Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Бандаж для беременных: какой лучше выбрать?

Изучаем рейтинг лучших дородовых и послеродовых бандажей.


Photo by Juli Kosolapova on Unsplash

Дородовой бандаж уменьшает нагрузку на поясницу, поддерживает живот, предотвращает растяжки и может помочь при некоторых медицинских осложнениях (например, при повышенном тонусе матки или предлежании плода).

Бандажи для будущих мам выпускаются в двух форматах: поясов и трусиков. Бандажные пояса – это эластичные ленты с широкой усиленной задней частью и липучками для фиксации. Среди них есть как варианты для беременных, так и универсальные до- и послеродовые модели. Бандажи-трусики – специальное белье, дополненное вшитой поддерживающей лентой в области поясницы и нижней части живота.

Бандаж-пояс

Какой бандаж для беременных лучше выбрать?

Как правильно выбрать бандаж для беременных? Выбор модели зависит от нескольких параметров.

Степень поддержки. Плотные жесткие пояса лучше разгружают спину и поддерживают живот, чем тонкие и мягкие трусики. Если женщина испытывает боли в спине или ждет крупного малыша, стоит выбрать бандаж в виде пояса, причем с широкой и усиленной (например, ребрами жесткости) задней частью.

Простота надевания/снятия. Это особенно важно для работающих мам, ведь любой бандаж нужно снимать каждые 3 часа (а затем надевать лежа), да и вообще подолгу сидеть в нем некомфортно. В таком случае лучше подойдет пояс: его можно ослабить или даже незаметно снять прямо в рабочем кресле. Если вы все же выбираете бандаж-трусики, отдавайте предпочтение моделям с крючками на ластовице – они по крайней мере упростят посещение туалета.

Время года. Пояса, даже самые дышащие, ощутимо «теплее» бандажей-трусиков; к тому же их не надевают на голое тело. Это удачный вариант для зимы (особенно модели с «капюшоном» на живот), а вот летом в них жарковато. Для теплого сезона лучше приобрести бандажные трусики, тем более что у них есть еще один плюс: в отличие от поясов, они незаметны даже под тонкой и облегающей одеждой.

Легкость в уходе. Трусики, как обычное нижнее белье, можно стирать в машине. А вот поясам требуется только ручная стирка без отжима. При этом нужно следить за положением липучек, чтобы они не повредили сам бандаж и другие вещи (зацепки на белье и колготках – существенный минус бандажных поясов). Сушат изделие в расправленном положении.

Затраты. Самый экономичный вариант – универсальный до- и послеродовый пояс, который в беременность носят широкой стороной к спине, а после родов – наоборот. Правда, по сравнению с послеродовыми бандажами-полотнищами они утягивают живот слабее и не так хорошо сидят. Что же касается моделей в виде пояса и трусиков, они не заменяют, а дополняют друг друга в зависимости от обстоятельств (например, одежды или времени года). Если есть возможность, то удобно иметь и пояс, и трусики, а для послеродового периода купить отдельный бандаж.

Комфорт. Это главное. Бандаж не должен давить, натирать, сползать, вызывать зуд или потливость. Если так происходит, скорее всего, вам не подходит размер или материал изделия (выбирайте дышащие хлопковые или гипоаллергенные синтетические материалы). Единственный способ избежать подобных проблем – вдумчивая примерка. Лучше всего подбирать бандаж в магазине и сразу же проконсультироваться, как правильно надевать и снимать его. Во время примерки подвигайтесь и посидите в бандаже; оцените, насколько комфортно он соприкасается с кожей.

Как выбрать размер бандажа для беременных?

Измерьте окружность бедер, расположив сантиметровую ленту так, чтобы она проходила под животом и по выступающим точкам ягодиц. Для бандажа-трусиков также понадобится замерить окружность талии по линии пупка. Затем соотнесите эти цифры с таблицей размеров на упаковке выбранного изделия (у разных производителей они могут отличаться). Такой способ точнее всего подскажет вам, как выбрать дородовый бандаж для беременных.

Photo by Arren Mills on Unsplash

Если таблицы размеров нет, можно пойти более простым путем: прибавить к своему «добеременному» размеру еще один. Имейте в виду, что покупать бандаж с большим запасом «на вырост» не стоит — не будет нужного поддерживающего эффекта.

Надев бандаж, оцените, помещается ли ваша ладонь между телом и поверхностью изделия. Если она проходит туго, лучше взять изделие на размер больше.

Удобный бандаж

Рейтинг лучших бандажей для беременных

Выяснив, как выбрать бандаж для беременных по размеру, рассмотрим самые популярные, удобные и качественные модели бандажей из представленных на российском рынке. Рейтинг составлялся на основе отзывов покупательниц интернет-магазинов.

Универсальные до- и послеродовые бандажи

Orto BD-111

Средняя цена: 1100 р.

Бандаж от производителя ортопедических товаров изготовлен из плотного упруго-эластичного полотна, усиленного в области спины. Подходит для использования со II триместра беременности. Из-за достаточно жестких материалов носится только поверх белья. Покупательницы отмечают надежность фиксации и хорошее качество изделия, которое не растягивается и не деформируется даже после долгой носки.

MamaLine MS B-118

Средняя цена: 1600 р.

Комфортный мягкий бандаж удобно использовать как во время беременности, так и после родов. Специальный крой позволяет без усилий затянуть пояс даже стоя. Материал с высоким содержанием хлопка хорошо пропускает воздух и при этом плотно прилегает к телу. Бандаж достаточно тонок и незаметен под одеждой. Минус – быстро разнашивающиеся липучки.

Mom’s Balance 5 в1

Средняя цена: 2750 p.

Бандаж-трансформер можно использовать уже с 13-й недели беременности и после родов благодаря съемным элементам. Мягкая вставка на животе и приятный материал (76% натурального эластодиенового волокна) позволяют надевать его прямо на тело. Удобные липучки не соприкасаются ни с кожей, ни с одеждой. Из недостатков – требуется время, чтобы освоиться с надеванием бандажа; изделие капризно в уходе и при неправильной стирке быстро теряет вид.

Дородовые бандажи

Фэст 0845

Средняя цена: 900 р.

Бюджетный бандаж с «капюшоном» для животика, позволяющим надевать изделие прямо на тело. Почти полностью выполнен из хлопка (в составе - 89% хлопка, 11% эластана) и комфортно ложится на кожу. Тонкий эластичный пояс незаметен под одеждой, но не слишком широк и может не давать нужной поддержки при слишком большом животе или болях в пояснице. Кроме того, покупательницы отмечают, что летом из-за «капюшона» бывает жарковато.

B.Well W-431

Средняя цена: 1700 р.

Бандаж-пояс хорошо поддерживает спину и фиксирует органы малого таза в физиологическом положении. Изготовлен из дышащего синтетического материала – по отзывам будущих мам, комфортного и хорошо пропускающего воздух. Объем регулируется липучками по центру и по бокам, что позволяет при необходимости ослаблять и затягивать бандаж, не снимая его.

Orlett MS-99

Средняя цена: 3000 р.

Высокий ортопедический бандаж с 4 металлическими ребрами жесткости оптимально подойдет при болях в спине или хронических проблемах позвоночника. Поддерживает не только поясничный, но и грудной отдел; особенно рекомендуется при многоплодии или многоводии. Качественный синтетический материал «дышит» и хорошо переносит частые стирки. Бандаж надежно фиксируется на теле, но громоздок и требует «поддевки». 

Бандаж-трусики

Mama Com.fort Надежда

Средняя цена: 850 р.

Мягкие трусики из трикотажного материала с содержанием хлопка 95% идеально прилегают к телу и не выделяются даже под обтягивающей одеждой. Область поясницы укреплена корсетными косточками, которые обеспечивают равномерное распределение нагрузки. Трусики снабжены двумя рядами застежек в зоне промежности; их удобно расстегивать, но они же могут натирать (лайфхак от покупательниц: использовать ежедневные прокладки). 

ФЭСТ 0645

Средняя цена: 1100 р.

Хлопковые трусики с высокой талией полностью закрывают живот, не сдавливая его, а вшитая эластичная лента с косточками снимает нагрузку с поясницы и не деформируется. По мере роста живота ткань бандажа растягивается. Производитель рекомендует снимать изделие каждые три часа, что не слишком удобно в общественных местах, поскольку, по отзывам, в вертикальном положении трусики снимаются и надеваются тяжело.

Relaxsan 5100

Средняя цена: 2300 р.

Бесшовный бандаж-трусики выполнен из мягкого синтетического материала с инновационной серебряной нитью X-Static. Она обладает антибактериальными и антистатическими свойствами, на 98% защищает ребенка от электромагнитного излучения и сохраняет полезные свойства даже после многократных стирок. За счет вплетения серебряной нити изделие хуже растягивается, поэтому покупательницы советуют брать бандаж на размер больше.

Читайте также:

Забеременеть весной: плюсы и минусы

О чем стоит знать до беременности: честные истории мам

7 процедур, которые лучше не делать во время беременности

Смотрите интересное видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДа ты же из себя ничего не представляешь...
Довелось мне на днях побывать на юбилеи родственника. Собралась большое количество людей, гуляли с размахом так сказать. И подслушала я один разговор, который на меня произвел большое впечатление и...
141
АнонимЯ люблю Вену, а Вы?
Всем привет! И хорошего настроения. Я скучаю по путешествиям. Хочу полюбоваться сегодня на любимую Вену, хоть на фотографиях.
Присоединяйтесь, кто хочет. 
129
МарусяКовид, как быть?
Простите, понимаю, что тема уже 150. Но я в растерянности. Болею с 17 числа. На 3 день сделала КТ, пневманию не обнаружено. С 18 принимаю два антибиотики Азитромицин и цефатакси, противовирусные и...
58
Irene WestДень Памяти и Скорби.
Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война.
Вспомним всех тех, кто не вернулся...
53
Наталья ПеньковаНужен ли сертификат на прививку от ковид для путешествий по России?
Уважаемый форум, подскажите, нужен ли сей документ для поездки в Краснодарский край? На машине. Ковидом переболели полгода назад, прививок пока не делали. Вчера в новостях показывали, что гаи разво...
47
МаковаяТоже околоковидная и почти отпускная тема
Девочки, может кто что посоветует, а то я расстроилась. Несколько месяцев лечилась, пересдала анализы перед походом ко врачу, хотела завтра в отпуск уйти со спокойной душой и вот сыплются на почту ...
45
Подпишитесь на нас