Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вырастить из сына эгоиста: вредные советы

«Благородные рыцари перевелись…», «мужчины сейчас инфантильные…», «маменькины сыночки кругом» – слышим мы со всех сторон, а иногда и говорим это сами. И, конечно, собственных сыновей стараемся воспитать настоящими мужчинами. Только в понятие «настоящий» каждая мама вкладывает что-то свое.


Фотобанк lori.ru

Отцы есть не у всех мальчиков, а у кого есть – часто бывают заняты. Так или иначе, а воспитание будущих мужчин часто ложится на женские плечи.

Как правило, мамы принимаются за дело с энтузиазмом. Правда, редко кто из них признается, что «лепит» из сына такого будущего мужчину, который бы радовал лично ее: тешил бы ее материнское самолюбие успехами (часто – в тех областях, где не удалось реализоваться ей самой), не огорчал бы травмами и другими мальчишескими проблемами.

И едва ли какая-то мама согласится, что желает сыну вырасти несамостоятельным, зависимым от нее. Но на практике – вполне может делать для этого все возможное.

8 вредных советов

1. Помните, что сын – это ваше все. Посвятите ему всю себя без остатка. Пусть на нем замкнется круг ваших интересов.  Вы уже успели пожить «для себя», теперь же его успехи – это ваши успехи, а его неудачи – ваши неудачи. Махните рукой и на мужа – наверняка он не оправдал ваших ожиданий. Мужчину своей мечты вы вырастите сами.

2. Держите под контролем все, что касается сына, ведь жизнь полна опасностей. Особенно пристально следите за тем, с кем он дружит и кто его обижает, – если что, мгновенно приходите к нему на помощь. Пусть все мальчишки в округе знают: у вашего сына есть грозный защитник – мама. Никогда не оставляйте его наедине с проблемами – всегда подставляйте плечо. 

3. Стремитесь оградить сына от трудностей и окружите его комфортом: неизвестно, как в дальнейшем сложится его жизнь – пусть юные годы он вспоминает с теплом. Пусть все и всегда у него все будет не хуже, чем у других. Лучше вы недоедите, недоспите, не купите себе какую-то вещь, но сын не должен ни в чем нуждаться.

4. Пусть сын знает, что он особенный – самый талантливый, самый воспитанный, самый красивый и так далее. На тех, кто с этим не согласен, не стоит обращать внимания – завидуют. Научите сына смотреть на таких людей свысока.

Фотобанк lori.ru

5. Берегите здоровье сына и приучайте его заботиться о себе: пусть он теплее одевается, чтобы не простудиться, пусть не бегает на переменах, чтобы не вспотеть, пусть не таскает тяжелый портфель – класса до пятого вы вполне это можете делать сами. В общественном транспорте пусть всегда сидит – в нем сильно качает, а скелет мальчика только формируется. Заблаговременно начинайте копить справки о хронических болезнях (их не может не быть!) для военкомата. С детства внушайте сыну, что в армии ему делать нечего – для здоровья это вредно.

6. Не поощряйте развития в сыне самостоятельности, иначе вы не сможете уберечь его от ошибок. Всегда и во всем ему помогайте, обо всем напоминайте, будьте его будильником и органайзером, делайте с ним уроки, выбирайте за него вуз, факультет, невесту – он еще слишком неопытен для таких серьезных решений.

7. Пусть сын с самого раннего детства знает, что неподчинение маме – самый страшный его проступок. За непослушание наказывайте: не разговаривайте с ним так долго, как он сможет это выдержать. Пока не раскается, не прощайте. Это трудно, но необходимо для понимания главного: без мамы – никуда!

8. С малых лет внушайте сыну, что с женитьбой ему спешить не стоит. Где он найдет невесту, обладающую всеми положительными качествами его мамы? Время сейчас уже не то – достойных невест нет, девочки с ранних лет избалованные и меркантильные. Если же у сына с личной жизнью так не сложится, пусть не отчаивается: у него есть мама – верный друг, который никогда не предаст.

Также читайте о том, как сделать из ребенка отличника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
649
Космея
В ответ на комментарий от STALKER-MIX История переписки2
STALKER-MIX
Близкий человек не должен отстраняться, он должен направить ребенка, дать правильный совет. Если парня обижают в школе, значит надо научить его давать отпор, а не бежать и разбираться в школу усугубляя его положение.
СсылкаПожаловаться
космея
Именно! Работала в школе и мне по статусу полагалось учить детей не давать сдачи. Но я всегда говорила детям:" Вас никто не трогает - и вы не трогайте, но если вас ударили или оскорбили - дайте сдачи! ОБЯЗАТЕЛЬНО!"
СсылкаПожаловаться
Алексей Лушников
Парень в любом случае мужчиной не станет. Женщине редко удаётся вырастить мужчину. Мужчину должен воспитывать адекватный мужчина.Если нет отца, тогда это должны быть родственники, тренера и т.д. Кроме того, в школах часто сама система отрицательно сказывается на формировании мужского характера.
СсылкаПожаловаться
Надежда Сорокина
поверхностный подход, жизнь сложнее. Вам хочется заклеймить свекровь, так вы, возможно, тоже ею станете
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
893
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
417
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
250
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




146
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
105
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru