Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алексей Рыжов: «Дети наполняют жизнь смыслом»

Почти год назад солист группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов стал отцом в третий раз. Музыкант и его любимая жена Ирина признаются, что очень счастливы, ведь малышка стала их первым совместным ребенком. Они с нетерпением ждали этого события, и сейчас вовсю наслаждаются воспитанием дочери Лидии. Знаменитый папа рассказал нам, как ему удается справляться с ролью молодого отца.


Во время загрузки произошла ошибка.

– Алексей, хотим поздравить вас с рождением дочери Лиды! Теперь вы многодетный папа, а это почетное звание. Расскажите, как проходила беременность у вашей супруги?

– Спасибо! Беременность супруги проходила очень хорошо, она тщательно за всем следила, ходила на приемы врачей, которые были назначены, сдавала всякие анализы, и даже я что-то сдавал (улыбается). С уверенностью могу сказать, что Ира очень ответственно к этому подошла, изучала различные книги, материалы, как говорится – готовилась по полной. Забавных капризов не припомню. Скажу одно: беременность у нас прошла очень дружно!

– Вы присутствовали на родах?

– На родах я не присутствовал, но держал руку на пульсе. Отвез Иру в роддом и ходил кругами по коридору, очень сильно волновался.

– У родителей часто бывают споры из-за имени ребенка: маме нравятся одни, а папе – совсем другие. Вы вместе выбирали имя?

– Мы сразу узнали, что будет девочка, и почему-то все время думали, что назовем ее Маша. Были, конечно, еще варианты, но потом, ближе к родам, начали сомневаться. А вот уже когда дочка родилась, мы на нее посмотрели и подумали: «Наверное, она Лидия...». И нам так понравилось это имя, оно ей очень подходило – вылитая Лидия. Не знаю, как это объяснить. Поэтому назвали Лида, и очень рады, что именно так – нам очень нравится.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Для вашей супруги Ирины Лида – первый ребенок, а вы уже опытный и взрослый отец и наверняка во многом берете ответственность на себя. Расскажите, легко ли вам сейчас быть папой такой маленькой крохи? Или с первыми детьми – в молодости – было легче?

– Да, для Ирины – это первый ребенок. Конечно, я уже в статусе взрослого и, должно быть, опытного отца, но это было так давно, что Ира сейчас, мне кажется, была готова к рождению ребенка больше, чем я. Речь тут о самых прикладных, повседневных вещах, о каждой проведенной минуте с малышкой. Скажу честно, даже взять ребенка на руки мне было гораздо страшнее, чем 25 лет назад, когда родилась моя первая дочь. Говорят, с первыми детьми всегда легче, ты и сам еще такой, что кажется «море по колено». Все-таки когда мы становимся старше, мы куда острее чувствуем ответственность. И вроде говоришь себе: «Я же это когда-то умел делать...». К настоящему моменту я уже все вспомнил, изучил и я отлично справляюсь.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Многие молодые мамы жалуются, что мужья после рождения детей уделяют им мало внимания и совсем не помогают. Но, судя по социальным сетям вашей супруги, вы регулярно радуете ее букетами и подарками. А что насчет помощи? Как вы распределяете домашние обязанности и уход за ребенком?

– Я очень много времени провожу с дочерью и с Ирой, и мне это нравится. Тороплюсь к ним отовсюду, и это здорово. Люблю играть с Лидочкой, воспитывать ее и помогать супруге. К малышке по ночам я обычно не встаю, потому что пока для нас проще, чтобы Ира спала с ней, а я – тут, немножко по соседству (улыбается). Так и живем.

Во время загрузки произошла ошибка.

– У вас есть помощники – бабушки или няня?

– Помощников у нас нет, постоянной няни – тоже. Правда, иногда, если мы с Ирой соберемся куда-нибудь в кино или в гости, вызываем почасовую няню выходного дня. Но наше отсутствие не бывает дольше нескольких часов. А бабушка у нас живет в Астане, она пока приезжала только два раза: на роды – помогала Ире в первые недели – и в августе-сентябре, когда Лиде уже было полгода, мы все вместе съездили в Сочи на «Новую волну».

Во время загрузки произошла ошибка.

– Алексей, несмотря на то, что вы с первой супругой не вместе, вы, кажется, очень близки со своими детьми: часто отдыхаете вместе, ходите куда-то... Как вам удается сохранять хорошие отношения? Для многих семей этот вопрос – камень преткновения.

– Мы с моей первой супругой не вместе, но у меня двое замечательных детей: старшая девочка и младший парень, уже, можно сказать, пацан. Мы, конечно, по возможности, стараемся проводить время вместе, но не в Москве. Когда появляется возможность, выезжаем надолго. Это может быть поездка на нашу родину – в Иваново, к бабушке, или к дедушке, на одну дачу или на другую. Это бывают поездки на лыжах, рыбалка или поход с палатками. Очень часто я детей беру на музыкальные фестивали: в Юрмалу брал, в Сочи и в Артек на детскую «Новую волну». Они путешествуют со мной, если мне удается вырваться на каникулы. Вот, например, ближайший Новый год, а точнее Рождество я со своими старшими детьми буду отмечать на горнолыжном курорте. А Ира с Лидой останутся в Москве – по мне скучать (улыбается).

Во время загрузки произошла ошибка.

– Расскажите, как ваши дети от первого брака восприняли новость о появлении сестренки?

– Они отнеслись довольно сдержанно, но приветливо и, в целом, очень доброжелательно. Когда собираются вместе, с удовольствием играют и дарят малышке подарки. Я думаю, когда Лида подрастет и узнает, что у нее есть брат и сестра, она будет очень счастлива. Уверен, они будут хорошими друзьями. Уже сейчас видно, что Лида – очень общительный ребенок, идет всем навстречу, особенно к детям.

– Планируете ли вы с Ириной еще детей? Если да, то сколько?

– Мы не то чтобы планируем, но, конечно, мы хотим, чтобы у нас были еще дети. Как минимум один, а лучше – два. Когда Лида немножко подрастет, то мы, думаю, этим займемся (улыбается).

Во время загрузки произошла ошибка.

– Какие советы вы могли бы дать молодым папам и тем, кто готовится ими стать?

– В первую очередь – детей нужно хотеть. Более того, ими надо жить! Если вы к этому готовы и у вас в душе достаточно любви, то дети наполнят вашу жизнь и действия смыслом.

Также читайте про самых образцовых мам среди российских знаменитостей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Дети и собаки - это святое!
Пусть будут счастливы!
СсылкаПожаловаться
Lesja
В ответ на комментарий от Лариса Федорова
Лариса Федорова
В начале статьи автор промахнулся с определением "молодой отец". Как можно так автоматически использовать фразы-штампы, даже не глядя толком, о человеке какого возраста пишешь?
СсылкаПожаловаться
Оно Вам надо?
СсылкаПожаловаться
Lesja
Молодцы! Здоровья, счастья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
733
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
437
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
297
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
220
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
149
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru