Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

10 причин полюбить свою беременность

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...


Но вот недавно я все-таки наткнулась на такой мини-рейтинг явлений, которые способны не только примирить женщину с ее положением, но и дать ей возможность почувствовать себя по-настоящему счастливой. И подумала, что у меня и у многих моих знакомых тоже есть опыт счастливой беременности, поэтому решила составить собственный список причин полюбить эти уникальные 40 недель.

Vladimir Pustovit / Flickr / CC-BY-2.0

Наблюдение за чудом

Многие женщины понимают, что ждут ребенка еще до официального подтверждения факта беременности – почему-то вдруг, в одно мгновение все меняется, трансформируется ощущение себя и всего, что происходит внутри и снаружи собственного тела. И чем больше срок, тем сильнее это чувство причастности к настоящему чуду. Следить за тем, как в тебе зреет жизнь, как она подает тебе знаки, общается с тобой, развивается, пока ты идешь в магазин за продуктами или сидишь в кафе с подругами, – это настоящее волшебство, которое иногда бывает всего лишь раз в жизни.

Отсутствие менструации

А теперь давайте спустимся с небес на землю и признаемся себе, что одним из главных плюсов вынашивания ребенка является отсутствие месячных. Настоящий праздник, отпуск длиною почти в год (а потом еще кормление грудью и лактационная аменорея), возможность забыть об этом состоянии, когда все бесит, хочется съесть ведро картошки и забраться под одеяло до скончания веков. Ну ладно, с картошкой я погорячилась – беременным порой и не такого хочется.

Возможность узнать много нового

Если посещать курсы для беременных, новая информация потечет на вас, словно весенняя капель – звонко, радостно, а иногда и обескураживающе. Впрочем, можно и никуда не ходить, а просто узнавать все самостоятельно, в течение беременности читая книги о родах, уходе за малышом, о психологии маленьких детей. Ну а кроме того, в декрете появляется свободное время на то, чтобы наконец прочесть ту самую стопку книг, которая копится и ждет уже несколько лет, пересмотреть кучу новых и старых фильмов, послушать подкасты и лекции обо всем на свете. Не упускайте такую роскошную возможность!

Ощущение единства с ребенком

Это странное чувство, доступное только будущим мамам: это вроде бы все еще ты, но уже немного не ты, с тобой кто-то есть – притаился и ждет. И ты можешь остаться в комнате одна, но не будешь при этом одинокой. Малыш всегда рядом, хотя вы еще не знакомы, не видели друг друга, ничего толком друг о друге не знаете. Но любовь уже зреет и растет, как и живот, который увеличивается незаметно, но неукротимо.

Лицензия на заботу

В первую беременность все интересуются, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, не тяжело ли тебе и не принести ли тебе мороженого или букет цветов. Иногда от этого устаешь, но понимаешь, что сейчас буквально все капризы легализованы. Ну и кроме того, во время беременности устанавливается особая, какая-то новая связь с мужем, будущим отцом, человеком, с которым вы вместе сотворили этого малыша.

Вкусная еда

Как мы все знаем, рацион беременных должен быть одновременно разнообразным, полезным и питательным. Но часто мы делаем выбор исключительно в сторону последнего, вместо хрустящего звонкого зеленого салата поедая тортики, мороженое или курицу-гриль вместо паровой рыбы. Ну и что! Сегодня немножко копченой колбасы с зефиром, но уж завтра точно яблоки с кефиром.

Connie Ma / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Красота

Не все считают, что беременность – это красиво, но на самом деле это все предрассудки. Большинству женщин интересное положение идет, делает их не только милыми (чего стоит эта смешная походка в третьем триместре!), но и по-настоящему красивыми, ведь гормоны заставляют нашу кожу буквально сиять изнутри, волосы становятся гуще, ногти – крепче.

Сон

Беременность часто сопровождается сонливостью, но для многих любительниц вздремнуть часок-другой посреди дня (а уж в декрете это «посреди дня» может начинаться хоть в девять утра, хоть в шесть вечера) это настоящая радость. Я вот никогда не была большой поклонницей послеобеденного сна, и даже беременность не заставила меня воспользоваться моментом и урвать на сон лишние часы днем, но для кого-то выход в декрет с его безграничными возможностями станет реальным праздником имени Морфея.

Шопинг

Беременный шопинг весьма интересен: во время похода по магазинам можно не только узнать о существовании трусов-стрингов для будущих мам, но и получить самые разные привилегии – типа пробников, которые никому просто так не положены, прохода в примерочную без очереди, возможности покупать безразмерные вещи и выглядеть в них классно, конфеток или пирожных в качестве комплиментов от поваров в кафе, куда вы решили заскочить только для того, чтобы посетить туалет. Ну и не стоит забывать об особом удовольствии покупать вещи для малыша, не отвлекаясь на него самого.

Lori

Ощущение цели

Во время беременности обостряется восприятие себя в потоке людей, появляется четкое чувство самоопределения, ощущение того, что впереди есть будущее (мало какое состояние в жизни обладает таким свойством). Как ни крути, ты уже не просто человек, а тот, кто вынашивает представителя будущего поколения.

Также читайте интервью с акушером-гинекологом о проблемах поздних родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
120
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромны
СсылкаПожаловаться
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромный живот, вся одежда особенно верхняя часть маленькая, одышка, изжога и лапулик каждый день лупит тебя пятками по желудку и печени. Конечно умом ты понимаешь, что он уже большой и скоро он появится, и что ээто чудо. Но остальные стороны исключать тоже нельзя
СсылкаПожаловаться
ольга медина
ну если беременность протекает без проблем, то почему нет? я видела в жк очень красивую беременную, стройную, высокую, красиво одетую. но извините, если у вас жуткий токсикоз, угроза прерывания, мощные отеки, то какая тут красота? терпишь все это, скорее бы пдр. и доносить бы до этого самого пдр. ходишь еле еле, болит ВСЕ, с кровати сама подняться не в силах...опухшее лицо, ноги - тумбы... так что все хорошо, когда хорошо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВыселить бабушку из квартиры
Ситуация моей близкой знакомой. Плачет, не знает что делать. Спрошу тут, толковые советы передам, у нее нет интернета, не дружит.

Женщине 50 лет,  мед специальность, зарплата очень скромная. Сын женился, родили ребенка, живут с мамой в небольшой двушке. И тут сын предложил маме переехать в однушку, которую она же сама себе и купит в ипотеку, а они типа ей помогут эту ипотеку выплатить. У сына зарплата неофициальная, невестка в декрете, им ипотеку не дадут.

И вот начали выбирать ей квартиру. Риэлтор подружка невестки. Моя знакомая хотела большую однушку, с просторной кухней, с раздельным санузлом. Риэлтор говорит нет таких, и подсовывает ей только кучу хрущёвок в неудобных районах. Одну она даже съездила посмотрела, ужас, темная, грязная, низкий первый этаж, рядом забегаловка. Общественный туалет в кустах прямо под окнами. Отказалась в ужасе. Невестка позвонила и начала на нее кричать, что за такие деньги они больше не найдут квартиру, почти даром. Им же выплачивать! На что моя приятельница сначала растерялась и почти поддалась подписывать договор, а потом позвонила мне.

Я ее пригласила к себе, мы тут же нашли кучу прекрасных вариантов просторных однушек прямо на Авито. Риэлтора начала говорить что с ними сложности, забраковала один ща другим все варианты и опять уговаривала ту дешёвую хрущевку скорее брать, а то уведут. А она не хочет в эту хрущевку! Невестка опять звонит и торопит. Сын отмалчивается.

И мы с ней сели и подумали. С каких фигов ее насильно выдавливают из собственной квартиры туда где ей жить не хочется? Позвонила сыну. Тот говорит - ах так мама, раз тебе тот вариант не подходит, значит, ты мне не мать. Мы же будем платить, а ты собственного сына хочешь на бабки выставить, ищешь самую дорогую квартиру!

Тут мы с моей приятельницей вообще офигели. Я предложила ей тогда вообще никуда не переезжать, у нее отличная двушка в удобном месте, близко к работе, прекрасный двор с зеленью, чудесные соседи. Надо ее сыну двухкомнатную квартиру - пусть тогда сам и покупает. А у нее все уже и так есть.

В итоге сын и невестка с ней не разговаривают, ребенка поводиться не дают, демонстративно выделили себе отдельную полку в ее холодильнике, то что она готовит не едят. И так уже неделю.

Она спрашивает у меня, что делать. Какие есть соображения, уважаемый форум? Обстановка у нее дома невыносимая, она плачет и уже готова выехать в какие угодно развалины, только бы помириться с сыном.
396
Пятачок)))Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
219
Трудности с ником)Как дожить жизнь на ногах, не лежачей? Нужны советы
Девочки, всех с новым годом)
Поделитесь опытом, если он есть или может врачи здесь есть.
Дано: бабушка 90 лет, в январе 2019 перенесла 2 операции на шейке бедра, встала на ноги быстро. После операций было небольшое помутнение рассудка, сказали так наркозы на пожилых действуют. К маю всё стало в норме и до середины октября она жила хорошо, сама себя полностью обслуживала, правда из дома не выходила(не приспособленный частный дом), но по дому сама спокойно везде передвигалась. Кушать могла сварить, постирать что-то вручную и прочее.
В середине октября у неё заболела спина, не могла разогнуться. Одномоментно какая-то инфекция в мочевом и остеохондроз. Пролечили. Вроде как жалоб у неё нет, но сил тоже нет для жизни. и Очень стала многое забывать. Может встать, умывается и ходит в туалет сама, сама кушает поставленную на стол еду и контролирует приём таблеток и давление. Живёт в 1 небольшой комнате 10-12 кв.м, где всё под неё приспособлено, в сосед.комнату уже сама не может выйти. Вот пожалуй и все навыки. Часто лежит, вернее осн.массу времени.
Спина вроде не болит, но полностью она разогнуться не может уже (до октября даже гимнастику делала, довольно активной была). Ноги еле поднимает при ходьбе или просто тащит(ходит с ходунками).
Пропила милдронат и гинко билобу, ни сил, ни памяти не добавилось.
Из постоянных лекарств принимает лористу и лортензу от давления, аторвастатин и кардиомагнил.
Очень хочет ещё пожить, вернее дожить в своём уме и на ногах. Врачи безразличны. Чем ещё можно помочь?
130
АнонимНеприятная ситуация в пункте самовывоза, как себя обезопасить
Всем здрасьте, тема будет анонимная. Давно покупаю в одном известном интернет магазине вб, но сегодняшняя ситуация впервые. Я стала свидетелем. Покупательницу обвинили в подлоге. И все это с криками и руганью. Девушка заявила что ей прислали не тот пуховик (размеры вещи можно представить). Продавщица угрожая заявила, что это подлог покупателя.
На моей памяти магазин лажал ужасно с некоретным вложением. И теперь это вешают на покупателя? Как обезопасить себя? Проверять прямо у кассира на столе? Под камерой?
118
ЗабаваКто виноват?
Здравствуйте! Ситуация такая :утром свекровь пошла проведать кур на хоз. Двор и неудачно упала! Оказалось перелом руки. Я сижу в декрете с ребёнком (2 г. 10 мес). Муж на вахте. Узнав о случившемся, обвинил меня :ты для чего дома сидишь? Не доглядела за мамой! Я в шоке. Где моя вина?
100
УлиткаТуберкулез в саду!
У меня честно шок и слегка паника. В саду оказывается работал сотрудник с туберкулезом, какая форма не знаю ...кто-то говорит открытая а кто то закрытая. Сотрудник уволилась летом, мы в сад пришли в сентябре. Тесного контакта ней у нас не было
. К новому году выяснилось что есть дети которые заболели и сейчас весь сад обработали сес и всех детей и сотрудников обязали сдать анализы..вроде есть еще дети с положительными анализами (кто в том году посещал). Врачи говорят повода для беспокойства нет и детей можно водить в сад, но как то страшно....
С одной стороны от этого никто не застрахован и можно везде подцепить...вдруг в саду еще осталась эта бяка...

Как быть?! ...
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru