Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 секретов осени «в положении»

Считается, что осень – очень некомфортное для будущих мам время: хуже может быть только зима с ее гололедицей. На самом деле даже в холодное время года можно проводить беременность с удовольствием и комфортом, если воспользоваться простыми советами. 


фото: lori.ru

Многие будущие мамочки пытаются рассчитать сроки беременности так, чтобы ее окончание не приходилось на осень или зиму. Считается, что летом финальный этап беременности переносится легче, а «летние» детишки якобы крепче и здоровее своих «зимних» сверстников. На самом деле беременность в холодное время года тоже имеет свои плюсы. Во-первых, вам не будет жарко – у беременных обменные процессы в организме ускоряются на 20%, и они особенно часто страдают от жары и духоты, зато редко мерзнут в холода. Во-вторых, в холодную погоду воздух становится более влажным и чистым, даже в загазованных мегаполисах. В-третьих, когда еще как не в прохладное время года вы можете полюбоваться на тихое состояние природы, проникнуться ее спокойствием и невозмутимостью?

Конечно, есть и объективные особенности сезона, но научиться справляться с ними не так уж сложно, особенно сейчас, когда на помощь будущим мамам пришли достижения прогресса.

Предотвращаем простуду

Во время беременности организм легко атакуют всевозможные вирусы, особенно в период повальных эпидемий ОРВИ, поэтому будущим мамам нужно по возможности избегать больших скоплений народа и стараться не попадать в общественный транспорт в час пик. По возвращении домой полезно прополоскать рот эвкалиптовой настойкой – это хороший способ избавиться от скопившихся микробов. В арсенале современных мам есть и медицинские маски, которые можно носить «на людях», а также оксолиновая и другие противовирусные мази, которые применяют перед выходом на улицу. Как правило, они безвредны для беременных, но все же перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом. Кроме того, на одежду в районе груди можно капнуть несколько капель эфирных масел против простуды.

Составляем правильное меню

Полки супермаркетов сейчас забиты всевозможной «экзотикой», так что вопрос, откуда взять витамины, в наши дни, казалось бы, не актуален, однако большинство диетологов рекомендует выбирать местные фрукты и овощи, ведь они привычны нам генетически и куда более полезны: квашеную капусту (в ней в изобилии содержится витамин С), свекла (витамин В и фолиевая кислота), морковь (бета-каротин), яблоки (железо, калий и витамин С), тыква (углеводы, белки, глюкоза и сахароза). Даже самые недорогие яблоки из средней полосы долго сохраняют полезные свойства в отличие «зимних» парниковых огурцов-помидоров, где больше нитратов, чем витаминов, или от тропических фруктов, кожица которых обычно обильно пропитана канцерогенами для лучшей сохранности. А если следить за тем, чтобы в меню регулярно появлялись бобовые и зерновые, кефир и ряженка, творог, сыры, отруби, субпродукты, рыба, мясо или птица, семечки, изюм, то всего это хватит с лихвой, чтобы выносить здоровое дитя.

Фото: lori.ru

Подбираем правильную одежду

Главный принцип одежды в холодное время года – многослойность. Теплая кофточка поверх хлопковой водолазки поможет при необходимости защититься от сквозняков, а когда станет жарко, ее можно снять. Только избегайте одежды из синтетики – она провоцирует потливость. Специалисты настоятельно рекомендуют будущим мамам на время отказаться и от тяжелых пальто. Одежда должна быть легкой, не сковывать движения и в тоже время прикрывать от ветра спину, живот и ноги. Прекрасный вариант – легкие удлиненные куртки и пальто на синтепоне или на пуху, особенно модели с  кулиской по низу (эта деталь создает преграду ветру). Если вы продолжаете работать на поздних сроках, непременно переобувайтесь в офисе в рабочее время в сменные туфли на низком каблуке или удобные балетки, иначе можно усугубить отечность ног.

Продумываем защиту от гололеда

Наледь на тротуарах порой появляется уже в середине октября, так что стоит заранее подумать об удобной уличной обуви без каблука, на устойчивой подошве с надежным протектором. Не лишним будет заменить дамскую сумку с ремешком, которая может помешать вам сохранить равновесие, на рюкзак. Не забывайте о методе «тише едешь – дальше будешь»: если вы не просто гуляете, а идете по делу, то имейте запас времени, чтобы передвигаться не торопясь, контролируя каждое свое движение. Не стесняйтесь обратиться к прохожим, чтобы они помогли вам преодолеть опасный участок дороги, но все же старайтесь не поддаваться панике: даже если вы случайно упадете, это вряд ли причинит малышу серьезный вред, т.к. будущий ребенок надежно защищен околоплодным пузырем.

Не забываем о прогулках и спорте

Непременно гуляйте на улице, невзирая на холода. Прогулки на свежем воздухе не заменит ни пилатес, ни йога для беременных. Кстати, если нет противопоказаний, вы вполне можете совместить спорт с прогулками, занявшись нордической (или скандинавской) ходьбой – со специальными палками. Ее называют одним из самых безопасных видов физической активности для женщин во время беременности и после родов.

Также читайте о том, какие интимные перемены происходят с женщиной во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Наталья Ромашкина
Рожала зимой, каких-то особых затруднений не было в плане передвижения по улице, холодов. а летом я страдаю от жары и духоты. Возможно, летом мне было бы тяжелее на последних сроках, чем зимой.
СсылкаПожаловаться
๖ۣۣۜIОᏁนᖆ ఞ
В ответ на комментарий от Irinchek
Irinchek
Какая чушь! Чем это осень плоха для беременных? Много овощей и фруктов, нет лишней нагрузки на сосудистую систему от жары. Зарубежные ученые проводили исследование о продолжительности жизни в зависимости от месяца рождения и выяснили, что рожденные в конце осени и зимой прожили в среднем на 10 лет дольше.
СсылкаПожаловаться
зимой родила,и малышка за все время не болела так как у знакомых. только сопли и то появлялись когда зубы лезли.)а так кажется детки закалены к погодным изменениям.т.к весну,лето,осень и зиму пробыла в утробе(забеременела в начале мая-родила в начале февраля)
СсылкаПожаловаться
виктория морщихина
Кстати, на каблуках я автоматически хожу медленней и аккуратней в гололед. Как то на плоской подошве так навернулась, что спину себе чуть не расшибла, а на каблуках вообще никогда не подскальзывалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

412
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

344
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

272
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

265
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

171
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети