Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 причин полюбить свою беременность

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...


Но вот недавно я все-таки наткнулась на такой мини-рейтинг явлений, которые способны не только примирить женщину с ее положением, но и дать ей возможность почувствовать себя по-настоящему счастливой. И подумала, что у меня и у многих моих знакомых тоже есть опыт счастливой беременности, поэтому решила составить собственный список причин полюбить эти уникальные 40 недель.

Vladimir Pustovit / Flickr / CC-BY-2.0

Наблюдение за чудом

Многие женщины понимают, что ждут ребенка еще до официального подтверждения факта беременности – почему-то вдруг, в одно мгновение все меняется, трансформируется ощущение себя и всего, что происходит внутри и снаружи собственного тела. И чем больше срок, тем сильнее это чувство причастности к настоящему чуду. Следить за тем, как в тебе зреет жизнь, как она подает тебе знаки, общается с тобой, развивается, пока ты идешь в магазин за продуктами или сидишь в кафе с подругами, – это настоящее волшебство, которое иногда бывает всего лишь раз в жизни.

Отсутствие менструации

А теперь давайте спустимся с небес на землю и признаемся себе, что одним из главных плюсов вынашивания ребенка является отсутствие месячных. Настоящий праздник, отпуск длиною почти в год (а потом еще кормление грудью и лактационная аменорея), возможность забыть об этом состоянии, когда все бесит, хочется съесть ведро картошки и забраться под одеяло до скончания веков. Ну ладно, с картошкой я погорячилась – беременным порой и не такого хочется.

Возможность узнать много нового

Если посещать курсы для беременных, новая информация потечет на вас, словно весенняя капель – звонко, радостно, а иногда и обескураживающе. Впрочем, можно и никуда не ходить, а просто узнавать все самостоятельно, в течение беременности читая книги о родах, уходе за малышом, о психологии маленьких детей. Ну а кроме того, в декрете появляется свободное время на то, чтобы наконец прочесть ту самую стопку книг, которая копится и ждет уже несколько лет, пересмотреть кучу новых и старых фильмов, послушать подкасты и лекции обо всем на свете. Не упускайте такую роскошную возможность!

Ощущение единства с ребенком

Это странное чувство, доступное только будущим мамам: это вроде бы все еще ты, но уже немного не ты, с тобой кто-то есть – притаился и ждет. И ты можешь остаться в комнате одна, но не будешь при этом одинокой. Малыш всегда рядом, хотя вы еще не знакомы, не видели друг друга, ничего толком друг о друге не знаете. Но любовь уже зреет и растет, как и живот, который увеличивается незаметно, но неукротимо.

Лицензия на заботу

В первую беременность все интересуются, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, не тяжело ли тебе и не принести ли тебе мороженого или букет цветов. Иногда от этого устаешь, но понимаешь, что сейчас буквально все капризы легализованы. Ну и кроме того, во время беременности устанавливается особая, какая-то новая связь с мужем, будущим отцом, человеком, с которым вы вместе сотворили этого малыша.

Вкусная еда

Как мы все знаем, рацион беременных должен быть одновременно разнообразным, полезным и питательным. Но часто мы делаем выбор исключительно в сторону последнего, вместо хрустящего звонкого зеленого салата поедая тортики, мороженое или курицу-гриль вместо паровой рыбы. Ну и что! Сегодня немножко копченой колбасы с зефиром, но уж завтра точно яблоки с кефиром.

Connie Ma / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Красота

Не все считают, что беременность – это красиво, но на самом деле это все предрассудки. Большинству женщин интересное положение идет, делает их не только милыми (чего стоит эта смешная походка в третьем триместре!), но и по-настоящему красивыми, ведь гормоны заставляют нашу кожу буквально сиять изнутри, волосы становятся гуще, ногти – крепче.

Сон

Беременность часто сопровождается сонливостью, но для многих любительниц вздремнуть часок-другой посреди дня (а уж в декрете это «посреди дня» может начинаться хоть в девять утра, хоть в шесть вечера) это настоящая радость. Я вот никогда не была большой поклонницей послеобеденного сна, и даже беременность не заставила меня воспользоваться моментом и урвать на сон лишние часы днем, но для кого-то выход в декрет с его безграничными возможностями станет реальным праздником имени Морфея.

Шопинг

Беременный шопинг весьма интересен: во время похода по магазинам можно не только узнать о существовании трусов-стрингов для будущих мам, но и получить самые разные привилегии – типа пробников, которые никому просто так не положены, прохода в примерочную без очереди, возможности покупать безразмерные вещи и выглядеть в них классно, конфеток или пирожных в качестве комплиментов от поваров в кафе, куда вы решили заскочить только для того, чтобы посетить туалет. Ну и не стоит забывать об особом удовольствии покупать вещи для малыша, не отвлекаясь на него самого.

Lori

Ощущение цели

Во время беременности обостряется восприятие себя в потоке людей, появляется четкое чувство самоопределения, ощущение того, что впереди есть будущее (мало какое состояние в жизни обладает таким свойством). Как ни крути, ты уже не просто человек, а тот, кто вынашивает представителя будущего поколения.

Также читайте интервью с акушером-гинекологом о проблемах поздних родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Анна Волкова
Мало у кого из женщин совпадёт всё вышесказанное автором. И только, если это первая беременность, или большая разница между детьми. Иначе всё свободное время на поспать, кино и магазины тратится на деток и семью в целом. И неважно, токсикоз у тебя, или огромный живот с отсеками, отдыхать времени мало.
СсылкаПожаловаться
Хохотушка
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
бред какой-то. только идиот будет есть копчености и мороженое тоннами, чтобы набрать 20 кг во время беременности, думая, что все легко уйдет. красота в утиной походке? в сон клонит с начала беременности, то есть сидишь на работе и спишь - очень круто. шопинг по заоблачным ценам - это приятно? токсикоз в сто раз хуже месячных. а в итоге классное ощущение цели, когда тебя разорвет с адской болью. автор в своем уме?
СсылкаПожаловаться
Ваш стакан видимо всегда наполовину пуст... А то и совсем полностью)) Я вот везде смогу найти свои плюсы. Тут же не пишут, что беременность - это сплошные плюсы без минусов. Безусловно, минусов тоже хватает. Но в этой статье сделали акцент на другом. Но вам этого не понять. Увы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ульянова
Бред*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
745
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
261
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
244
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
230
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
189
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
189
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru