Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

5 блюд, которые ребенок может приготовить сам

Что можно поручить детям на кухне?


Depositphotos

Если ваш трех-четырехлетка рвется готовить самостоятельно, не пресекайте этот порыв. Даже для таких малышей на кухне найдутся интересные и безопасные занятия.

Замешивая тесто, дайте ребенку сделать то же самое в отдельной посуде. Например, он может приготовить простое тесто из муки и воды и что-нибудь из него слепить.

Можно предложить ребенку самому добавить в суп или второе блюдо приправу. Например, MAGGI® Суперприправа 10 овощей, в составе которой только знакомые ингредиенты. Заодно спросите у малыша, какие овощи он знает, и предложите найти их на упаковке с приправой.

Начиная с 6-7 летнего возраста дети могут самостоятельно готовить полноценные блюда не только для себя, но и для всей семьи. Представьте, как будет горд ребенок, который сам сумел накормить завтраком или обедом маму и папу!

Пять простых рецептов, с которыми справится ребенок

1. Витаминный салат. Его может приготовить даже 4-летка без использования ножа.

Ингредиенты на три порции:

Помидоры черри – 10 штук

Сыр (тертый или готовая нарезка) – 100 г

Кедровые орешки или семечки подсолнуха – 1-2 горсти

Зеленый салат, укроп, петрушка, руккола 

Подсолнечное масло  1 ст. л.

Пол-лимона

Лучше всего купить для этого салата сыр в нарезке или сразу тертый. Нарезанные ломтики сыра ребенок может руками разорвать на более мелкие кусочки и добавить в салат, тертым – посыпать уже готовое блюдо. В салатницу нужно положить помидоры, кусочки сыра, орехи. Нарвать кусочками зелень и салат, добавить немного масла и выдавить сок из половинки лимона. Все тщательно перемешать и – готово.

2. Бутерброд. Что может быть проще бутерброда с маслом и сыром? С этой задачей справится даже трехлетка. Главное – дать ребенку правильный нож: для масла, с закругленным концом. Так он точно не поранится.

derepente / Depositphotos

Вместо масла компанию хлебу могут составить ломтики курицы, сыра, помидора, разрезанная напополам котлета.

3. Хлопья с молоком. Простой завтрак, тоже доступный трех-четырехлетнему. К тому же – полезный, если выбрать не шоколадные шарики, а обычные мюсли с добавлением кураги, чернослива, изюма или сушеного яблока.

4. Гречневая каша. Полноценный завтрак, готовить который очень просто: промываем гречку, заливаем ее водой, ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь (под присмотром родителей) и засекаем полчаса. Владение такими базовыми навыками поможет ребенку уверенно почувствовать себя на кухне.

В готовую кашу ребенок может добавить молоко или кусочек сливочного масла.

5. Яйца. Семилетний ребенок под руководством взрослых может сварить яйца. Заодно можно потренироваться в счете. До 120 – если нужно сварить яйцо всмятку. До 240 – «в мешочек». Впрочем, можно и просто следить за таймером.

Также читайте о том, как накормить ребенка без слез

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Надин Губер
Отлично, следуя этой статье я могу спокойно оставлять пятилетнюю дочку дома - пусть готовит! И тяжелая горячая кастрюля и то, что она до печки еще не достает, не преграда ее самостоятельности! Бред.
СсылкаПожаловаться
Феминистка
Чушь какая-то
СсылкаПожаловаться
Юлия Александрова
Ничего не бред, сказано же: ПОД ПРИСМОТРОМ РОДИТЕЛЕЙ! А потом ноются, что дети, такие-сякие, не могут воды себе налить! Всему свое время, пусть лучше в вашем присутствии научатся что-то хорошо делать, тогда в более старшем возрасте вам же за них спокойнее будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБюджет раздельный/совместный. Начало отношений.
Вопрос, собсвенно в теме и задавался тут наверное не раз. 
Если более подробно, то единственный мой опыт проживания с мужчиной- это 7 лет замужества и раздельный бюджет. То есть я обеспечивала полн...
489
АнонимНе могу принять новую женщину сына и простить его ошибку.
Не могу принять новую женщину своего сына. Сын живет с ней уже около года, а я до сих пор не могу и скорее всего не хочу принимать его новую женщину. И считаю ее виноватой в развале его предыдущей ...
170
хочу без никавредности) или нет?
жареный картофель и чипсы.и то и то вредно( но очень хочется.на чипсы держу себя  руках,но раз-два в неделю покупаю.картошку,если б не ленилась каждый вечер жарила б;ленюсь,поэтому раза 4 в неделю ...
106
ЯЭпидуральная анастезия: за и против. Делать или нет?
Доброго времени суток всем! До родов времени остаётся не так уж и много, а я никак не могу решить: стоит ли делать эпидуральную анастезию...? Первого ребенка рожала без анастезии. Расскажите, пожал...
106
АнонимВот зачем это
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-прог...
88
SkorpionkaКак вам сочетание Тимофей Валерьевич?
Всем привет!
На днях узнали что у нас будет сынок)) 

Вот придумали имена, мне Тимофей в душу запал, муж не против, но ему еще два имени нравится Демьян и Гордей)
Вы какое бы выбрали почему?.

Заране...
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru