Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 идей быстрого перекуса: чем накормить ребенка

То, что фастфуд – не самая полезная еда для ребенка, общеизвестно. Но чем, в таком случае, накормить малыша, когда нет времени на приготовление сложного блюда? Врачи-педиатры и диетологи советуют заменить высококалорийные бургеры на полезные для детей блюда.


Идея 1: овощная тарелка

Фотобанк Лори

Все гениальное просто. Обдайте кипятком овощи, которые оказались на данный момент в холодильнике, и порежьте их соломкой. Красиво уложите на плоскую тарелку, и подайте, предварительно немного посолив. При желании блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом. Если свежих овощей под рукой не оказалось, можно потушить замороженные.

Не помешает добавить к овощам и хорошую порцию белка – именно он даст чувство полного насыщения. Филе рыбы, куриная грудка – эти белковые продукты готовятся быстро. Со специальными листами MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски куриное филе можно пожарить на сковороде без добавления масла всего за 14 минут – по 7 минут с каждой стороны. Но главный плюс даже не в скорости приготовления: уникальные листы запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе и филе рыбы ароматом душистых трав и специй, в результате оно получается удивительно нежным и вкусным.   

 Идея 2: молочный коктейль

Фотобанк Лори

Этот рецепт особенно хорош для тех, чьи дети неохотно употребляют молоко и молочную продукцию. Взбейте в блендере ягоды или фрукты, смешайте полученную массу с молоком, питьевым йогуртом или кефиром, и еще раз взбейте. Все! На приготовление блюда пришлось потратить пару минут, но в руках у малыша оказался стакан с огромным комплексом витаминов и микроэлементов.

Идея 3: фруктовый салат

Фотобанк Лори

Мытые фрукты нужно порезать кубиками и уложить в глубокую миску. Теперь, как говорится, нужно просто добавить йогурт. Фруктовый салат готов.

Идея 4: сухофрукты

Фотобанк Лори

Сухофрукты, к сожалению, не часто появляются в меню современных детей. А зря. Чернослив, изюм, курага, финики обладают большим запасом натурального сахара, что позволяет снизить объемы потребления искусственно произведенного. Кроме того, эти продукты играют важную роль в регулировании работы кишечника.

Перед подачей сухофрукты рекомендуется тщательно вымыть и подержать в теплой воде, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.

Если ребенок плохо ест творог, добавьте в него сухофрукты. Также их можно добавлять в каши, запеканки, плов.

Идея 5: орехи

Фотобанк Лори

Орехи очень питательны. В них содержатся ценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, множество витаминов, в том числе С, В1, каротин и т.д. Железа, например, в орехах содержится больше, чем в овощах, зерновых культурах и мясе.

Орехи можно подать как с овощным или фруктовым салатом, так и в виде отдельного блюда. К примеру, предложите малышу сочетание сыра, апельсинов, грецких орехов и рукколы.

Орехи – продукт аллергенный. Впервые вводить в рацион ребенка орехи следует постепенно, чтобы исключить вероятность развития пищевой аллергии. Хотя, не так давно ученые из Дании развенчали миф о вреде орехов

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Anastasia_Anastasia
Статья конечно полезная.Но кроме молочного коктейля,мои дети ничего не едят(на скорую руку).Да и у самих потом живот болит....
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
интересная статья
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
В ответ на комментарий от Эльмира Омарова История переписки2
Эльмира Омарова
странно, почему это свинина предпочтительнее рыбного филе??? )))
СсылкаПожаловаться
Объяснил же. Что мясо, что рыба, это источник белка. Лучше всего употреблять тот белок, который проще расщепляется и усваивается организмом. Из биологии известно, что любой организм (вообще любой на Земле, не только человеческий) проще всего усваивает тот белок, который ближе к нему по своему строению. Химическому строению. В нашем случае, это белок млекопитающих, коими мы с вами являемся. Ближе всего по строению к нашему белку... наш собственный, т.е. человеческий, который мы не употребляем в пищу из некоторых моральных и традиционных принципов. На втором месте белок мяса обезьяны, кои у нас не водятся, да и в пищу употребляются мало где из-за схожих принципов, плюс спорных вкусовых качеств. А вот из традиционных видов мяса, ближе всего к нашему белку по своему строению стоит белок свинины. Он, собственно и глобально на третьем месте с этом списке. Слышали, наверное, что человек отличается от свиньи всего лишь парой хромосом? На четвертом месте говядина. На пятом баранина, а далее пошли уже куда как более далекие белки птиц и уж совсем экзотический белок рыбы, которая вообще в другой группе типа Хордовые.
Это не значит, что следует полностью отказаться от рыбы и перейти на свинину, разумеется нет! В рыбе масса полезных веществ и миктоэлементов и питание конечно же должно быть разнообразным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru