Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

5 героев родительских чатов, которые всех бесят

Телефон разрывается от уведомлений: родительский чат обсуждает детскую фотосессию. «Я категорически против фотографий в костюмах», — сообщает одна мама. «А давайте вместо фотосессии проведем мастер-класс по блинам?!», — предлагает другая. «С добрым утром, девочки!» — радостно спамит третья и прицепляет к сообщению анимированного котика. Мама двоих детей Екатерина Мазеина составила собирательные образы участников родительского чата, с которыми тяжело общаться.


А Баба-яга против

Страшный сон родительского комитета. Эта очаровательная грымза вступает в игру, когда все более-менее договорились или уже поздно что-либо менять. Не поддерживает ни одного коллективного решения и все обсуждения превращает в перепалку.

Иллюстрации Галины Воробьевой

«Я против конструктора в качестве подарка, нам не нужны такие фотографии, мой ребенок не будет участвовать в представлении, пусть кто-нибудь заберет его роль», — пишет она в чат и ждет реакции.

Два главных отличия сказочной бабки от просто несогласного с чем-то человека: она выступает против всех регулярно и никогда не предлагает альтернативы. Наоборот, любит, чтобы другие родители побегали за ней и поломали голову над новыми вариантами. А она их изучит и снова найдет к чему придраться.

Вредность: максимальная.

Нейтрализация: перевоспитание невозможно, только удалить из чата или смириться.

Мастер неожиданных предложений

По сравнению с Бабой-ягой этот персонаж просто котик. Он практически не вредит процессу, только немного раздражает. Появляется в разгар обсуждения и вносит неожиданное, но крайне изящное предложение. «Давайте пригласим в группу небольшой джазовый оркестр?! А что если подарить воспитателям полет на воздушном шаре? Давайте поедем на выходных на эко-ферму, посмотрим, как растут поросята!» — предлагает мастер.

Иллюстрации Галины Воробьевой ​

Все бы ничего, но эти идеи так и останутся пикселями на экранах, ведь реальных дел от родителя-фантазера не дождаться. Он просто поболтать пришел, а вы что подумали? 

Вредность: низкая.

Нейтрализация: поддержать предложение и назначить ответственным.

Слоупок

Слоупок — медленный покемон, имя которого стало нарицательным для глупого и заторможенного человека. Родитель-слоупок пропускает все горячие темы и возникает в самом конце, когда уже и обсуждать особо нечего: подарки выбраны, экскурсии заказаны, а аниматоры гладят костюмы. «Вы не забыли, скоро Восьмое марта. Давайте подарим девочкам книги», — пишет он накануне праздника. Чат, мягко говоря, удивлен.

Иллюстрации Галины Воробьевой

Сложно не заметить трехдневное обсуждение подарков, но слоупоку это под силу. Вот вопрос — то ли человек и правда не слишком сообразительный, то ли не читает переписку, а значит, не уважает других родителей. Оба варианта, как говорится, хуже. 

Вредность: низкая.

Нейтрализация: обнять и плакать.

Радостный спамер

Держит руку на пульсе: регулярно присылает горячие новости микрорайона, сообщает о начавшихся скидках в ближайшем торговом центре и рекомендует своего мастера педикюра. А также радует родителей древними интернет-шутками, неутомимо поздравляет общественность с праздниками и питает слабость к эмодзи и стикерам.

​Иллюстрации Галины Воробьевой ​

Этот человек-праздник делает все, чтобы никто не нашел в чате действительно полезную информацию. Пока продерешься через прошлогодние демотиваторы, забудешь, что ищешь.

Вредность: средняя.

Нейтрализация: завести для него отдельный чат-болталку, в который можно не заглядывать.

Ночная выпь

Город засыпает, просыпается мафия. Родители-выпи выходят на охоту около одиннадцати часов вечера, когда остальные участники переписки готовятся ко сну. Если в чате завелась выпь, то вы рискуете проснуться в два часа ночи от нежных, но настойчивых десяти сообщений.

Иллюстрации Галины Воробьевой ​

У родителя-полуночника всегда есть оправдания: поздно возвращается с работы, бессонница или неожиданный визит музы.

А бывает — ночная выпь и спамер в одном лице, тут уже умри все живое. Готовьтесь к получению рецептов профитролей в полночь и не возмущайтесь: он же для вас старается.  

Вредность: средняя.

Нейтрализация: отключать на ночь звук уведомлений.

Читайте также:

6 «заповедей» главы родительского комитета

Что вы помните из школьной программы? (тест)

Пять ошибок, которые делают родители первоклассников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
33
Евгения Рощина
Честно,может автор и выделил основные пункты и это прикольно,но главная проблема современных чатиков - это просто общий низкий интеллектуальный уровень собеседниц,застрявших в бесконечном материнстве и нехватки внимания от мужа. Они не ходят чаще всего на работу или работа такая,что для написания белиберды у них тьма свободного времени. Плюс,судя по многим, в семье им слова не дают и вот тут все их обиды и амбиции выливаются на головы остальных участников чата...сыпать предложениями,ругаться в переписке и т.д. ....Просто мракобесие. Я ушла из родительского чата в очень скором времени,когда поняла что у большинства просто проблемы с головой и кроме как нести бред целыми днями,люди ни на что не способны.Удобно когда есть чат с воспитателями,где фигурирует исключительно информация о детях,мероприятиях и отключениях воды. Еще и с переходом в частный сад вообще стало отлично. Хотя по-прежнему в родительскую группу не добавляюсь.
СсылкаПожаловаться
Ушла в баню
Почитала чем люди живут. Как-то вообще не проблема, все что тут описано.
СсылкаПожаловаться
Mila Potapova
Спамеры - это беда всего инета! В любой группе, в любой беседе сидят эти женщинки со своими "приветиками", открыточками и стикерами, исчисляющимися десятками. Так что по степени вредности я бы поставила их на одну ступень с Бабой Ягой (сразу Михайловскую вспомнила, удлинявшую наши собрания на 30-40 минут).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ХолерикВопросы
Всем добрый день.
По следам этой темы https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno... хотелось бы провести опрос. Многие пишут, что не надо вмешиваться, что пусть человек не знает и крепче спит. Вот ст...
350
Маньяк из лесаВот пришел веселья час, или сатанатам правит бал! (именно слитно)
Ну, что, мои бесстрашные, готовы пощекотать нервы себе и, особенно, другим? Вперед, безумный отряд ведьм, оборотней и вурдалаков всех мастей!
Не забудьте поменять свои аватарку и ник. Причем аватар...
295
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!
279
СекретТяжелая адаптация
2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, т...
117
Хулиганка Как вы изучали ручки/ножки? Как играть с ребенком?
Наверное, вопрос странный...но я этого не умею! Ребенку почти 11 месяцев, хорошо играть в активные игры..с мячиком, в догонялки, танцуем (он любит музыку и танцевалки)) НО.. как дело доходит, что н...
65
АнонимНикогда не болела ветрянкой
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболев...
60
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru