Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.


Серьги-наклейки

Разноцветные наклейки продавались целыми листами. Каждая имела пару. Предполагалось, что девочки будут клеить их на мочки ушей вместо сережек. Но настоящие модницы любили экспериментировать и клеили серьги на переносицы, составляли из них браслеты или даже украшали ими блокноты и пеналы.

Фенечки из бисера

Особо терпеливые девочки фенечки не покупали, а плели сами – по схемам из журналов Cool или «Молоток». Некоторые достигали в бисероплетении определенных высот – могли сделать широкую фенечку с надписью (например, своего имени или названия любимой группы) и даже сделать на ней застежку.

В 90-е считалось модным носить по несколько таких браслетов на каждой руке. После фенечек из бисера стали популярны фенечки из ниток мулине.

Ободок

Ободки продаются и сегодня, но они совсем не похожи на те, что были популярны в 90-е. Тогда в моде были «мягкие» объемные ободки, расшитые бусинами или бисером.

Софиста-твиста

В 90-е рекламу этой заколки девочки не переключали – она просто завораживала. Еще бы: чудесным образом с помощью небольшой тряпичной полоски с проволокой внутри можно было создать множество уникальных причесок, затратив при этом минимум времени и сил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, мало кто заказывал софиста-твисту по указанным в рекламе телефонам – цена кусалась. Кто-то шил заколку сам, вставив в мягкую бархатную ткань проволоку, или приобретал дешевую копию «софисты». Только вот разобраться с «твистером» и сделать оригинальную прическу оказывалось совсем не так просто, как уверяли в рекламе.

Обруч-зигзаг для волос

У этого приспособления был, пожалуй, только один минус: эластичный «зигзаг» достаточно быстро растягивался. Такой обруч держал волосы надежнее классического обруча-расчески, вот только долго носить его было невозможно – так сильно он сдавливал голову.

Бандана

Бандана – культовый аксессуар 90-х. Носили ее и парни, и девушки. Причем не только на голове, но и на шее, на руке, на сумке. А вот какая считалась круче – новая или потертая – спорный вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Повязка

Широкие тканевые повязки носили все девочки. Самыми модными считались белые в черный горошек или черные в белый горошек.

«Пушок»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Пушок» или «шишечка» – так называли вязаные из ниток сеточки, которые надевались на «гульки» и закреплялись сверху шпильками. Чем объемнее был «пушок», тем круче!

Заколки «хлопушки»

«Хлопушки», «чпоки», «клик-клак» – как только не называли эти чудо-приспособления. Обычно множеством разноцветных «чпоков» украшали непослушные пряди и носили их вместе с «конским хвостом».

Это сегодня считается, что закалывать волосы лучше незаметно, используя лаконичные шпильки-невидимки, но тогда обилие цвета и блеска было обязательным элементом девичьего образа.

Заколка-бантик с пайетками

Во время загрузки произошла ошибка.

Этот бант не нужно было завязывать: один щелчок – и он надежно крепился на голове. Правда, «блестяшки» на нем долго не держались, отклеивались одна за другой.

Заколки-«крокодильчики»

Эти заколки выглядели еще более громоздко и вычурно, чем хлопушки, но с ними тоже ходила вся женская половина школы.

«Пружинки» для волос

Пружинки были у многих девочек, но только избранные понимали, как ими правильно пользоваться. Многие наматывали на них локоны, как придется, а потом снимали резинки с большим трудом, часто вместе с волосами.

Заколки-бабочки

Маленькие пластмассовые заколки в виде бабочек девочки закупали целыми наборами. Считалось, что чем больше их на голове, тем лучше. Вспомните прически Сабрины – маленькой ведьмы, Кирстен Данст или участниц группы Spice Girls.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заколка «Порхающая бабочка»

В отличие от предыдущих «бабочек» эти заколки купить было сложнее, потому что стоили они на порядок дороже. Оно и понятно: «порхающая» на пружинке бабочка – настоящий шедевр. Заколку можно было даже не крепить на волосы, а просто любоваться ей, как игрушкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Резинка-радуга

Большим спросом в 90-е пользовалась радужная мягкая резинка. Позже такие яркие резинки стали вдобавок украшать люрексом.

Резинка с деревянными бусинами

Во время загрузки произошла ошибка.

Такая резинка для волос тоже была у каждой второй модной девчонки в 90-е. Самый стильный вариант этого аксессуара – разноцветные бусины.

Тату-чокер

«Удушающее» колье из тонкой проволоки (часто продававшееся в комплекте с тату-браслетом и кольцом) – неизменный аксессуар 90-х. Многих родителей смущали эти «провокационные» для 14-15-летних девочек украшения. Более безобидно смотрелись подвески – «инь-ян» или «пацифик».

Расскажите в комментариях, какие из этих украшений носили вы, и, конечно, делитесь нашей подборкой с подругами!

Читайте также: 10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
127
Галина Губадова
У меня всё было практически))) прикольно, а ещё я любила жеванку, мы с подругой ржали что это корова пожевала эти курточки:)
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
Помню ещё шапки были в моде с Нерваной, Металликой, Продиджи- колпаки, но за эти шапки на диско можно было получить
СсылкаПожаловаться
Наталья Филипповская
А кстати, софиста - реально очень удобная штука. Я и дочери пучок закручивала, и сама носила. И бандана - отличная вещь. Все остальное - кич, конечно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет и хорошей пятницы!
395
Маркиза не ангеловЧетвертая сестра
Очень давно, когда на экранах ещё царствовала  сага  "Секретные материалы", появился сериал "Зачарованные". Он, несомненно направленный на подростковую аудиторию, пришелся по ду...
296
Ирида ИридаДетские болезни без конца и без начала
Редко тут пишу) Но все же интересно. 
Может какой-то совет нормальный напишете.
Честно говоря, уже опускаются руки. Сын пошел в детский сад почти в 3 года в ясли. Потом младшая группа, средняя, сей...
231
ЕхиднаСтранные соседи
Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она т...
136
ЕжикНайди кота
Всем привет! Предлагаю отдохнуть от рабочих дел и поискать котиков. Буду выставлять честно стыренные из инета фото в примерном порядке от простого к сложному. Надеюсь, получится. Всем хороших выход...
93
Da...я тоже анонимЯгодный сайт
Девочки у всех норм с WB? Впервые все заказы задерживаются!!! Несколько с 16.11 висят и доехать не могут, остальные позже, но тоже уде около недели! Такого никогда не было. Максимум 3 дня. У меня ...
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru