Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Арахис спасает детей от аллергии

Беременным теперь рекомендуют есть орехи.


Чем больше беременная женщина ест арахиса, тем меньше шансов, что у ее ребенка будет склонность к аллергиям, сообщает The Telegrath.

Группа ученых из Дании под руководством Екатерины Масловой развенчала один из самых устойчивых мифов о вреде орехов. Они обследовали около 60000 детей в возрасте до 11 лет и выяснили, что у тех детей, чьи матери старались не есть орехи во время беременности, гораздо чаще проявляется астма и аллергические реакции на различную еду.

Долгие годы считалось, что орехи очень опасны во время беременности, мол, аллергия начинает накапливаться у ребенка еще до рождения.

В 2009 году Агентство по пищевым стандартам Великобритании пересмотрело собственные рекомендации беременным отказаться от орехов и объявило, что орехи - нейтральная пища, которая не вредит и не приносит пользу.

Сейчас в Агентстве подробно изучают новое исследование датчан, чтобы, возможно, вновь изменить рекомендации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
ФуБля
А грецкий орех куда относится?
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
Орехами считаются только фундук и кешью. Остальное к орехам не относится. Исследование слишком уж узкое, я арахис не ем почти.
СсылкаПожаловаться
Елена
согласна с юлией и марией, что орехи - это орехи, а арахис - бобовые, родственник фасоли и сои. я тоже читала, что арахис - один из сильнейших аллергенов. как всегда, или "лжеученые" чего-то перепутали, либо текст переведен неверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru