Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.


Серьги-наклейки

Разноцветные наклейки продавались целыми листами. Каждая имела пару. Предполагалось, что девочки будут клеить их на мочки ушей вместо сережек. Но настоящие модницы любили экспериментировать и клеили серьги на переносицы, составляли из них браслеты или даже украшали ими блокноты и пеналы.

Фенечки из бисера

Особо терпеливые девочки фенечки не покупали, а плели сами – по схемам из журналов Cool или «Молоток». Некоторые достигали в бисероплетении определенных высот – могли сделать широкую фенечку с надписью (например, своего имени или названия любимой группы) и даже сделать на ней застежку.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 90-е считалось модным носить по несколько таких браслетов на каждой руке. После фенечек из бисера стали популярны фенечки из ниток мулине.

Ободок

Ободки продаются и сегодня, но они совсем не похожи на те, что были популярны в 90-е. Тогда в моде были «мягкие» объемные ободки, расшитые бусинами или бисером.

Софиста-твиста

В 90-е рекламу этой заколки девочки не переключали – она просто завораживала. Еще бы: чудесным образом с помощью небольшой тряпичной полоски с проволокой внутри можно было создать множество уникальных причесок, затратив при этом минимум времени и сил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, мало кто заказывал софиста-твисту по указанным в рекламе телефонам – цена кусалась. Кто-то шил заколку сам, вставив в мягкую бархатную ткань проволоку, или приобретал дешевую копию «софисты». Только вот разобраться с «твистером» и сделать оригинальную прическу оказывалось совсем не так просто, как уверяли в рекламе.

Обруч-зигзаг для волос

У этого приспособления был, пожалуй, только один минус: эластичный «зигзаг» достаточно быстро растягивался. Такой обруч держал волосы надежнее классического обруча-расчески, вот только долго носить его было невозможно – так сильно он сдавливал голову.

Бандана

Бандана – культовый аксессуар 90-х. Носили ее и парни, и девушки. Причем не только на голове, но и на шее, на руке, на сумке. А вот какая считалась круче – новая или потертая – спорный вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Повязка

Широкие тканевые повязки носили все девочки. Самыми модными считались белые в черный горошек или черные в белый горошек.

«Пушок»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Пушок» или «шишечка» – так называли вязаные из ниток сеточки, которые надевались на «гульки» и закреплялись сверху шпильками. Чем объемнее был «пушок», тем круче!

Заколки «хлопушки»

«Хлопушки», «чпоки», «клик-клак» – как только не называли эти чудо-приспособления. Обычно множеством разноцветных «чпоков» украшали непослушные пряди и носили их вместе с «конским хвостом».

Это сегодня считается, что закалывать волосы лучше незаметно, используя лаконичные шпильки-невидимки, но тогда обилие цвета и блеска было обязательным элементом девичьего образа.

Заколка-бантик с пайетками

Во время загрузки произошла ошибка.

Этот бант не нужно было завязывать: один щелчок – и он надежно крепился на голове. Правда, «блестяшки» на нем долго не держались, отклеивались одна за другой.

Заколки-«крокодильчики»

Эти заколки выглядели еще более громоздко и вычурно, чем хлопушки, но с ними тоже ходила вся женская половина школы.

«Пружинки» для волос

Пружинки были у многих девочек, но только избранные понимали, как ими правильно пользоваться. Многие наматывали на них локоны, как придется, а потом снимали резинки с большим трудом, часто вместе с волосами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заколки-бабочки

Маленькие пластмассовые заколки в виде бабочек девочки закупали целыми наборами. Считалось, что чем больше их на голове, тем лучше. Вспомните прически Сабрины – маленькой ведьмы, Кирстен Данст или участниц группы Spice Girls.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заколка «Порхающая бабочка»

В отличие от предыдущих «бабочек» эти заколки купить было сложнее, потому что стоили они на порядок дороже. Оно и понятно: «порхающая» на пружинке бабочка – настоящий шедевр. Заколку можно было даже не крепить на волосы, а просто любоваться ей, как игрушкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Резинка-радуга

Большим спросом в 90-е пользовалась радужная мягкая резинка. Позже такие яркие резинки стали вдобавок украшать люрексом.

Резинка с деревянными бусинами

Во время загрузки произошла ошибка.

Такая резинка для волос тоже была у каждой второй модной девчонки в 90-е. Самый стильный вариант этого аксессуара – разноцветные бусины.

Тату-чокер

«Удушающее» колье из тонкой проволоки (часто продававшееся в комплекте с тату-браслетом и кольцом) – неизменный аксессуар 90-х. Многих родителей смущали эти «провокационные» для 14-15-летних девочек украшения. Более безобидно смотрелись подвески – «инь-ян» или «пацифик».

Расскажите в комментариях, какие из этих украшений носили вы, и, конечно, делитесь нашей подборкой с подругами!

Читайте также: 10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Юлия
В ответ на комментарий от Виталий Босенко История переписки4
Виталий Босенко
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
У меня они были, и они были не в обтяжку. Хотя возможно вы говорите про 1999, а я про 1992.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бубенок (Лукеча)
80% из того, что представлено в статье не было модным в 90-е. Автор в каком возрасте? Вы в теме?
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Юлия История переписки3
Юлия
Разве на девушке справа вельветовые джинсы? По-моему, это просто х/б брюки, а не джинсы. Не помню, чтобы в 90-е носили любые брюки или джинсы в обтяжку. Они появились году в 2007, до этого клеш был, до этого прямые.
СсылкаПожаловаться
В 90е самыми крутыми были индийские "Мальвина"(мивина) варёнки-обтяжки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

765
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

651
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

202
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

128
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети