7 секретов воспитания от Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин растит троих детей: двоих сыновей и дочь. Принцы Джордж и Луи, как и их сестра, принцесса Шарлотта, — обычные дети, которые иногда капризничают и плохо себя ведут. Вот какие секреты Кейт Миддлтон стоит взять на вооружение.
Королевское семейство
Источник: Legion-Media

Открытый диалог

Кэтрин считает, что о своих чувствах стоит говорить открыто, и прививает это детям. Герцогиня просит сыновей и дочь рассказывать ей о том, что их тревожит, чтобы они вместе могли обсудить ситуацию и найти выход. Кейт не ругает детей за «неправильные» эмоции, но всегда старается объяснить им причину возникшего негатива — например, гнева или зависти. Кроме того, для нее не существует запретных тем: дети могут спросить родителей о чем угодно — и получить ответ.

Совместные занятия

Кейт с раннего детства привлекает Джорджа, Шарлотту и Луи к домашним делам — например, они все вместе готовят. Герцогиня не скрывает, что после кулинарных экспериментов на кухне царит хаос, но это мелочи по сравнению с удовольствием, которое испытывают все члены семьи. Кэтрин также считает, что дети должны общаться с бабушками и дедушками с обеих сторон, поэтому принцы и принцесса проводят много времени с родителями герцогини, а также принцем Чарльзом и его супругой Камиллой Паркер-Боулз. 

Внимание к творчеству

Герцогиня Кембриджская уверена, что поощрять талант ребенка важно для его полноценного развития. И пусть дети сами почаще выступают с инициативой. Например, Джордж и Шарлотта своими руками сделали открытку ко дню рождения королевы Елизаветы. Кейт говорит, что они подошли к делу с фантазией, поэтому прабабушка была в полном восторге. 

Прогулки на свежем воздухе

Еще одна рекомендация от Кейт Миддлтон для детей и их родителей — как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Герцогиня отмечает, что это укрепляет как физическое, так и психическое здоровье. А еще поддерживает эмоциональную связь между поколениями. Кстати, Кэтрин и Уильям инвестировали средства в обустройство по всему Лондону живописных площадок с качелями и удобными скамейками, чтобы дети и родители могли отдыхать вместе. 

Гаджеты по расписанию

Юные члены британской королевской семьи не растут совсем без гаджетов, однако их использование лимитировано. То же касается и телевизора: принцы и принцесса смотрят его, но не целыми днями. К тому же их родители строго контролируют контент: в основном детям доступны образовательные программы и мультфильмы. При этом Кейт рассказывает, что им с Уильямом приходится самим погружаться в сюжет «Свинки Пеппы», иначе дети огорчатся, что взрослые не проявляют интереса к их любимым персонажам.

Какими именами называли своих детей короли и цари — читайте в галерее:

8фотографий

Прививка доброты

Кейт Миддлтон с ранних лет прививает детям любовь к природе. Она учит их быть добрее ко всему живому на земле. На фото членов королевской семьи можно часто увидеть с питомцами. Кроме того, родители учат детей быть признательными за все, что у них есть, а также за подарки, которые они получают. Например, когда в Букингемский дворец приехали Барак и Мишель Обама, они привезли принцу Джорджу лошадку-качалку. Несмотря на то что Джордж уже находился в кровати, он все равно вышел к гостям, чтобы сказать им спасибо за подарок.

Инвестиция в образование

Разумеется, герцогиня Кэтрин и принц Уильям не жалеют ни сил, ни средств на образование своих детей. Так, их старший сын и дочь вовсю изучают испанский. Кроме того, Кейт прививает им любовь к музыке: Джордж и Шарлотта уже умеют играть на разных музыкальных инструментах. Скоро к ним наверняка присоединится и младший брат Луи. 

Читайте также:

Смотрите видео:


 

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей