Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бактериофаги – давайте знакомиться

Весна – традиционное время обострения заболеваний верхних дыхательных путей (ЛОР-заболеваний). Повышенная температура, головная боль, ощущение ломоты в теле, кашель, заложенность носа... Эти симптомы хорошо знакомы всем, кто хоть раз сталкивался с гриппом или ОРВИ.


К сожалению, многие вынуждены переносить эти заболевания на ногах, и в результате начинаются бактериальные осложнения – такие как бронхит, пневмония, отит, синусит, гайморит… О том, как эффективно и безопасно вылечить осложнения ЛОР-заболеваний, рассказывает эксперт: заведующий кафедрой фармакологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова профессор Козлов Иван Генрихович.

Проблема выбора

Для лечения ЛОР-заболеваний существуют различные препараты, однако одни из них имеют побочные эффекты, другие негативно влияют на иммунитет, третьи нельзя принимать детям, четвертые не подходят, потому что вы не сторонник «химии»… Что же выбрать для эффективного и безопасного лечения бактериальных инфекций?

Современная медицина предлагает антибактериальные средства, действие которых не только уничтожает возбудителей ЛОР-заболеваний, но и способствует активации ответа иммунной системы, – бактериофаги. В природе они поддерживают баланс бактерий, не позволяя популяциям излишне разрастаться. Биотехнологи используют бактериофаги для создания лекарственных средств, которые уничтожают болезнетворные агенты, не нанося вреда организму.

Как они это делают?

Бактериофаги проникают в бактерии, размножаются в них и разрушают наружную оболочку. Внутри бактерии они быстро размножаются, и когда бактерия погибает, то на ее «останках» оказывается уже не один фаг, а несколько десятков. Это разросшееся войско продолжает наступление на бактерии до тех пор, пока они не будут истреблены полностью. Затем бактериофаги выводятся из организма человека с мочой.

Так как они нацелены только на бактерии, то не имеют и побочных эффектов. Принимать такие препараты можно и беременным женщинам, и детям, в том числе и младенцам, и пожилым людям. Никакого негативного взаимодействия бактериофагов с другими лекарственными препаратами не выявлено, напротив, работа некоторых из них даже может усиливаться.

Предупрежден – значит вооружен

Если вы опасаетесь, что болезнь может затянуться, то прием бактериофагов поможет избежать малоприятных осложнений. В этом случае лучшим вариантом будет поливалентный препарат, который содержит несколько бактериофагов.

Например, «Секстафаг®», который производит российская компания ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, содержит шесть активных компонентов. Бактериофаги, входящие в его состав, борются с ЛОР-инфекциями, а также с инфекциями желудочно-кишечного тракта, кожи, мочевыводящих путей. Прием «Секстафага®» предотвращает гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа и дыхательных путей за счет содержания бактериофагов к шести основным возбудителям, вызывающим ЛОР-патологии.

Широкий спектр действия поливалентного препарата помогает обеспечить защиту.

Как правильно?

В большинстве случаев бактериофаги назначают для приема внутрь, но не только. Для лечения и профилактики ЛОР-заболеваний можно закапывать препарат в нос, промывать, полоскать и орошать им миндалины, делать турунды с лекарственным раствором (оставляя их на час), вводить в слуховой проход.

Бактериофаги разрешены к применению даже грудным детям (в том числе и недоношенным). В этом случае можно сделать ребенку клизму или смешать бактериофаг с грудным молоком.

Высокая эффективность применения бактериофагов и практически полное отсутствие побочных действий объясняют растущий интерес к ним. Обеспечить выздоровление и сохранить здоровье – вот главный принцип работы этих природных борцов с бактериями, которые теперь стоят на службе и у человека.

Подробнее о Бактериофагах можно узнать по телефону горячей линии 8 800 200 22 88 и на сайте www.bacteriofag.ru

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
745
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
437
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
311
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
238
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
168
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
151
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru