Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.


Серьги-наклейки

Разноцветные наклейки продавались целыми листами. Каждая имела пару. Предполагалось, что девочки будут клеить их на мочки ушей вместо сережек. Но настоящие модницы любили экспериментировать и клеили серьги на переносицы, составляли из них браслеты или даже украшали ими блокноты и пеналы.

Фенечки из бисера

Особо терпеливые девочки фенечки не покупали, а плели сами – по схемам из журналов Cool или «Молоток». Некоторые достигали в бисероплетении определенных высот – могли сделать широкую фенечку с надписью (например, своего имени или названия любимой группы) и даже сделать на ней застежку.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 90-е считалось модным носить по несколько таких браслетов на каждой руке. После фенечек из бисера стали популярны фенечки из ниток мулине.

Ободок

Ободки продаются и сегодня, но они совсем не похожи на те, что были популярны в 90-е. Тогда в моде были «мягкие» объемные ободки, расшитые бусинами или бисером.

Софиста-твиста

В 90-е рекламу этой заколки девочки не переключали – она просто завораживала. Еще бы: чудесным образом с помощью небольшой тряпичной полоски с проволокой внутри можно было создать множество уникальных причесок, затратив при этом минимум времени и сил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, мало кто заказывал софиста-твисту по указанным в рекламе телефонам – цена кусалась. Кто-то шил заколку сам, вставив в мягкую бархатную ткань проволоку, или приобретал дешевую копию «софисты». Только вот разобраться с «твистером» и сделать оригинальную прическу оказывалось совсем не так просто, как уверяли в рекламе.

Обруч-зигзаг для волос

У этого приспособления был, пожалуй, только один минус: эластичный «зигзаг» достаточно быстро растягивался. Такой обруч держал волосы надежнее классического обруча-расчески, вот только долго носить его было невозможно – так сильно он сдавливал голову.

Бандана

Бандана – культовый аксессуар 90-х. Носили ее и парни, и девушки. Причем не только на голове, но и на шее, на руке, на сумке. А вот какая считалась круче – новая или потертая – спорный вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Повязка

Широкие тканевые повязки носили все девочки. Самыми модными считались белые в черный горошек или черные в белый горошек.

«Пушок»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Пушок» или «шишечка» – так называли вязаные из ниток сеточки, которые надевались на «гульки» и закреплялись сверху шпильками. Чем объемнее был «пушок», тем круче!

Заколки «хлопушки»

«Хлопушки», «чпоки», «клик-клак» – как только не называли эти чудо-приспособления. Обычно множеством разноцветных «чпоков» украшали непослушные пряди и носили их вместе с «конским хвостом».

Это сегодня считается, что закалывать волосы лучше незаметно, используя лаконичные шпильки-невидимки, но тогда обилие цвета и блеска было обязательным элементом девичьего образа.

Заколка-бантик с пайетками

Во время загрузки произошла ошибка.

Этот бант не нужно было завязывать: один щелчок – и он надежно крепился на голове. Правда, «блестяшки» на нем долго не держались, отклеивались одна за другой.

Заколки-«крокодильчики»

Эти заколки выглядели еще более громоздко и вычурно, чем хлопушки, но с ними тоже ходила вся женская половина школы.

«Пружинки» для волос

Пружинки были у многих девочек, но только избранные понимали, как ими правильно пользоваться. Многие наматывали на них локоны, как придется, а потом снимали резинки с большим трудом, часто вместе с волосами.

Заколки-бабочки

Маленькие пластмассовые заколки в виде бабочек девочки закупали целыми наборами. Считалось, что чем больше их на голове, тем лучше. Вспомните прически Сабрины – маленькой ведьмы, Кирстен Данст или участниц группы Spice Girls.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заколка «Порхающая бабочка»

В отличие от предыдущих «бабочек» эти заколки купить было сложнее, потому что стоили они на порядок дороже. Оно и понятно: «порхающая» на пружинке бабочка – настоящий шедевр. Заколку можно было даже не крепить на волосы, а просто любоваться ей, как игрушкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Резинка-радуга

Большим спросом в 90-е пользовалась радужная мягкая резинка. Позже такие яркие резинки стали вдобавок украшать люрексом.

Резинка с деревянными бусинами

Во время загрузки произошла ошибка.

Такая резинка для волос тоже была у каждой второй модной девчонки в 90-е. Самый стильный вариант этого аксессуара – разноцветные бусины.

Тату-чокер

«Удушающее» колье из тонкой проволоки (часто продававшееся в комплекте с тату-браслетом и кольцом) – неизменный аксессуар 90-х. Многих родителей смущали эти «провокационные» для 14-15-летних девочек украшения. Более безобидно смотрелись подвески – «инь-ян» или «пацифик».

Расскажите в комментариях, какие из этих украшений носили вы, и, конечно, делитесь нашей подборкой с подругами!

Читайте также: 10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Юлия
В ответ на комментарий от Виталий Босенко История переписки4
Виталий Босенко
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
У меня они были, и они были не в обтяжку. Хотя возможно вы говорите про 1999, а я про 1992.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бубенок (Лукеча)
80% из того, что представлено в статье не было модным в 90-е. Автор в каком возрасте? Вы в теме?
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Юлия История переписки3
Юлия
Разве на девушке справа вельветовые джинсы? По-моему, это просто х/б брюки, а не джинсы. Не помню, чтобы в 90-е носили любые брюки или джинсы в обтяжку. Они появились году в 2007, до этого клеш был, до этого прямые.
СсылкаПожаловаться
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
296
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
272
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
224
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
208
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru