Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

5 блюд, которые понравятся трехлетке

В три года дети уже начинают разбираться в еде: это вкусно, а это – «не буду». Заставлять ребенка есть насильно – плохая идея, а вот немного схитрить, поменять акценты – можно. Сделать это несложно: поработайте над подачей блюда или внесите в него новую нотку вкуса. На примере пяти обычных блюд мы покажем, как это сделать.


Творожная запеканка «Зебра»

Банальную творожную запеканку легко и просто превратить в привлекательное для трехлетнего малыша блюдо. Нужно разделить тесто на две части, «затемнить» одну при помощи какао, а затем выложить по очереди – белое, темное – в форму. Такую запеканку можно смело выдать за праздничный пирог! 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 5 столовых ложек сахара, 100 мл молока, 1 столовая ложка какао, 5 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить творог, манку и хорошо перемешать. Влить молоко и тщательно взбить массу миксером. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 40 минут.

Если вы каждое утро даете ребенку овсянку, попробуйте добавить в нее свежие ягоды, или дробленые орехи, или кусочки сухофруктов. Или овощное пюре – может быть, вам удобно каждый день делать пюре из картофеля, а ребенку оно надоело до зубовного скрежета. Сделайте пюре из других овощей и добавьте приправок, сыра потрите, тушеный помидорчик без кожицы положите. Если и это не работает, тогда заканчивайте эту канитель и предупредите ребенка – до следующего приема пищи никаких перекусов!
Из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше»

Куриный суп

Кроваво-красный борщ, переполненные свисающей капустой щи…Пожалуй, только куриный суп – с лапшой или без – не вызывает у детей подозрения и, как следствие, лишних вопросов.

Бульон куриный с яйцо­м | Фото: архив пресс-слу­жбы сети кафе «Руккол­а»

Ингредиенты: 1 куриная грудка без кожи, 2 картофелины, 1 морковь, горсть вермишели, соль по вкусу.

Приготовление: Грудку выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Готовый бульон процедить. Овощи почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить картофель и морковь, варить на слабом огне около 15-20 минут. Вермишель лучше сварить отдельно, слить с нее воду и добавить кусочек сливочного масла. Готовый суп посыпать зеленью. При подаче положить в тарелку немного вермишели, залить супом.  

Митболы с картофельным пюре

Митболы или мясные шарики – изобретение итальянской кухни. Можно, конечно, приравнять их к нашим родным тефтелям или фрикаделькам, но все-таки готовятся они иначе – не тушатся в соусе или варятся в бульоне, а запекаются в духовке. Да и рецептура у них немного другая. Нежные и сочные, в сочетании с картофельным пюре, они обязательно понравятся трехлетке. Кроме того, митболы можно подать оригинально – на деревянных палочках.

Митболы из кролика | Фото: архив пресс-службы семейного клуба «Рибамбель»

 

Ингредиенты: 1кг говяжьего фарша, 5-6 столовых ложек оливкового масла, 2 яйца, пачка сыра «Рикотта», пучок петрушки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и специи по вкусу.

Приготовление: В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен получиться податливым и однородным. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Митболы на палочках похожи на леденцы – дети в восторге! Ведь их можно взять с собой из-за стола и есть, не отвлекаясь от игры. Митболы можно готовить сразу на палочке, но лучше запекать отдельно, а палочку вставлять перед подачей – так она не нагреется, и ребенок не обожжется.
Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle

Если ваш малыш не оценил мясные леденцы, попробуйте в следующий раз приготовить те же митболы, только без палочки – в соусе. Если прибегнуть к помощи MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, на готовку вы потратите всего 20 минут. Причем в это время вам не придется стоять у плиты, ведь сочные тефтели готовятся по принципу митболов – запекаются в специальном пакете в духовке, то есть за ними не надо следить, переворачивать и поливать соусом. В результате вы получите по-домашнему вкусные митболы, которые порадуют ваших приверед. 

Спагетти с томатным соусом

Для большинства детей макароны со сливочным маслом – одно самых понятных и вкусных блюд на свете. А уж если они будут любимой формы  – «звездочки», «бабочки», «ракушки» – капризов за столом точно не будет. Но в три года можно попробовать предложить ребенку и пасту, например, спагетти с томатным соусом. По примеру Виктора Апасьева, шеф-повара московского кафе «Руккола», их можно выложить на тарелке в виде пышной шевелюры над нарисованным улыбающимся личиком. Скорее всего, знакомству с таким «Антошкой» малыш будет рад.

Спагетти с томатами | Фото: архив пресс-слу­жбы сети кафе «Руккол­а»

Ингредиенты: 200 г спагетти, 400 г протертых томатов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, укроп и петрушка для украшения.

Приготовление: Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду  и отварить. За пару минут готовности спагетти заняться соусом. На разогретую с оливковым маслом сковородку добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу запах. Затем зубчики удалить и выложить в сковороду протертые томаты (томаты можно протереть самостоятельно и добавить любые специи, а можно использовать и готовую основу с минимальным набором специй в составе и нейтральную по вкусу). На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика. С готовых спагетти слить воду, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу отправить их на сковороду, смешав с томатным соусом. Прогреть пару минут вместе, паста готова.

Если ребенок здоров, активен, не страдает избыточным весом и способен прожевать объемный бутерброд, то ему вполне можно предложить сэндвич. Ветчину можно заменить отварным языком, курицей, домашней котлетой или яйцом. Соусы добавлять не следует. И, конечно, включать в меню такие сэндвичи можно не чаще 2-3 раз в неделю.
Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» РАМН, научный консультант клиники «Питание и здоровье», научный консультант ГКБ№ 29

Сэндвич с ветчиной, сыром и свежей зеленью

Бутерброды и сэндвичи – удобная и желанная еда всех детей, начиная с двух-трех лет. В три года ребенку можно предложить сэндвич с нежирной ветчиной, тоненьким пластиком сыра и листовыми овощами. Подать его можно с салатом, который совсем не обязательно превращать в неприглядную мешанину – попробуйте подойти к оформлению творчески.

Сэндвич с ветчиной и ­свежими овощами | Фото: архив пресс-слу­жбы сети кафе «Руккол­а»

Если нет времени на творчество, можно поступить проще – дать ребенку возможность собрать сэндвич самому. Кстати, это прекрасный способ накормить сразу нескольких детей с разными вкусами.

Также читайте о продуктах для хорошего настроения

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
58
Когда я стану кошкой...
У кого есть аппетит, тот будет все кушать безо всяких изобретений. А у кого нет, то и не появится, хоть с бубнами, хоть с песнями пляши рядом.
СсылкаПожаловаться
Кава Пиви
Да уж, как я только не извращалась, ест только очень ограниченный набор продуктов
СсылкаПожаловаться
lut555
Беда в том, что продукты вроде макарон колбасы/ветчины дети и так съедят - и изгаляться над ними не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛюбовь к Родине
Как вы рассказываете своему ребенку о любви к Родине? Нужно ли воспитывать ребенка патриотом?

Муж при 6-летней дочери может позволить такие выражения,как "Рашка", "совок", постоянно спорю с ним. Говорю,что так нельзя. С дочкой люблю ходить по краеведческим музеям, читаем книги о Руси, обычаях, историю России.

У ребенка интерес, просит новой и новой информации. Смотрим с ней старые фильмы о ВОВ. Очень любит Гусарскую балладу. А тут папа с такими словами...
368
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
170
АнонимКак должна себя вести массажист с ребенком?
Всем добрый вечер! 
У меня ребенку 7 месяцев, понадобился хороший массаж. Нашла женщину через знакомых, рекомендации очень хорошие, говорят чуть ли не дцпшников ставит на ноги, работает в больнице. Массаж не из дешевых, но все лучшее детям, как говорится. Сегодня пришла к нам первый раз. И меня испугало как она себя ведет с ребенком. Она ее хлестала, выгибала, кидала на стол, ручки и ножки как будто швыряла неаккуратно... Я понимаю, что она не погладить пришла, что это лечебный массаж и тут надо сильно делать, но я была в шоке от такого. Мне есть с чем сравнить, массаж не первый раз делаем, но такого не встречала... Она не сюсюкает, все быстро быстро и как-то резковато для такого малыша... Скажите, так должно быть или эта тетка ненормальная какая-то? Как у вас массаж проходил, так же жестко? Я просто в таком шоке пребываю, объясните мне, может я не понимаю чего?
148
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
135
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru