Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Сегодня поговорим о том, как похудеть кормящей маме: что и в каком количестве нужно есть, чтобы привести фигуру в порядок и, в то же время, сохранить лактацию. Я расскажу, как маме организовать пятиразовое питание, совмещая этот режим с уходом за грудным ребенком.


Фотобанк Лори

Роды позади, теперь у мамы на руках есть новорожденный малыш. Хлопот у нее прибавилось и череда их бесконечна. Однако женщине всегда хочется оставаться красивой и желанной. Наступает момент, когда молодая мама критично смотрит на себя в зеркало. Справедливости ради, нужно признать, что есть немалая часть везунчиков, которые не прибавили в течение беременности лишних килограммов. А вот те, которым повезло меньше, ищут способы, чтобы избавиться от избыточного веса.

Кормящей маме приходится учитывать главное: радикальные ограничения в питании или, скажем, разгрузочные дни препятствуют поступлению питательных веществ в грудное молоко. Есть риск, что у женщины может нарушиться лактация, или еще хуже – прекратиться вообще.

Как похудеть кормящей маме

Молодой маме необходимо помнить и соблюдать принципы сбалансированного питания. Прежде всего, в рационе кормящей женщины должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Их соотношение в рационе определяется как 1:1:4. Витамины и микроэлементы также должны поступать с пищей в нужном объеме.

ГВ - дополнительный расход калорий и только способствует похудению!
Gregory HouseПользователь «Дети Mail.ru»

В то же время, на некоторые продукты маме рекомендуется наложить вето. Так, рекомендуется исключить белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия. Придется отказаться от сахара и других сладостей. Следует исключить или максимально ограничить в рационе животные жиры: сало, сливочное масло, жирные сорта мяса, рыбы и птицы. Не нужно употреблять жареные блюда, копчености и солености.

Нельзя кормящей маме есть готовые мясные продукты: колбасу, ветчину, сосиски, окорок и т.д. Мясо и рыбу лучше съесть в отварном или запеченном виде.  Ключевым моментом является питье. В день надо выпивать не менее 2-2,5 литров воды, в среднем – один стакан на прием пищи. Питьевой режим как нельзя лучше вписывается  в программу по снижению избыточной массы тела и, одновременно, способствует поддержанию лактации на хорошем уровне.

До сих пор живет миф о том, что кормящая мама должна есть «за двоих». Это не так! Количество съеденной пищи не влияет на объем выработки грудного молока. Напротив, гораздо большее значение имеет качественный состав пищи кормящей мамы.

Питаться следует не реже 4-5 раз в день. Неоднократно молодые мамы в личной беседе сетовали: «Где взять столько времени, чтобы есть пять раз в день? У меня же на руках грудной ребенок! Да и кто будет для меня готовить?!».

Речь и не идет о полноценных обедах из трех блюд пять раз в день. Приучите себя всегда завтракать, пусть это будет овсяная или гречневая каша на воде без масла. Утренний прием пищи надолго насытит и даст достаточно энергии маме для того, чтобы исполнять свои материнские обязанности.

Между завтраком и обедом можно перекусить морковкой или яблоком. Никаких особых усилий по приготовлению блюд не понадобится. Кстати, не следует доедать за ребенком пищу. Эта дурная привычка может свести на нет все ваши усилия по снижению веса.

Надо есть меньше. Как послушаешь некоторых мамочек, столько «наворачивают», чтобы молочко жирное было! Мне такое и за неделю не съесть, сколько они в день. Молоко будет всегда, даже если есть совсем немного. Проверено!
Анна КравченкоПользователь «Дети Mail.ru»

Съешьте на обед что-нибудь белковое: кусок куриной грудки, рыбы или постного мяса в отварном виде. На гарнир отварите овощи. Причем, чем больше овощей, тем лучше. Это очень необременительно с точки зрения готовки: нужно лишь закинуть овощи в кастрюлю, пароварку или мультиварку и заниматься малышом. В полдник опять ничего готовить не надо: съешьте огурец, помидор, или что-нибудь из сырых овощей.

На ужин можно съесть тушеные на воде овощи с одной ложкой растительного масла, которое следует добавлять в почти готовое блюдо. Для ощущения сытости добавьте к своему рациону  яйцо и кусочек зернового хлеба. Ну и, конечно, помните, что поздние ужины – не для вас. Этот момент очень важен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если чувство голода не покидает, разрешается «съесть» стакан нежирного кефира. Причем очень важно не пить его, а именно не спеша есть ложкой. Согласитесь, никаких особых временных затрат на здоровое питание не потребовалось. Даже если молодая мама проводит целый день в бесконечных хлопотах с ребенком.

Если роды прошли без осложнений, то уже через 4-6 недель можно постепенно включать физические нагрузки. Самое доступное – использовать прогулки с малышом в своих целях. Чередуйте быстрый шаг с медленным, например, каждые 100 метров. Если таких ускорений-замедлений будет несколько, это уже вариант интервальной тренировки. Если есть возможность, идите в гору, это тоже дополнительное усилие, для реализации которого организму придется потратить калории.

Нагрузки полезно разнообразить, так как организм умеет быстро привыкать и адаптироваться к ним, а следовательно, жиросжигающий эффект будет снижаться. Одним словом, меньше сидите на лавочке, больше двигайтесь. Не рассчитывайте на моментальный результат, запаситесь терпением и у вас все получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
No money - no honey
что же есть тем, кто не ест овощи? я например не ем тушеные и вареные овощи, один вид и запах их меня отвращает ...
СсылкаПожаловаться
Ольга
4-5 раз есть! Я по-началу вообще ничего не успевала, особенно есть) Если был выбор: поесть или поспать вместе с ребенком - конечно ПОСПАТЬ))) Надеюсь со вторым буду попроворней)))
СсылкаПожаловаться
ИринаА
когда кормила грудью ела все и в не маленьких количествах, похудела на 15 кг за 2 года. Бросила кормить, привычка есть осталась, а вес прибавился. Борюсь теперь с пагубной привычкой в виде мучного и сладкого....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
628
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
204
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
171
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru