Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 причин полюбить свою беременность

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...


Но вот недавно я все-таки наткнулась на такой мини-рейтинг явлений, которые способны не только примирить женщину с ее положением, но и дать ей возможность почувствовать себя по-настоящему счастливой. И подумала, что у меня и у многих моих знакомых тоже есть опыт счастливой беременности, поэтому решила составить собственный список причин полюбить эти уникальные 40 недель.

Vladimir Pustovit / Flickr / CC-BY-2.0

Наблюдение за чудом

Многие женщины понимают, что ждут ребенка еще до официального подтверждения факта беременности – почему-то вдруг, в одно мгновение все меняется, трансформируется ощущение себя и всего, что происходит внутри и снаружи собственного тела. И чем больше срок, тем сильнее это чувство причастности к настоящему чуду. Следить за тем, как в тебе зреет жизнь, как она подает тебе знаки, общается с тобой, развивается, пока ты идешь в магазин за продуктами или сидишь в кафе с подругами, – это настоящее волшебство, которое иногда бывает всего лишь раз в жизни.

Отсутствие менструации

А теперь давайте спустимся с небес на землю и признаемся себе, что одним из главных плюсов вынашивания ребенка является отсутствие месячных. Настоящий праздник, отпуск длиною почти в год (а потом еще кормление грудью и лактационная аменорея), возможность забыть об этом состоянии, когда все бесит, хочется съесть ведро картошки и забраться под одеяло до скончания веков. Ну ладно, с картошкой я погорячилась – беременным порой и не такого хочется.

Возможность узнать много нового

Если посещать курсы для беременных, новая информация потечет на вас, словно весенняя капель – звонко, радостно, а иногда и обескураживающе. Впрочем, можно и никуда не ходить, а просто узнавать все самостоятельно, в течение беременности читая книги о родах, уходе за малышом, о психологии маленьких детей. Ну а кроме того, в декрете появляется свободное время на то, чтобы наконец прочесть ту самую стопку книг, которая копится и ждет уже несколько лет, пересмотреть кучу новых и старых фильмов, послушать подкасты и лекции обо всем на свете. Не упускайте такую роскошную возможность!

Ощущение единства с ребенком

Это странное чувство, доступное только будущим мамам: это вроде бы все еще ты, но уже немного не ты, с тобой кто-то есть – притаился и ждет. И ты можешь остаться в комнате одна, но не будешь при этом одинокой. Малыш всегда рядом, хотя вы еще не знакомы, не видели друг друга, ничего толком друг о друге не знаете. Но любовь уже зреет и растет, как и живот, который увеличивается незаметно, но неукротимо.

Лицензия на заботу

В первую беременность все интересуются, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, не тяжело ли тебе и не принести ли тебе мороженого или букет цветов. Иногда от этого устаешь, но понимаешь, что сейчас буквально все капризы легализованы. Ну и кроме того, во время беременности устанавливается особая, какая-то новая связь с мужем, будущим отцом, человеком, с которым вы вместе сотворили этого малыша.

Вкусная еда

Как мы все знаем, рацион беременных должен быть одновременно разнообразным, полезным и питательным. Но часто мы делаем выбор исключительно в сторону последнего, вместо хрустящего звонкого зеленого салата поедая тортики, мороженое или курицу-гриль вместо паровой рыбы. Ну и что! Сегодня немножко копченой колбасы с зефиром, но уж завтра точно яблоки с кефиром.

Connie Ma / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Красота

Не все считают, что беременность – это красиво, но на самом деле это все предрассудки. Большинству женщин интересное положение идет, делает их не только милыми (чего стоит эта смешная походка в третьем триместре!), но и по-настоящему красивыми, ведь гормоны заставляют нашу кожу буквально сиять изнутри, волосы становятся гуще, ногти – крепче.

Сон

Беременность часто сопровождается сонливостью, но для многих любительниц вздремнуть часок-другой посреди дня (а уж в декрете это «посреди дня» может начинаться хоть в девять утра, хоть в шесть вечера) это настоящая радость. Я вот никогда не была большой поклонницей послеобеденного сна, и даже беременность не заставила меня воспользоваться моментом и урвать на сон лишние часы днем, но для кого-то выход в декрет с его безграничными возможностями станет реальным праздником имени Морфея.

Шопинг

Беременный шопинг весьма интересен: во время похода по магазинам можно не только узнать о существовании трусов-стрингов для будущих мам, но и получить самые разные привилегии – типа пробников, которые никому просто так не положены, прохода в примерочную без очереди, возможности покупать безразмерные вещи и выглядеть в них классно, конфеток или пирожных в качестве комплиментов от поваров в кафе, куда вы решили заскочить только для того, чтобы посетить туалет. Ну и не стоит забывать об особом удовольствии покупать вещи для малыша, не отвлекаясь на него самого.

Lori

Ощущение цели

Во время беременности обостряется восприятие себя в потоке людей, появляется четкое чувство самоопределения, ощущение того, что впереди есть будущее (мало какое состояние в жизни обладает таким свойством). Как ни крути, ты уже не просто человек, а тот, кто вынашивает представителя будущего поколения.

Также читайте интервью с акушером-гинекологом о проблемах поздних родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
120
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромны
СсылкаПожаловаться
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромный живот, вся одежда особенно верхняя часть маленькая, одышка, изжога и лапулик каждый день лупит тебя пятками по желудку и печени. Конечно умом ты понимаешь, что он уже большой и скоро он появится, и что ээто чудо. Но остальные стороны исключать тоже нельзя
СсылкаПожаловаться
ольга медина
ну если беременность протекает без проблем, то почему нет? я видела в жк очень красивую беременную, стройную, высокую, красиво одетую. но извините, если у вас жуткий токсикоз, угроза прерывания, мощные отеки, то какая тут красота? терпишь все это, скорее бы пдр. и доносить бы до этого самого пдр. ходишь еле еле, болит ВСЕ, с кровати сама подняться не в силах...опухшее лицо, ноги - тумбы... так что все хорошо, когда хорошо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын меня ударил. Как теперь жить?
Сразу попрошу не кидать в меня тапки и не писать "сама виновата". Наверное, виновата, раз такое произошло. Но что теперь делать, не знаю.
Сын-подросток 15 лет. Растила его всю жизнь одна, до школы ещё бабушка (моя мама) помогала. В "опу не дула", наоборот достаточно требовательной была, стиль воспитания ближе к авторитарному. Но отношения у нас были всегда дружескими (не панибратскими): вместе ездили в отпуск, на экскурсии, занимались спортом. Сын рос беспроблемным: не хулиганил, был коммуникабельным, стремился к знаниям, делился со мной своими интересами.
И тут нагрянул переходный возраст((( Сын стал хамить, огрызаться, прогуливать школу. Когда пыталась отлучить его от компьютера мог оттолкнуть меня. Я уже тогда почувствовала этот тревожный звонок, пошли к психологу. И вот 2 дня назад сын снова поднял на меня руку. И уже не просто оттолкнул, пытаясь защитить свой компьютер, а ударил сильно по больной ноге (знал, что больная) с такой злостью, причём я его даже не трогала((( Я была в шоке...и до сих пор нахожусь... Я не знаю, как дальше жить!!! У меня внутри как будто всё оборвалось, погас огонёк, который постоянно меня мотивировал на моё развитие и развитие сына. Я чувствую, что не могу любить его также, как раньше, даже видеть его не могу. Не понимаю, как я могла воспитать такого мужчину, который смог ударить женщину, тем более мать!!! За что? Всю душу в него вкладывала, время! Мысли возникают даже о детдоме, может, там он найдёт себе другую мать, которую будет любить, а не ненавидеть, как меня? Временных интернатов у нас нет, только если совсем отказаться. Все мысли в кучу...
Пишу...не знаю зачем...очень тяжело на сердце... Может, хоть кто-то подскажет выход...
616
Пятачок)))На сон грядущий)) давайте поговорим о приятном..
Привет)) что вы подарите СЕБЕ на новый год?)) или уже купили? Или какие-то позитивные новости?
200
Все пройдетА вы бы отпустили своего ребенка в монастырь?
Смогли бы смириться с подобным выбором своих детей,смириться ,что в тартарары летят ваши мечты о внуках,о какой  то карьере,что не нашёл(ла) себя в миру.Надеялись бы,что деть пока в послушниках,передумает и вернётся.Тема болтательная.  
185
АнонимКиндер-киборг
Я мать девочки-монстра: монстру тринадцать лет, он не страшный, не злой, он очень рациональный и целеустремлённый: учится он будет в Бауманском, замуж не выйдет никогда, кавалеры не интересуют, дети – «ужос, которого следует избегать от слова «категорически».
Это, собственно, программа монстра и была сейчас. Декларация. Декларация. скажете, фигня? Как бы не так! Лиха беда - начало! Тройка по алгебре исправлена на твёрдую пятёрку. Приобретены очки без диоптрий - "шоколада мне не надо, я не вижу шоколада". Весь гардероб в клеточку и чёрное навырост. Всё! Процесс пошёл...
Мы её теряем?
Скажите, у меня, как у матери, есть надежда?
139
АнонимПротивен шоубизнес
Тянуть не буду, скажу сразу. Мне неприятен, как человек певец Александр Малинин и его семья, конечно особенно его жена Эмма. Под личиной " ухоженности, женнственности, интелегентности" - хищная, самодовольная, властная и высокомерная баба. Если кто не в теме, поднимите историю с внебрачной дочкой Малининина от О. Зарубиной и реакцией на это Эммы и все встанет на свои места. Вопрос: зачем и почему мы, люди- простые обыватели позволяем и поддерживаем таких персонажей, " восхищаемся" в комментах их исключительностью, питаем и поддерживаем их во мнении что они чего- то стоят, это ведь просто клоуны для развлечения публики и живут за нас счет, нас же и презирают. Реально невозможно включить телевизор, открыть интернет везде эти " артисты".
96
TarentaБывший муж приходит в гости
Вечер добрый! С бывшим мужем мы в отношениях пробыли с 2012 года.. Было уже много чего и плохого и хорошего, сразу скажу характер у него тяжелый, но я всегда его любила. Через 6 лет отношений я наконец-то забеременела, да еще и двойней! Но вот когда нашим дочкам было уже 8 месяцев - он от нас ушел, через месяц его отсутствия я подала на развод. А еще через пол года я доделала ремонт в квартире (не без помощи моих родителей конечно, все время ремонта мы жили у них). Так вот, в мае этого года когда мы вернулись, он начал к нам захаживать. Потом я выяснила что он и в отношениях уже успел побыть (ему 31 а его пиголице было 18 лет, да еще и с 15-ми флиртовал). Я конечно была в шоке, но ради дочек перестала держать на него зло, да и сама в скором времени уже его простила.. В итоге он "вроде бы как" и с нами, но в то же время "и нет". Все разговоры по поводу возвращения его домой вызывают у него словесный понос и кучу способов поругаться. Он просто тупо ходит к нам в гости 2-3 раза в неделю и живет так же отдельно от нас. Всегда детям что-либо дарит, никогда с пустыми руками не ходит. Но и ничего серьезного не предпринимает чтобы вернуться в семью! Я уже устала.. Помогите советом, как быть то вообще? Дети его любят, я тоже простила уже, люблю его.. Как думаете есть ли шанс семью восстановить?... 
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru