Идея 1: овощная тарелка
Все гениальное просто. Обдайте кипятком овощи, которые оказались на данный момент в холодильнике, и порежьте их соломкой. Красиво уложите на плоскую тарелку, и подайте, предварительно немного посолив. При желании блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом. Если свежих овощей под рукой не оказалось, можно потушить замороженные.
Не помешает добавить к овощам и хорошую порцию белка – именно он даст чувство полного насыщения. Филе рыбы, куриная грудка – эти белковые продукты готовятся быстро. Со специальными листами MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски куриное филе можно пожарить на сковороде без добавления масла всего за 14 минут – по 7 минут с каждой стороны. Но главный плюс даже не в скорости приготовления: уникальные листы запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе и филе рыбы ароматом душистых трав и специй, в результате оно получается удивительно нежным и вкусным.
Идея 2: молочный коктейль
Этот рецепт особенно хорош для тех, чьи дети неохотно употребляют молоко и молочную продукцию. Взбейте в блендере ягоды или фрукты, смешайте полученную массу с молоком, питьевым йогуртом или кефиром, и еще раз взбейте. Все! На приготовление блюда пришлось потратить пару минут, но в руках у малыша оказался стакан с огромным комплексом витаминов и микроэлементов.
Идея 3: фруктовый салат
Мытые фрукты нужно порезать кубиками и уложить в глубокую миску. Теперь, как говорится, нужно просто добавить йогурт. Фруктовый салат готов.
Идея 4: сухофрукты
Сухофрукты, к сожалению, не часто появляются в меню современных детей. А зря. Чернослив, изюм, курага, финики обладают большим запасом натурального сахара, что позволяет снизить объемы потребления искусственно произведенного. Кроме того, эти продукты играют важную роль в регулировании работы кишечника.
Перед подачей сухофрукты рекомендуется тщательно вымыть и подержать в теплой воде, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.
Идея 5: орехи
Орехи очень питательны. В них содержатся ценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, множество витаминов, в том числе С, В1, каротин и т.д. Железа, например, в орехах содержится больше, чем в овощах, зерновых культурах и мясе.
Орехи можно подать как с овощным или фруктовым салатом, так и в виде отдельного блюда. К примеру, предложите малышу сочетание сыра, апельсинов, грецких орехов и рукколы.
Орехи – продукт аллергенный. Впервые вводить в рацион ребенка орехи следует постепенно, чтобы исключить вероятность развития пищевой аллергии. Хотя, не так давно ученые из Дании развенчали миф о вреде орехов.