Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Авиаперелеты во время беременности

Беременность — это не болезнь, и тем не менее в организме женщины происходит много изменений. Поэтому будущей маме нужно особенно внимательно и бережно к себе относиться.


Возможные риски при перелетах во время беременности:

• могут случиться преждевременные роды
• практически все беременные очень чувствительны к перепадам давления (вплоть до потери сознания)
• тромбоэмболические осложнения (образование сгустка крови в венах ног) во время длительного перелета, когда беременная неподвижно сидит на одном месте в течение долгого периода времени, и не получает достаточного количества жидкости
• воздействие радиации: в период беременности на любом сроке лучше все же воздержаться от перелетов во время вспышек на солнце
• снижение насыщения кислородом артериальной крови, и как следствие этого - гипоксия плода
• усиленное проявление токсикоза (тошнота, рвота, потеря сознания)
• повышение тонуса матки (вплоть до угрозы выкидыша)

В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета не очень велика. Но нужно брать во внимание тот факт, что на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи.

Существуют противопоказания к перелетам во время беременности. Это:

• различные виды анемии и другие заболевания крови
• перенесенные ранее тромбофлебиты
• аномалия строения или расположения плаценты
• повышенный тонус матки (и как следствие угроза прерывания беременности)
• тяжелый токсикоз первой половины беременности
• гестоз
• преэклампсия
• многоплодная беременность
• беременность в результате искусственного оплодотворения
• неправильное положение плода во второй половине III триместра

Беременной женщине нужно тщательно все обдумать и взвесить: насколько важен или необходим перелет, какие риски существуют, каков возможный уровень комфортности во время полета.

Следует особенно внимательно взвесить все возможные риски авиаперелета в первом триместре, когда особенно велик риск выкидыша, и в последнем, когда резкое изменение давления может вызвать отслойку плаценты либо преждевременные роды. Перепад давления во время взлета и посадки также может быть опасен для плода из-за возможного спазма сосудов.

Если же вы решили, что лететь все-таки необходимо, то в любом случае перед планированием перелета проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Помните, что Министерство здравоохранения и большинство акушеров-гинеколов настоятельно рекомендуют не совершать авиаперелеты на сроке, превышающем 36 недель. 

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Леночек
Пришлось лететь в командировку в 1 триместре. Все прошло хорошо: даже проявлений токсикоза не было. Но врача о полете предупредила и она посоветовала лекарства, чтобы легче все перенести.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
554
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
443
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
347
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
134
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru