Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 блюд, которые ребенок может приготовить сам

Что можно поручить детям на кухне?


Depositphotos

Если ваш трех-четырехлетка рвется готовить самостоятельно, не пресекайте этот порыв. Даже для таких малышей на кухне найдутся интересные и безопасные занятия.

Замешивая тесто, дайте ребенку сделать то же самое в отдельной посуде. Например, он может приготовить простое тесто из муки и воды и что-нибудь из него слепить.

Можно предложить ребенку самому добавить в суп или второе блюдо приправу. Например, MAGGI® Суперприправа 10 овощей, в составе которой только знакомые ингредиенты. Заодно спросите у малыша, какие овощи он знает, и предложите найти их на упаковке с приправой.

Начиная с 6-7 летнего возраста дети могут самостоятельно готовить полноценные блюда не только для себя, но и для всей семьи. Представьте, как будет горд ребенок, который сам сумел накормить завтраком или обедом маму и папу!

Пять простых рецептов, с которыми справится ребенок

1. Витаминный салат. Его может приготовить даже 4-летка без использования ножа.

Ингредиенты на три порции:

Помидоры черри – 10 штук

Сыр (тертый или готовая нарезка) – 100 г

Кедровые орешки или семечки подсолнуха – 1-2 горсти

Зеленый салат, укроп, петрушка, руккола 

Подсолнечное масло  1 ст. л.

Пол-лимона

Лучше всего купить для этого салата сыр в нарезке или сразу тертый. Нарезанные ломтики сыра ребенок может руками разорвать на более мелкие кусочки и добавить в салат, тертым – посыпать уже готовое блюдо. В салатницу нужно положить помидоры, кусочки сыра, орехи. Нарвать кусочками зелень и салат, добавить немного масла и выдавить сок из половинки лимона. Все тщательно перемешать и – готово.

2. Бутерброд. Что может быть проще бутерброда с маслом и сыром? С этой задачей справится даже трехлетка. Главное – дать ребенку правильный нож: для масла, с закругленным концом. Так он точно не поранится.

derepente / Depositphotos

Вместо масла компанию хлебу могут составить ломтики курицы, сыра, помидора, разрезанная напополам котлета.

3. Хлопья с молоком. Простой завтрак, тоже доступный трех-четырехлетнему. К тому же – полезный, если выбрать не шоколадные шарики, а обычные мюсли с добавлением кураги, чернослива, изюма или сушеного яблока.

4. Гречневая каша. Полноценный завтрак, готовить который очень просто: промываем гречку, заливаем ее водой, ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь (под присмотром родителей) и засекаем полчаса. Владение такими базовыми навыками поможет ребенку уверенно почувствовать себя на кухне.

В готовую кашу ребенок может добавить молоко или кусочек сливочного масла.

5. Яйца. Семилетний ребенок под руководством взрослых может сварить яйца. Заодно можно потренироваться в счете. До 120 – если нужно сварить яйцо всмятку. До 240 – «в мешочек». Впрочем, можно и просто следить за таймером.

Также читайте о том, как накормить ребенка без слез

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Юлия Александрова
Ничего не бред, сказано же: ПОД ПРИСМОТРОМ РОДИТЕЛЕЙ! А потом ноются, что дети, такие-сякие, не могут воды себе налить! Всему свое время, пусть лучше в вашем присутствии научатся что-то хорошо делать, тогда в более старшем возрасте вам же за них спокойнее будет.
СсылкаПожаловаться
Феминистка
Чушь какая-то
СсылкаПожаловаться
Надин Губер
Отлично, следуя этой статье я могу спокойно оставлять пятилетнюю дочку дома - пусть готовит! И тяжелая горячая кастрюля и то, что она до печки еще не достает, не преграда ее самостоятельности! Бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
409
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
301
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
281
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
202
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru