Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть после родов

Сегодня поговорим о том, как похудеть кормящей маме: что и в каком количестве нужно есть, чтобы привести фигуру в порядок и, в то же время, сохранить лактацию. Я расскажу, как маме организовать пятиразовое питание, совмещая этот режим с уходом за грудным ребенком.


Фотобанк Лори

Роды позади, теперь у мамы на руках есть новорожденный малыш. Хлопот у нее прибавилось и череда их бесконечна. Однако женщине всегда хочется оставаться красивой и желанной. Наступает момент, когда молодая мама критично смотрит на себя в зеркало. Справедливости ради, нужно признать, что есть немалая часть везунчиков, которые не прибавили в течение беременности лишних килограммов. А вот те, которым повезло меньше, ищут способы, чтобы избавиться от избыточного веса.

Кормящей маме приходится учитывать главное: радикальные ограничения в питании или, скажем, разгрузочные дни препятствуют поступлению питательных веществ в грудное молоко. Есть риск, что у женщины может нарушиться лактация, или еще хуже – прекратиться вообще.

Как похудеть кормящей маме

Молодой маме необходимо помнить и соблюдать принципы сбалансированного питания. Прежде всего, в рационе кормящей женщины должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Их соотношение в рационе определяется как 1:1:4. Витамины и микроэлементы также должны поступать с пищей в нужном объеме.

ГВ - дополнительный расход калорий и только способствует похудению!
Gregory HouseПользователь «Дети Mail.ru»

В то же время, на некоторые продукты маме рекомендуется наложить вето. Так, рекомендуется исключить белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия. Придется отказаться от сахара и других сладостей. Следует исключить или максимально ограничить в рационе животные жиры: сало, сливочное масло, жирные сорта мяса, рыбы и птицы. Не нужно употреблять жареные блюда, копчености и солености.

Нельзя кормящей маме есть готовые мясные продукты: колбасу, ветчину, сосиски, окорок и т.д. Мясо и рыбу лучше съесть в отварном или запеченном виде.  Ключевым моментом является питье. В день надо выпивать не менее 2-2,5 литров воды, в среднем – один стакан на прием пищи. Питьевой режим как нельзя лучше вписывается  в программу по снижению избыточной массы тела и, одновременно, способствует поддержанию лактации на хорошем уровне.

До сих пор живет миф о том, что кормящая мама должна есть «за двоих». Это не так! Количество съеденной пищи не влияет на объем выработки грудного молока. Напротив, гораздо большее значение имеет качественный состав пищи кормящей мамы.

Питаться следует не реже 4-5 раз в день. Неоднократно молодые мамы в личной беседе сетовали: «Где взять столько времени, чтобы есть пять раз в день? У меня же на руках грудной ребенок! Да и кто будет для меня готовить?!».

Речь и не идет о полноценных обедах из трех блюд пять раз в день. Приучите себя всегда завтракать, пусть это будет овсяная или гречневая каша на воде без масла. Утренний прием пищи надолго насытит и даст достаточно энергии маме для того, чтобы исполнять свои материнские обязанности.

Между завтраком и обедом можно перекусить морковкой или яблоком. Никаких особых усилий по приготовлению блюд не понадобится. Кстати, не следует доедать за ребенком пищу. Эта дурная привычка может свести на нет все ваши усилия по снижению веса.

Надо есть меньше. Как послушаешь некоторых мамочек, столько «наворачивают», чтобы молочко жирное было! Мне такое и за неделю не съесть, сколько они в день. Молоко будет всегда, даже если есть совсем немного. Проверено!
Анна КравченкоПользователь «Дети Mail.ru»

Съешьте на обед что-нибудь белковое: кусок куриной грудки, рыбы или постного мяса в отварном виде. На гарнир отварите овощи. Причем, чем больше овощей, тем лучше. Это очень необременительно с точки зрения готовки: нужно лишь закинуть овощи в кастрюлю, пароварку или мультиварку и заниматься малышом. В полдник опять ничего готовить не надо: съешьте огурец, помидор, или что-нибудь из сырых овощей.

На ужин можно съесть тушеные на воде овощи с одной ложкой растительного масла, которое следует добавлять в почти готовое блюдо. Для ощущения сытости добавьте к своему рациону  яйцо и кусочек зернового хлеба. Ну и, конечно, помните, что поздние ужины – не для вас. Этот момент очень важен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если чувство голода не покидает, разрешается «съесть» стакан нежирного кефира. Причем очень важно не пить его, а именно не спеша есть ложкой. Согласитесь, никаких особых временных затрат на здоровое питание не потребовалось. Даже если молодая мама проводит целый день в бесконечных хлопотах с ребенком.

Если роды прошли без осложнений, то уже через 4-6 недель можно постепенно включать физические нагрузки. Самое доступное – использовать прогулки с малышом в своих целях. Чередуйте быстрый шаг с медленным, например, каждые 100 метров. Если таких ускорений-замедлений будет несколько, это уже вариант интервальной тренировки. Если есть возможность, идите в гору, это тоже дополнительное усилие, для реализации которого организму придется потратить калории.

Нагрузки полезно разнообразить, так как организм умеет быстро привыкать и адаптироваться к ним, а следовательно, жиросжигающий эффект будет снижаться. Одним словом, меньше сидите на лавочке, больше двигайтесь. Не рассчитывайте на моментальный результат, запаситесь терпением и у вас все получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Ольга Кусова
За беременность я набрала 30 кг. В родах не ушло и половины 11 кг. До беременности я вешала 53 кг. и рост 173. Сейчас колеблется 71-73 кг. Ребёнку почти пять месяцев. Я не сбрасываю ни грамма. А только набираю. Я не ем ничего запрещенного, каждый день гуляем с коляской и лялькой на руках. Хожу на велнес. Ем кефир по вечерам. Пью огромное количество воды. Но ничего не уходит. Ни обьемы ни вес. Если перестаю кушать ну уменьшаю порцию или отказываю себе во фруктине. То молоко у меня вырабатывается намного меньше.
СсылкаПожаловаться
Просто Я
Уже начитались-перечитались всего этого, ничего нового. Как мама четверых детишек, родившая неполных 4 месяца назад, могу сказать что конечно- наследственность конституции это главные 50%, вторые 50%-в голове. Я набирала 15 кг за каждую беременность, сейчас при росте 169 вешу 55, я просто фанат салатов! Если я куда иду, всем моим знакомым уже известен мой заказ-салат Цезарь (я его и дома ем) и капучино без корицы (ибо ГВ), -вкусно, сытно и неопасно! А что касается физнагрузок, то при четырех детках, поверьте, их хватает, но также обожаю растяжки и фитнес и делаю при любой возможности дома , а не оправдываю себя нехваткой времени или денег. Да, нянь и помощниц нет. Есть YouTube в помощь)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
супер! вот, моя сестра тоже поставила себе цель и здорово похудела! ходила на оздоровительные процедуры, кедрвоая бочка Роскедр, которая лечебная. вмсте с ней фитосбор, который так и называется "Снижение веса". и все -результат налицо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
415
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
344
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
212
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
162
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




107
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru