Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Мыло, маски, перчатки: что на самом деле защитит детей и родителей от COVID-19

Слухи и заблуждения о том, как защищаться от новой инфекции, не менее заразны, чем сам вирус.


По мере распространения коронавируса по планете, родители все больше тревожатся о том, как защититься самим и защитить детей от этой инфекции. Но, как часто бывает в ситуациях неопределенности, когда даже у специалистов мало информации о коронавирусе, стремительно растет вал слухов, фейковых новостей и всевозможных мифов по этому поводу.

Depositphotos

The New York Times спросила практикующих врачей и специалистов по инфекционным заболеваниям, чему в этой ситуации можно верить, а чему не стоит.

Надо носить перчатки в общественных местах

Не имеет смысла, если только перчатки не одноразовые. Обычные перчатки быстро сами станут источником заражения. Кроме того, в материале обычных перчаток всегда есть небольшие отверстия, через которые способны проникнуть вирусные частицы.

Так что самой эффективной и проверенной временем мерой защиты остается все то же частое мытье рук мылом и водой. А если вы находитесь с ребенком в метро или в другом общественном месте, почаще протирайте ему руки антисептическим гелем.

Мыло и антисептики для рук защитят от коронавируса

Не исключено. По словам профессора Уильяма Шаффнера из Университета Вандербильта, антисептические гели для рук, содержащие свыше 60% алкоголя, эффективно убивают вирусы, похожие на коронавирус, однако никто пока в точности не знает, будут ли работать эти средства в отношении нового коронавируса. Но попробовать можно. Особенно если речь идет о маленьком ребенке, который пока не умеет хорошо мыть руки.

Напомним, что специалисты рекомендуют в течение по меньшей мере 20 секунд тщательно намыливать обе стороны ладони и протирать между всеми пальцами, а потом смыть пену проточной водой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Только такая техника мытья рук является самой эффективной мерой профилактики инфицирования, подчеркивают эксперты. Кстати, покупать антибактериальное мыло смысла нет, достаточно обычного.

Нужно носить маски

Пока нет. В текущей ситуации врачи не считают, что здоровые люди, у которых нет никаких симптомов болезни, должны все время ходить в защитных масках или респираторах, особенно на улице.

Тем более что обычные хирургические маски не способны защитить от вирусной инфекции, они слишком плохо прилегают к лицу, чтобы быть эффективными.

Не говоря уже о том, что добиться того, чтобы маленький ребенок постоянно был в маске, практически невозможно. Специальные маски необходимы только медперсоналу и инфицированным людям, чтобы не заражать окружающих.

Поможет витамин С

Нет. Не поддавайтесь уговорам срочно начать принимать самим или давать детям витамин С или какие-то другие чудодейственные добавки, которые, якобы, усиливают иммунитет, так как все они просто не эффективны. Уже давно бытующие представления о необыкновенной пользе витамина С при вирусных инфекциях являются заблуждением, подчеркивает профессор Шаффнер.

Конечно, если вы начнете давать ребенку витамин С в умеренных количествах, ничего плохого не случится, но, если принимать это вещество в ударных дозах, могут пострадать желудок и почки. Нет также никаких подтверждений того, что популярные добавки с цинком, зеленым чаем или эхинацеей могут помочь защититься от коронавируса, отметил специалист по инфекционным заболеваниям из Нью-Йоркского университета Марк Маллиган. Он категорически не рекомендует тратить деньги на подобные добавки и принимать их, чтобы не заразиться коронавирусом.

Стоит привиться от гриппа

Да, но от коронавируса это не защитит, потому что от него вакцины пока не существует. Тем не менее совет сделать прививку от гриппа, потому что она, якобы, поможет не подпустить близко коронавирус, распространяется в соцсетях. И хотя в этом смысле прививка от гриппа бесполезна, врачи напоминают, что сейчас продолжается сезонная эпидемия этой инфекции.

Поэтому ничего, кроме пользы, от прививки вы не получите, ведь вероятность подхватить грипп пока все же гораздо выше, чем заразиться коронавирусом.

Читайте также:

Карантинейджеры: почему COVID-19 крайне редко заражает детей

Когда грипп может довести до реанимации: реальные случаи из практики педиатров

Гипергигиена, стресс, недосып. Что еще мешает современным детям быть здоровыми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Л__л____юИзмена мужа , беременность
В Браке 13 лет . Есть ребёнок -9 лет . Сейчас 37 недель беременности . На этой неделе поймала мужа на измене . Он работает сутками , должен был после работы забрать флюорограф свою для ЖК. Позвонил...
406
Елена СамокишЛюбовь с первого взгляда и на всю жизнь и огроооомная жаба!!!!
Тут одна форумчанка высказала мнение : ну что ж такое то?! Тролль совсем измельчал: изо дня в день одни и те же темы : не могу забеременеть/ что бы сделать, чтоб не забеременеть, свекровь квартиру ...
167
АнонимМожно, я похвастаюсь!
Произошла у нас перестановка в комнате у дочки, перенесли ей кровать в  комнату.  Разобрали ее игрушки,  целый пакет  собрали отдать. От кресел  балдеют все, они очень удобные , прям  садишься  и о...
111
Любовь ДякинаАктрисы индийского кино
Наконец-то решила продолжить тему индийского кинематографа.
94
ЮлькаНа кого больше расходы на маленьких или взрослых детей?
Как по вашему опыту - увеличивались или уменьшались расходы по мере взросления детей? 
87
LexyМуж начал пить.
Я не тролль, хотела анонимно, но, подумала, что причислят к тролля сразу же, поэтому на свой страх и риск.
С мужем много лет, все было. Недавно от короны умер мой папа, они были очень близки, да, т...
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru