Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 причин полюбить свою беременность

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...


Но вот недавно я все-таки наткнулась на такой мини-рейтинг явлений, которые способны не только примирить женщину с ее положением, но и дать ей возможность почувствовать себя по-настоящему счастливой. И подумала, что у меня и у многих моих знакомых тоже есть опыт счастливой беременности, поэтому решила составить собственный список причин полюбить эти уникальные 40 недель.

Vladimir Pustovit / Flickr / CC-BY-2.0

Наблюдение за чудом

Многие женщины понимают, что ждут ребенка еще до официального подтверждения факта беременности – почему-то вдруг, в одно мгновение все меняется, трансформируется ощущение себя и всего, что происходит внутри и снаружи собственного тела. И чем больше срок, тем сильнее это чувство причастности к настоящему чуду. Следить за тем, как в тебе зреет жизнь, как она подает тебе знаки, общается с тобой, развивается, пока ты идешь в магазин за продуктами или сидишь в кафе с подругами, – это настоящее волшебство, которое иногда бывает всего лишь раз в жизни.

Отсутствие менструации

А теперь давайте спустимся с небес на землю и признаемся себе, что одним из главных плюсов вынашивания ребенка является отсутствие месячных. Настоящий праздник, отпуск длиною почти в год (а потом еще кормление грудью и лактационная аменорея), возможность забыть об этом состоянии, когда все бесит, хочется съесть ведро картошки и забраться под одеяло до скончания веков. Ну ладно, с картошкой я погорячилась – беременным порой и не такого хочется.

Возможность узнать много нового

Если посещать курсы для беременных, новая информация потечет на вас, словно весенняя капель – звонко, радостно, а иногда и обескураживающе. Впрочем, можно и никуда не ходить, а просто узнавать все самостоятельно, в течение беременности читая книги о родах, уходе за малышом, о психологии маленьких детей. Ну а кроме того, в декрете появляется свободное время на то, чтобы наконец прочесть ту самую стопку книг, которая копится и ждет уже несколько лет, пересмотреть кучу новых и старых фильмов, послушать подкасты и лекции обо всем на свете. Не упускайте такую роскошную возможность!

Ощущение единства с ребенком

Это странное чувство, доступное только будущим мамам: это вроде бы все еще ты, но уже немного не ты, с тобой кто-то есть – притаился и ждет. И ты можешь остаться в комнате одна, но не будешь при этом одинокой. Малыш всегда рядом, хотя вы еще не знакомы, не видели друг друга, ничего толком друг о друге не знаете. Но любовь уже зреет и растет, как и живот, который увеличивается незаметно, но неукротимо.

Лицензия на заботу

В первую беременность все интересуются, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, не тяжело ли тебе и не принести ли тебе мороженого или букет цветов. Иногда от этого устаешь, но понимаешь, что сейчас буквально все капризы легализованы. Ну и кроме того, во время беременности устанавливается особая, какая-то новая связь с мужем, будущим отцом, человеком, с которым вы вместе сотворили этого малыша.

Вкусная еда

Как мы все знаем, рацион беременных должен быть одновременно разнообразным, полезным и питательным. Но часто мы делаем выбор исключительно в сторону последнего, вместо хрустящего звонкого зеленого салата поедая тортики, мороженое или курицу-гриль вместо паровой рыбы. Ну и что! Сегодня немножко копченой колбасы с зефиром, но уж завтра точно яблоки с кефиром.

Connie Ma / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Красота

Не все считают, что беременность – это красиво, но на самом деле это все предрассудки. Большинству женщин интересное положение идет, делает их не только милыми (чего стоит эта смешная походка в третьем триместре!), но и по-настоящему красивыми, ведь гормоны заставляют нашу кожу буквально сиять изнутри, волосы становятся гуще, ногти – крепче.

Сон

Беременность часто сопровождается сонливостью, но для многих любительниц вздремнуть часок-другой посреди дня (а уж в декрете это «посреди дня» может начинаться хоть в девять утра, хоть в шесть вечера) это настоящая радость. Я вот никогда не была большой поклонницей послеобеденного сна, и даже беременность не заставила меня воспользоваться моментом и урвать на сон лишние часы днем, но для кого-то выход в декрет с его безграничными возможностями станет реальным праздником имени Морфея.

Шопинг

Беременный шопинг весьма интересен: во время похода по магазинам можно не только узнать о существовании трусов-стрингов для будущих мам, но и получить самые разные привилегии – типа пробников, которые никому просто так не положены, прохода в примерочную без очереди, возможности покупать безразмерные вещи и выглядеть в них классно, конфеток или пирожных в качестве комплиментов от поваров в кафе, куда вы решили заскочить только для того, чтобы посетить туалет. Ну и не стоит забывать об особом удовольствии покупать вещи для малыша, не отвлекаясь на него самого.

Lori

Ощущение цели

Во время беременности обостряется восприятие себя в потоке людей, появляется четкое чувство самоопределения, ощущение того, что впереди есть будущее (мало какое состояние в жизни обладает таким свойством). Как ни крути, ты уже не просто человек, а тот, кто вынашивает представителя будущего поколения.

Также читайте интервью с акушером-гинекологом о проблемах поздних родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Анна Волкова
Мало у кого из женщин совпадёт всё вышесказанное автором. И только, если это первая беременность, или большая разница между детьми. Иначе всё свободное время на поспать, кино и магазины тратится на деток и семью в целом. И неважно, токсикоз у тебя, или огромный живот с отсеками, отдыхать времени мало.
СсылкаПожаловаться
Хохотушка
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
бред какой-то. только идиот будет есть копчености и мороженое тоннами, чтобы набрать 20 кг во время беременности, думая, что все легко уйдет. красота в утиной походке? в сон клонит с начала беременности, то есть сидишь на работе и спишь - очень круто. шопинг по заоблачным ценам - это приятно? токсикоз в сто раз хуже месячных. а в итоге классное ощущение цели, когда тебя разорвет с адской болью. автор в своем уме?
СсылкаПожаловаться
Ваш стакан видимо всегда наполовину пуст... А то и совсем полностью)) Я вот везде смогу найти свои плюсы. Тут же не пишут, что беременность - это сплошные плюсы без минусов. Безусловно, минусов тоже хватает. Но в этой статье сделали акцент на другом. Но вам этого не понять. Увы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ульянова
Бред*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
838
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
471
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru