Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучшие сказки на ночь: обзор новинок

Чем развлечь малышей, какие сказки читать детям на ночь, как поддержать интерес к самым разным увлечениям ребенка? О чтении для детей всех возрастов: новое, неожиданное и хорошо забытое. Читайте по воскресеньям на Дети@Mail.Ru.


С 1,5 до 4 лет
«Мечтательный хамелеон»
Эрик Карл, «Розовый жираф», 2012

Хамелеон, как известно, - это ящерица, которая умеет менять цвет. А в этой яркой книжке хамелеон не только окраску меняет, но еще и примеривается к образам других зверей. У жирафа длинная шея - пожалуйста, и у нашего хамелеона шея вытянулась. У лисы пушистый хвост - бац!, и к шее еще хвост прибавился.

Конечно же, это сказка. Такое разве может быть на самом деле? За приключениями мечтательного хамелеона интересно и весело следить с малышами, когда им пора уже угомониться, а они хнычут и плачут. В книжке такие яркие иллюстрации - забудешь обо всем на свете!

С 3 до 5 лет
«Петушок- золотой гребешок»
Сказки, «Росмэн», 2012

В этой книжке собраны русские народные сказки. Некоторые известны нам наизусть - ну, например, сказка про кота, который женился на лисе, и она повела его волку с медведем показывать. А они, вот дураки-то!, испугались и боялись даже нос высунуть, чтобы рассмотреть его как следует.

Этот сборник - отличная возможность на примерах объяснить малышам разные важные вещи. Почему, например, надо слушаться старших и не слушать чужих - об этом сказка «Петушок-золотой гребешок»; почему не стоит брать чужие вещи - посмотри, что случилось с героями истории «Смоляной бочок».

Сказки замечательные, ребетня слушает их с большим интересом, но в этой книжке главное - картинки: настолько точно, иронично изображены на них персонажи сказок, что рассматриваешь их и поневоле усмехаешься.

С 5 до 9 лет
«У нас на кухне жили гномы»
Дарья Чижевская, «Росмэн», 2012

У кого-то на кухне живут тараканы, у кого-то мыши, а у девочки Маши - гномы. Маша это сразу поняла. И, хотя ее родители в существование гномов верить отказывались, Маша, любя, оставляла специально для друзей на кухне конфеты. Но родители были непреклонны, и заделали цементом норку на кухне, из которой выходили гномы. Переживания девочки от разлуки с друзьями, попытки рассказать взрослым детскую правду о том, как устроен мир, и положенное каждой сказке примирение в конце - таков сюжет этой истории.

Книжка, в первую очередь, - о дружбе. О том, как здорово, когда у тебя есть маленькие друзья с которыми можно и чаю попить, и приключения всякие пережить. А родителям, прочитав эту книгу, есть о чем задуматься: может, не стоит так категорично относиться к детским фантазиям.

Сказку молодой писательницы Дарьи Чижевской хорошо читать перед сном. Мои дети пинками гнали меня к кровати, чтобы послушать про гномов. Так что для меня главный плюс этой книжки в том, что укладывание детей из бесконечных походов туда-сюда превратилось в быстрое шмыгание под одеяло в тишину. Все слушают, что же будет дальше?

От 7 до 12 лет
«Последний кентавр»
Марина и Сергей Дяченко, «Росмэн», 2012

Прекрасная сказка, очень мудрая, трогательная и заставляет задуматься, почему люди жестокие и злые? Кентавр Себастьян сначала в это не верил, а родные его предупреждали. «Остерегайся людей», - написали они ему в прощальном письме.

Но наш герой жил сам по себе и прекрасно себя чувствовал до тех пор, пока к нему в пещеру зимой не попал человеческий мальчик. И тут началась дружба кентавра и человека. И все было бы хорошо, если бы... Ну, в общем, родственники кентавра были правы. Не стоило ему соваться к людям.

Мы читали эту книжку несколько вечеров подряд, перед сном, запоем. Было безумно интересно, чем же все кончится. И как же выкрутится бедняга кентавр из передряги в которую он попал. Так о чем же это книга? О том, что надо уметь дружить, внимательно относиться к окружающему миру. Беречь его. Надо уметь любить. И самое главное: уметь прощать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Татьяна Шевелева
Скажите, пожалуйста, как можно купить такие замечательные книги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

700
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

445
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

389
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

251
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

235
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети