Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Сегодня поговорим о том, как похудеть кормящей маме: что и в каком количестве нужно есть, чтобы привести фигуру в порядок и, в то же время, сохранить лактацию. Я расскажу, как маме организовать пятиразовое питание, совмещая этот режим с уходом за грудным ребенком.


Фотобанк Лори

Роды позади, теперь у мамы на руках есть новорожденный малыш. Хлопот у нее прибавилось и череда их бесконечна. Однако женщине всегда хочется оставаться красивой и желанной. Наступает момент, когда молодая мама критично смотрит на себя в зеркало. Справедливости ради, нужно признать, что есть немалая часть везунчиков, которые не прибавили в течение беременности лишних килограммов. А вот те, которым повезло меньше, ищут способы, чтобы избавиться от избыточного веса.

Кормящей маме приходится учитывать главное: радикальные ограничения в питании или, скажем, разгрузочные дни препятствуют поступлению питательных веществ в грудное молоко. Есть риск, что у женщины может нарушиться лактация, или еще хуже – прекратиться вообще.

Как похудеть кормящей маме

Молодой маме необходимо помнить и соблюдать принципы сбалансированного питания. Прежде всего, в рационе кормящей женщины должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Их соотношение в рационе определяется как 1:1:4. Витамины и микроэлементы также должны поступать с пищей в нужном объеме.

ГВ - дополнительный расход калорий и только способствует похудению!
Gregory HouseПользователь «Mail Дети»

В то же время, на некоторые продукты маме рекомендуется наложить вето. Так, рекомендуется исключить белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия. Придется отказаться от сахара и других сладостей. Следует исключить или максимально ограничить в рационе животные жиры: сало, сливочное масло, жирные сорта мяса, рыбы и птицы. Не нужно употреблять жареные блюда, копчености и солености.

Нельзя кормящей маме есть готовые мясные продукты: колбасу, ветчину, сосиски, окорок и т.д. Мясо и рыбу лучше съесть в отварном или запеченном виде.  Ключевым моментом является питье. В день надо выпивать не менее 2-2,5 литров воды, в среднем – один стакан на прием пищи. Питьевой режим как нельзя лучше вписывается  в программу по снижению избыточной массы тела и, одновременно, способствует поддержанию лактации на хорошем уровне.

До сих пор живет миф о том, что кормящая мама должна есть «за двоих». Это не так! Количество съеденной пищи не влияет на объем выработки грудного молока. Напротив, гораздо большее значение имеет качественный состав пищи кормящей мамы.

Питаться следует не реже 4-5 раз в день. Неоднократно молодые мамы в личной беседе сетовали: «Где взять столько времени, чтобы есть пять раз в день? У меня же на руках грудной ребенок! Да и кто будет для меня готовить?!».

Речь и не идет о полноценных обедах из трех блюд пять раз в день. Приучите себя всегда завтракать, пусть это будет овсяная или гречневая каша на воде без масла. Утренний прием пищи надолго насытит и даст достаточно энергии маме для того, чтобы исполнять свои материнские обязанности.

Между завтраком и обедом можно перекусить морковкой или яблоком. Никаких особых усилий по приготовлению блюд не понадобится. Кстати, не следует доедать за ребенком пищу. Эта дурная привычка может свести на нет все ваши усилия по снижению веса.

Надо есть меньше. Как послушаешь некоторых мамочек, столько «наворачивают», чтобы молочко жирное было! Мне такое и за неделю не съесть, сколько они в день. Молоко будет всегда, даже если есть совсем немного. Проверено!
Анна КравченкоПользователь «Mail Дети»

Съешьте на обед что-нибудь белковое: кусок куриной грудки, рыбы или постного мяса в отварном виде. На гарнир отварите овощи. Причем, чем больше овощей, тем лучше. Это очень необременительно с точки зрения готовки: нужно лишь закинуть овощи в кастрюлю, пароварку или мультиварку и заниматься малышом. В полдник опять ничего готовить не надо: съешьте огурец, помидор, или что-нибудь из сырых овощей.

На ужин можно съесть тушеные на воде овощи с одной ложкой растительного масла, которое следует добавлять в почти готовое блюдо. Для ощущения сытости добавьте к своему рациону  яйцо и кусочек зернового хлеба. Ну и, конечно, помните, что поздние ужины – не для вас. Этот момент очень важен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если чувство голода не покидает, разрешается «съесть» стакан нежирного кефира. Причем очень важно не пить его, а именно не спеша есть ложкой. Согласитесь, никаких особых временных затрат на здоровое питание не потребовалось. Даже если молодая мама проводит целый день в бесконечных хлопотах с ребенком.

Если роды прошли без осложнений, то уже через 4-6 недель можно постепенно включать физические нагрузки. Самое доступное – использовать прогулки с малышом в своих целях. Чередуйте быстрый шаг с медленным, например, каждые 100 метров. Если таких ускорений-замедлений будет несколько, это уже вариант интервальной тренировки. Если есть возможность, идите в гору, это тоже дополнительное усилие, для реализации которого организму придется потратить калории.

Нагрузки полезно разнообразить, так как организм умеет быстро привыкать и адаптироваться к ним, а следовательно, жиросжигающий эффект будет снижаться. Одним словом, меньше сидите на лавочке, больше двигайтесь. Не рассчитывайте на моментальный результат, запаситесь терпением и у вас все получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Ольга Кусова
За беременность я набрала 30 кг. В родах не ушло и половины 11 кг. До беременности я вешала 53 кг. и рост 173. Сейчас колеблется 71-73 кг. Ребёнку почти пять месяцев. Я не сбрасываю ни грамма. А только набираю. Я не ем ничего запрещенного, каждый день гуляем с коляской и лялькой на руках. Хожу на велнес. Ем кефир по вечерам. Пью огромное количество воды. Но ничего не уходит. Ни обьемы ни вес. Если перестаю кушать ну уменьшаю порцию или отказываю себе во фруктине. То молоко у меня вырабатывается намного меньше.
СсылкаПожаловаться
Просто Я
Уже начитались-перечитались всего этого, ничего нового. Как мама четверых детишек, родившая неполных 4 месяца назад, могу сказать что конечно- наследственность конституции это главные 50%, вторые 50%-в голове. Я набирала 15 кг за каждую беременность, сейчас при росте 169 вешу 55, я просто фанат салатов! Если я куда иду, всем моим знакомым уже известен мой заказ-салат Цезарь (я его и дома ем) и капучино без корицы (ибо ГВ), -вкусно, сытно и неопасно! А что касается физнагрузок, то при четырех детках, поверьте, их хватает, но также обожаю растяжки и фитнес и делаю при любой возможности дома , а не оправдываю себя нехваткой времени или денег. Да, нянь и помощниц нет. Есть YouTube в помощь)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
супер! вот, моя сестра тоже поставила себе цель и здорово похудела! ходила на оздоровительные процедуры, кедрвоая бочка Роскедр, которая лечебная. вмсте с ней фитосбор, который так и называется "Снижение веса". и все -результат налицо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

292
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

277
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

229
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

206
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети