матери. Чтобы ничего не забыть и не упустить из виду, мы составили небольшую памятку в помощь.


1. Платья и рубашки

Одежда — это пункт номер один. Обычно это основное, с чего начинаются закупки. Готовим несколько комплектов, проверяем все ли подходит, докупаем необходимое. Школьная форма, юбочки и брюки, блузки и рубашки, колготки и другие предметы гардероба маленького модника оставшиеся с прошлого года уже явно не по размеру.

Отдельное и не менее важное место в семейном бюджете занимает графа обуви и теплой одежды. Этому стоит уделить должное внимание, иначе осенние дожди и ветра возьмут свое.

2. Цветная канцелярия

А также учебники, атласы и все, что нужно для учебного процесса. Про циркуль и транспортир вам скажут, когда придет время. Но пока постарайтесь подготовить все что необходимо постоянно – ручки, карандаши, тетрадки, цветные обложки. Обязательно прислушивайтесь к мнению ребенка, ему должно хотеться пользоваться этими предметами. Нет смысла экономить на таких вещах, тем более что они здорово поднимают настроение.

3. Спортивная форма

Если ваш ребенок не любит физкультуру, здесь нужно особенно постараться. Удобная обувь и спортивный костюм — начало программы. Далее идут вариации. Опять же берите то, что нравится ребенку — шорты, лосины, красивые маечки и бейсболки. Футболки с героями любимых сериалов — очень хорошо работают.

4. Аксессуары и гаджеты

Банты, красивые заколочки и блестящие косметички позволят маленьким принцессам похвастаться перед подружками. Принцессам постарше потребуется арсенал посерьезнее и, здесь, стоит сделать упор на модный гардероб.

Бум развития у мальчиков наблюдается чуть позднее. Но вот желание не отставать от друзей формируется намного раньше. В наш бурный век информационных технологий можно найти массу новых электронных устройств. Не все из них стоят дорого, главное — задаться целью найти то, что идеально подойдет ребенку и принесет ему пользу и замотивирует.

5. Защита организма

Пункт, о котором чаще всего забывают. Снаружи мы организм старательно одели, а что касается надежной внутренней защиты — об этом успевают подумать не все. Хотя это основополагающий фактор здоровья. Мы рекомендуем внимательно относиться к осеннему питанию ребенка и не забывать об укреплении иммунитета. Осенью с этой задачей лучше всего справятся иммунные средства и пробиотические комплексы — например, РиоФлора Иммуно Нео, состоящий из 9 штаммов полезных микроорганизмов. Пускай они надежно защищают вашего ребенка, а вы тем временем не забудьте про...

Подарок!

1 сентября — праздничный день, поэтому обязательно сделайте приятный сюрприз своему ребенку. Поднимите ему с утра настроение, и этот день будет радостным и запоминающимся.

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
362
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
219
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ВишняКак найти свое призвание, если интересов много?
      Взято из интернета  
Текст АЛИНА НИКОЛЬСКАЯ
     

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.


Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я из тех, кто никогда не знал ответа на этот вопрос. И дело не в том, что у меня не было никаких интересов, — наоборот, их было слишком много. В старших классах мне нравился и английский, и математика, и искусство, я делала сайты, играла на гитаре в панк-группе Frustrated Telephone Operator («Разочарованный телефонист»). Может, вы про нас слышали.

Так продолжалось и после школы. В какой-то момент я стала замечать: сначала я начинаю чем-то интересоваться, ухожу в это дело с головой, у меня все отлично получается… и так до переломного момента, когда вдруг это надоедает. Я продолжаю упорствовать, ведь я уже столько сил, энергии, а иногда и денег вложила в это дело. Но в конце концов скука, ощущение, что здесь больше нет вызова, — перевешивают. И я бросаю это дело.

Этот повторяющийся сценарий меня очень беспокоил по двум причинам. Во-первых, я не понимала, как эти увлечения могут перерасти в карьеру. Мне казалось, надо выбрать что-то одно, отбросить все остальное и смириться со скукой. Вторая причина была более личной. Мне казалось, это ненормально, со мной что-то не в порядке, раз я не могу остановиться на чем-то одном. Я волновалась: может, я боюсь ответственности? Разбрасываюсь? Или это такой самосаботаж, потому что я боюсь успеха?
   Продолжение в комментариях:
137
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru