Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 детектива для детей

Кто в детстве не любил читать детективы? Следить за мыслью главного сыщика, подозревать всех подряд и ахать от неожиданной развязки – от всего этого захватывает дух. Сегодня мы представляем 4 новые детективные книги для детей, которые так увлекательны, что их можно прочитать за один присест.


Приключения Маши Михайловой
Марина и Сергей Дяченко
Издательство «Росмэн»,  2014

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что песок во всех песочницах разный? Да-да, а ведь на самом деле так и есть. Для того, чтобы это узнать, третьекласснице Маше Михайловой пришлось вылепить за свою жизнь не одну сотню куличиков. Благодаря своему наблюдению Маше удалось распутать таинственное преступление, и узнать где живет правонарушитель, который ограбил банк и оставил без зарплаты библиотекарей.

Вообще, Маша  настолько умная и внимательная, что к ней всегда обращается за помощью майор милиции. У него не получается найти преступника, а Маша обнаруживает его легко и просто. Так, ей удалось узнать, кто украл золото с затонувшего корабля, найти похитителя заливайского терьера по кличке Гарнирили, и разгадать тайну ограбления школьного завуча в лесу.

Легкую для прочтения, веселую книжку о девочке-детективе написали супруги Сергей и Марина Дяченко.  Я вам рассказывала уже про их книжку для старших ребят про Кентавра. В этот раз писатели ориентировались на детей младшего школьного возраста.

Мой 9-летний сын прочел книгу за один вечер. А я, в свою очередь, читала и удивлялась, насколько правдоподобно авторам удались персонажи мудрой воспитательницы Марьиванны, наставницы Маши, простодушного майора и серьезной Маши. А картинки, созданные художниками Ириной Якимовой и Игорем Зуевым, прекрасно дополняют текст на каждой странице.

Пианино на лямке
Поль  Берна, перевод Натальи Шаховской
Издательство «Самокат», 2013

Однажды на улицах маленького французского городка Лювиньи появляется слепой музыкант. Каждый день он выбирает новое место в городе, не самое оживленное, и играет там на аккордеоне одну и ту же грустную песню.

Кто этот человек? Почему он выбирает для игры тихие улочки? Кажется, будто он что-то разыскивает с помощью своей музыки. Или может быть кого-то?

Эта тайна очень сильно взбудоражила компанию из 10 детей, проживающих в Лювиньи. Их просто хлебом не корми, дай раскрыть какую-нибудь загадку. А тут загадка сама попала к ним в руки после того, как одна из участниц компании, Марион, отдала свою собаку по объявлению о розыске пса-поводыря для инвалида. После этого и началась череда интересных событий. Заметить и установить связь между ними смогли только наблюдательные вездесущие дети.

Автор книги Поль Берна, вместе со своими отважными героями, возможно, знаком уже кому-то по своей предыдущей книге «Лошадь без головы». «Пианино на лямке» – это продолжение издававшейся много раз в нашей стране легендарной повести. Книга была написана еще в 1956 году, но на русском языке вышла в первый раз.

Этот детектив придется по душе настоящим любителям чтения: настолько сочным и глубоким языком он написан. А напряжение, как в настоящем детективном романе, держится до самой последней страницы.

Виолетта исчезающая
Лу Кюнцлер, перевод Наталья Власова
Издательство «Поляндрия», 2014

Десятилетняя Виолетта всю жизнь мечтала покататься на американских горках. Но вот  незадача – туда пускают только тех, кто достиг роста один метр сорок сантиметров. Виолетта ждала этого дня всю жизнь, и вот когда, наконец, ее голова сравнялась с отметкой 140 см, ей удалось уговорить родителей отвести ее на горки. В тот самый момент, когда вся семья должна была садиться на аттракцион, Виолетта вдруг уменьшилась. Да, вот так, стала маленькой, как муравей.

Это событие послужило началом увлекательных приключений, связанных не только с изменением роста девочки – а она, без конца то увеличивалась, то уменьшалась, причем в самый неподходящий момент, – но и с распутыванием таинственного преступления, в которое, помимо своей воли, оказалась вовлечена и бабушка Виолетты.

«Виолетта исчезающая» – это не только занятная книга для ребят младшего школьного возраста. Это еще, отчасти, эксперимент, к которому предлагает присоединиться автор Лу Кюнцлер: а что, если написать текст не обычным шрифтом, а с выделением некоторых слов, иллюстрируя действие, которое они обозначают. Например, когда говорит уменьшенная Виолетта,  текст написан малюсеньким шрифтом, а название любимого аттракциона девочки «Экстрим» выделено и написано по диагонали. Этот эксперимент ни капельки не отвлекает  читателя от идеи детектива, а наоборот, еще больше погружает в загадочный сюжет повествования.

Шерлок Холмс и голубой карбункул
Роса Мойя, по рассказу Артура Конан Дойла
Издательство «Рипол классик», 2010

Ну и какой же обзор детективных историй может обойтись без знаменитого сыщика с Бейкер-стрит? Мастер расследования преступлений с помощью дедуктивного метода  без труда находит похитителя единственного в мире драгоценного камня, имея в наличии лишь старую шляпу, да гуся.

Этот рассказ о Шерлоке Холмсе адаптирован специально для тех, кто только начинает свое знакомство с детективными историями Артура Конан Дойла. Книга большого формата, с картинками на каждой странице, наверняка придется по нраву ребятам 10 лет.

Пересказ, выполненный Росой Мойя, выполнен достойно и сохраняет главное, чем славятся истории о шерлоке Холмсе – стремительные действия, лаконичные диалоги и неожиданную развязку.

А иллюстрации, выполненные испанским художником Руже Ольмосом, качественно передают сумрачную атмосферу хмурого Лондона 19 века.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Neio
А что, Артур Конан Дойль уже не достаточно хорошо пишет, его Шерлок Холмс теперь нуждается в пересказе?!!!!
СсылкаПожаловаться
Catt
Спасибо. я в детстве обожала детективы!
СсылкаПожаловаться
солька солька
я детстве любила читать в принципе,можно сказать была неразборчива, но благодаря этому прочитала много замечательных книг, и детские детективы тоже.самый первый- это ,конечно, "кортик","бронзовая птица", и "тайна рыжего кота" сергея таска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
618
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
237
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
201
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
169
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru