Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Арахис спасает детей от аллергии

Беременным теперь рекомендуют есть орехи.


Чем больше беременная женщина ест арахиса, тем меньше шансов, что у ее ребенка будет склонность к аллергиям, сообщает The Telegrath.

Группа ученых из Дании под руководством Екатерины Масловой развенчала один из самых устойчивых мифов о вреде орехов. Они обследовали около 60000 детей в возрасте до 11 лет и выяснили, что у тех детей, чьи матери старались не есть орехи во время беременности, гораздо чаще проявляется астма и аллергические реакции на различную еду.

Долгие годы считалось, что орехи очень опасны во время беременности, мол, аллергия начинает накапливаться у ребенка еще до рождения.

В 2009 году Агентство по пищевым стандартам Великобритании пересмотрело собственные рекомендации беременным отказаться от орехов и объявило, что орехи - нейтральная пища, которая не вредит и не приносит пользу.

Сейчас в Агентстве подробно изучают новое исследование датчан, чтобы, возможно, вновь изменить рекомендации.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
ФуБля
А грецкий орех куда относится?
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
Орехами считаются только фундук и кешью. Остальное к орехам не относится. Исследование слишком уж узкое, я арахис не ем почти.
СсылкаПожаловаться
Елена
согласна с юлией и марией, что орехи - это орехи, а арахис - бобовые, родственник фасоли и сои. я тоже читала, что арахис - один из сильнейших аллергенов. как всегда, или "лжеученые" чего-то перепутали, либо текст переведен неверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети