Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.


Серьги-наклейки

Разноцветные наклейки продавались целыми листами. Каждая имела пару. Предполагалось, что девочки будут клеить их на мочки ушей вместо сережек. Но настоящие модницы любили экспериментировать и клеили серьги на переносицы, составляли из них браслеты или даже украшали ими блокноты и пеналы.

Фенечки из бисера

Особо терпеливые девочки фенечки не покупали, а плели сами – по схемам из журналов Cool или «Молоток». Некоторые достигали в бисероплетении определенных высот – могли сделать широкую фенечку с надписью (например, своего имени или названия любимой группы) и даже сделать на ней застежку.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 90-е считалось модным носить по несколько таких браслетов на каждой руке. После фенечек из бисера стали популярны фенечки из ниток мулине.

Ободок

Ободки продаются и сегодня, но они совсем не похожи на те, что были популярны в 90-е. Тогда в моде были «мягкие» объемные ободки, расшитые бусинами или бисером.

Софиста-твиста

В 90-е рекламу этой заколки девочки не переключали – она просто завораживала. Еще бы: чудесным образом с помощью небольшой тряпичной полоски с проволокой внутри можно было создать множество уникальных причесок, затратив при этом минимум времени и сил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, мало кто заказывал софиста-твисту по указанным в рекламе телефонам – цена кусалась. Кто-то шил заколку сам, вставив в мягкую бархатную ткань проволоку, или приобретал дешевую копию «софисты». Только вот разобраться с «твистером» и сделать оригинальную прическу оказывалось совсем не так просто, как уверяли в рекламе.

Обруч-зигзаг для волос

У этого приспособления был, пожалуй, только один минус: эластичный «зигзаг» достаточно быстро растягивался. Такой обруч держал волосы надежнее классического обруча-расчески, вот только долго носить его было невозможно – так сильно он сдавливал голову.

Бандана

Бандана – культовый аксессуар 90-х. Носили ее и парни, и девушки. Причем не только на голове, но и на шее, на руке, на сумке. А вот какая считалась круче – новая или потертая – спорный вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Повязка

Широкие тканевые повязки носили все девочки. Самыми модными считались белые в черный горошек или черные в белый горошек.

«Пушок»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Пушок» или «шишечка» – так называли вязаные из ниток сеточки, которые надевались на «гульки» и закреплялись сверху шпильками. Чем объемнее был «пушок», тем круче!

Заколки «хлопушки»

«Хлопушки», «чпоки», «клик-клак» – как только не называли эти чудо-приспособления. Обычно множеством разноцветных «чпоков» украшали непослушные пряди и носили их вместе с «конским хвостом».

Это сегодня считается, что закалывать волосы лучше незаметно, используя лаконичные шпильки-невидимки, но тогда обилие цвета и блеска было обязательным элементом девичьего образа.

Заколка-бантик с пайетками

Во время загрузки произошла ошибка.

Этот бант не нужно было завязывать: один щелчок – и он надежно крепился на голове. Правда, «блестяшки» на нем долго не держались, отклеивались одна за другой.

Заколки-«крокодильчики»

Эти заколки выглядели еще более громоздко и вычурно, чем хлопушки, но с ними тоже ходила вся женская половина школы.

«Пружинки» для волос

Пружинки были у многих девочек, но только избранные понимали, как ими правильно пользоваться. Многие наматывали на них локоны, как придется, а потом снимали резинки с большим трудом, часто вместе с волосами.

Заколки-бабочки

Маленькие пластмассовые заколки в виде бабочек девочки закупали целыми наборами. Считалось, что чем больше их на голове, тем лучше. Вспомните прически Сабрины – маленькой ведьмы, Кирстен Данст или участниц группы Spice Girls.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заколка «Порхающая бабочка»

В отличие от предыдущих «бабочек» эти заколки купить было сложнее, потому что стоили они на порядок дороже. Оно и понятно: «порхающая» на пружинке бабочка – настоящий шедевр. Заколку можно было даже не крепить на волосы, а просто любоваться ей, как игрушкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Резинка-радуга

Большим спросом в 90-е пользовалась радужная мягкая резинка. Позже такие яркие резинки стали вдобавок украшать люрексом.

Резинка с деревянными бусинами

Во время загрузки произошла ошибка.

Такая резинка для волос тоже была у каждой второй модной девчонки в 90-е. Самый стильный вариант этого аксессуара – разноцветные бусины.

Тату-чокер

«Удушающее» колье из тонкой проволоки (часто продававшееся в комплекте с тату-браслетом и кольцом) – неизменный аксессуар 90-х. Многих родителей смущали эти «провокационные» для 14-15-летних девочек украшения. Более безобидно смотрелись подвески – «инь-ян» или «пацифик».

Расскажите в комментариях, какие из этих украшений носили вы, и, конечно, делитесь нашей подборкой с подругами!

Читайте также: 10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Юлия
В ответ на комментарий от Виталий Босенко История переписки4
Виталий Босенко
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
У меня они были, и они были не в обтяжку. Хотя возможно вы говорите про 1999, а я про 1992.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бубенок (Лукеча)
80% из того, что представлено в статье не было модным в 90-е. Автор в каком возрасте? Вы в теме?
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Юлия История переписки3
Юлия
Разве на девушке справа вельветовые джинсы? По-моему, это просто х/б брюки, а не джинсы. Не помню, чтобы в 90-е носили любые брюки или джинсы в обтяжку. Они появились году в 2007, до этого клеш был, до этого прямые.
СсылкаПожаловаться
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
704
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
305
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
300
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

138
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
127
Стрелка Вот добренькая нж, пожалуйста
Ох меня сейчас колбасит... 10 лет живу с мужем, у него есть сын. 10 лет пытаюсь нормально с ним ладить. Чтоб было понятно, до школы он жил у нас 5 дней в неделю. Потом меньше. Я старалась играть, покупать все, в больницу с ним ходила и тд. Потом он стал отдаляться от нашей семьи и больше тянуться к матери. Но муж все равно настаивал, чтобы он у нас бывал почаще, ездил с нами. Парень в принципе видно что стал относиться ко мне формально, без грубости, но и без тепла. Ну я тоже в общем относилась всегда ровно, могла купить чего-то. И вот выяснилось, что оказывается он считает меня врагом намбер уан. Посылает.. Видосик увидела случайно. Как же мне хреново.... Сколько сил было на него потрачено. Был период, когда я вообще опасалась, что мать его нам отдаст. Сколько муж старался. Боже. Пусть это будет мне урок. Еще давно мне попалась статья, что пасынок никогда мачеху ценить не будет, никогда. Но я наивная хотела все сделать по нормальному. Блин..
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru