Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Без правил: как играть с ребенком

Каждый раз, когда я предлагаю мужу поиграть с дочкой, он с абсолютно серьезным видом спрашивает: «А во что?» Так и хочется предложить шахматы, морской бой или хотя бы крестики-нолики. Действительно, во что еще можно поиграть с полуторогодовалым ребенком?


Без правил: как играть с ребенком

Если честно, я иногда и сама не знаю. До любых игр, подразумевающих хоть какие-то правила, даже на уровне «бери мячик и бросай его папе», Ника еще не доросла. Пирамидки и кубики могут увлечь ее на несколько минут, но потом дочка непременно бросит их ради своего главного развлечения – вносить в нашу жизнь хаос и беспорядок, ронять и перекладывать вещи, прятать телефоны и пульт от телевизора и бегать за котом, громко хохоча. Ничего необычного в этом нет: в книгах для родителей постоянно подчеркивается, что детям сложно надолго сосредоточиться на чем-то одном. Правда, почему-то не объясняется, как быть родителям, у которых как раз с молниеносным переключением внимания порой возникают проблемы.

Мы играем во что угодно: зонт раскроем, типа домик, расстилаем покрывало и сажаем под зонтик куколок, мишек. Затем кормим всех кукол-мишек - дочка обожает детскую посуду, а еще конструктор, прятки, рисование.
Маурис ЕкатеринаПользователь «Дети Mail.ru»

Именно поэтому мы так ценим игры, которые могут занимать Нику дольше, чем несколько минут. Например, вынимание вещей из сумки. Правда, тут требуется кое-какая предварительная подготовка: во-первых, надо найти подходящую сумку, во-вторых, сложить в нее побольше всяких интересных и безопасных «штучек» (запас их желательно регулярно пополнять). Функция же родителя как второго игрока сводится к тому, чтобы правдоподобно удивляться каждому обнаруженному предмету (без этого дочке неинтересно) и говорить, как он называется. Убирать «добычу» обратно Ника пока отказывается, но я стараюсь приучать ее к этому – с таких мелочей, как мне кажется, и начинается привычка поддерживать порядок.

Определенно относится к числу любимых Ники и игра в «помощницу»: Ника берет совок и веник и делает вид, что подметает. Разумеется, рядом должен быть кто-то из взрослых, чтобы смотреть и хвалить. Недобросовестное исполнение этих нехитрых обязанностей чревато большим скандалом.

Совершенно наоборот обстоит дело с лепкой и рисованием: тут мы трудимся, а дочка смотрит, время от времени высказывая свое мнение в ей одной понятной форме. Иногда она может потянуться к карандашу или пластилину, но только из любопытства, серьезного желания творить самостоятельно у нее не возникает.

К подвижным играм у Ники такой же подход: вы, родители, подвигайтесь, а я посмотрю. Поэтому мячик мы с мужем бросаем друг другу, а дочка радуется и хлопает.

Конечно, мы играем и в полезное – в «пальчики» и «сороку-воровку», развивающие мелкую моторику, в «рыбку-окунек», в немудреные детские пазлы «сложи две половинки вместе». Но, кажется, эти игры нужны больше нам, а не Нике – она при первой же возможности норовит умчаться по своим неотложным детским делам.

А вы во что играете с детьми? Поделитесь своим опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
BAD SANTA
Как это во что мужу поиграть с ребенком ?! В Контр-Страйк конечно же !!! Ну или в танчики на худой конец ))))
СсылкаПожаловаться
Э Я
В ответ на комментарий от IrissKa (Natalia) История переписки2
IrissKa (Natalia)
Ужас... Конечно, чем еще заняться в полтора года-то?
СсылкаПожаловаться
Это точно, игр тьма
СсылкаПожаловаться
..змеелов..
...с малышом будьте на равных, если играет на полу и вам там место, но не на диване..А во что играть - ваш ребёнок подскажет, у них это природное да и вы уже не маленькие, сообразите...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
414
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
381
Василиса МикулишнаНе хочу внуков
Шутка, рано мне еще, сыну 18)
Просто навеяло. 
Нашла я тут у калитки котенка, ползает в пыли, пищит, худющий, грязный и голодный. Но шустрый. Только калитку открыла, он шмыг и по ступенькам, которые выше его, взлетел на крыльцо)
Ну что, отмыла, накормила, приласкала. Ест сам, но титьку еще просит, все норовит мне халат замуслякать. Сам с ладошку размером.
Так вот к чему тема: прошло три дня, а я уже устала не спать по ночам, нянькаться, на ручках носить, подлавливать для туалета. Не было у бабы заботы))) Так что не хочу внуков, мне с головой котенка хватило)))
Пы. Сы. Персиком назвала эту рыжую шкоду. Вроде пацан, но это не точно

Хвастайтесь своими.
226
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
226
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
212
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru