Статьи,

10 причин полюбить свою беременность

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...


Но вот недавно я все-таки наткнулась на такой мини-рейтинг явлений, которые способны не только примирить женщину с ее положением, но и дать ей возможность почувствовать себя по-настоящему счастливой. И подумала, что у меня и у многих моих знакомых тоже есть опыт счастливой беременности, поэтому решила составить собственный список причин полюбить эти уникальные 40 недель.

Vladimir Pustovit / Flickr / CC-BY-2.0

Наблюдение за чудом

Многие женщины понимают, что ждут ребенка еще до официального подтверждения факта беременности – почему-то вдруг, в одно мгновение все меняется, трансформируется ощущение себя и всего, что происходит внутри и снаружи собственного тела. И чем больше срок, тем сильнее это чувство причастности к настоящему чуду. Следить за тем, как в тебе зреет жизнь, как она подает тебе знаки, общается с тобой, развивается, пока ты идешь в магазин за продуктами или сидишь в кафе с подругами, – это настоящее волшебство, которое иногда бывает всего лишь раз в жизни.

Отсутствие менструации

А теперь давайте спустимся с небес на землю и признаемся себе, что одним из главных плюсов вынашивания ребенка является отсутствие месячных. Настоящий праздник, отпуск длиною почти в год (а потом еще кормление грудью и лактационная аменорея), возможность забыть об этом состоянии, когда все бесит, хочется съесть ведро картошки и забраться под одеяло до скончания веков. Ну ладно, с картошкой я погорячилась – беременным порой и не такого хочется.

Возможность узнать много нового

Если посещать курсы для беременных, новая информация потечет на вас, словно весенняя капель – звонко, радостно, а иногда и обескураживающе. Впрочем, можно и никуда не ходить, а просто узнавать все самостоятельно, в течение беременности читая книги о родах, уходе за малышом, о психологии маленьких детей. Ну а кроме того, в декрете появляется свободное время на то, чтобы наконец прочесть ту самую стопку книг, которая копится и ждет уже несколько лет, пересмотреть кучу новых и старых фильмов, послушать подкасты и лекции обо всем на свете. Не упускайте такую роскошную возможность!

Ощущение единства с ребенком

Это странное чувство, доступное только будущим мамам: это вроде бы все еще ты, но уже немного не ты, с тобой кто-то есть – притаился и ждет. И ты можешь остаться в комнате одна, но не будешь при этом одинокой. Малыш всегда рядом, хотя вы еще не знакомы, не видели друг друга, ничего толком друг о друге не знаете. Но любовь уже зреет и растет, как и живот, который увеличивается незаметно, но неукротимо.

Лицензия на заботу

В первую беременность все интересуются, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, не тяжело ли тебе и не принести ли тебе мороженого или букет цветов. Иногда от этого устаешь, но понимаешь, что сейчас буквально все капризы легализованы. Ну и кроме того, во время беременности устанавливается особая, какая-то новая связь с мужем, будущим отцом, человеком, с которым вы вместе сотворили этого малыша.

Вкусная еда

Как мы все знаем, рацион беременных должен быть одновременно разнообразным, полезным и питательным. Но часто мы делаем выбор исключительно в сторону последнего, вместо хрустящего звонкого зеленого салата поедая тортики, мороженое или курицу-гриль вместо паровой рыбы. Ну и что! Сегодня немножко копченой колбасы с зефиром, но уж завтра точно яблоки с кефиром.

Connie Ma / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Красота

Не все считают, что беременность – это красиво, но на самом деле это все предрассудки. Большинству женщин интересное положение идет, делает их не только милыми (чего стоит эта смешная походка в третьем триместре!), но и по-настоящему красивыми, ведь гормоны заставляют нашу кожу буквально сиять изнутри, волосы становятся гуще, ногти – крепче.

Сон

Беременность часто сопровождается сонливостью, но для многих любительниц вздремнуть часок-другой посреди дня (а уж в декрете это «посреди дня» может начинаться хоть в девять утра, хоть в шесть вечера) это настоящая радость. Я вот никогда не была большой поклонницей послеобеденного сна, и даже беременность не заставила меня воспользоваться моментом и урвать на сон лишние часы днем, но для кого-то выход в декрет с его безграничными возможностями станет реальным праздником имени Морфея.

Шопинг

Беременный шопинг весьма интересен: во время похода по магазинам можно не только узнать о существовании трусов-стрингов для будущих мам, но и получить самые разные привилегии – типа пробников, которые никому просто так не положены, прохода в примерочную без очереди, возможности покупать безразмерные вещи и выглядеть в них классно, конфеток или пирожных в качестве комплиментов от поваров в кафе, куда вы решили заскочить только для того, чтобы посетить туалет. Ну и не стоит забывать об особом удовольствии покупать вещи для малыша, не отвлекаясь на него самого.

Lori

Ощущение цели

Во время беременности обостряется восприятие себя в потоке людей, появляется четкое чувство самоопределения, ощущение того, что впереди есть будущее (мало какое состояние в жизни обладает таким свойством). Как ни крути, ты уже не просто человек, а тот, кто вынашивает представителя будущего поколения.

Также читайте интервью с акушером-гинекологом о проблемах поздних родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
120
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромны
СсылкаПожаловаться
Plasmique
Мне нравилось мое состояние во втором и начале третьего триместра. Ты прекрасна, полна сил, набрала немного веса. Животик аккуратный и тебе очень идет. И да малыш двигается, причем мягко и плавно. Но вот самое начало и конец беременности распрекрасными назвать лично у меня не получается. Начало - токсикоз, когда тебя с утра тошнит, кружится голова и хочется спать. Конец беременности - отеки, огромный живот, вся одежда особенно верхняя часть маленькая, одышка, изжога и лапулик каждый день лупит тебя пятками по желудку и печени. Конечно умом ты понимаешь, что он уже большой и скоро он появится, и что ээто чудо. Но остальные стороны исключать тоже нельзя
СсылкаПожаловаться
ольга лукоянова
ну если беременность протекает без проблем, то почему нет? я видела в жк очень красивую беременную, стройную, высокую, красиво одетую. но извините, если у вас жуткий токсикоз, угроза прерывания, мощные отеки, то какая тут красота? терпишь все это, скорее бы пдр. и доносить бы до этого самого пдр. ходишь еле еле, болит ВСЕ, с кровати сама подняться не в силах...опухшее лицо, ноги - тумбы... так что все хорошо, когда хорошо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБабушки не должны внуков смотреть?
Но и дети не должны смотреть за состарившимися родителями. 
Например, бабушка отказывается присмотреть за внуком, мотивируя это тем, что ей уже 50, через 15 лет уже старушко будет со вставными зуба...
434
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
167
АнонимРебенок достал уже, не могу
Это какой-то ужас! Ребенку 4 года, а он уже маленький деспот! Запрещает мне напевать песни, да, я люблю напевать себе под нос, когда хорошее настроение, но этот деспот начинает орать и биться в ист...
166
АнонимКакое отношение к однокласснику с ВИЧ?
Здравствуйте, если бы вы узнали, что одноклассник вашего ребёнка с вич, то запрещали бы дружить с ним? Зависит ли запрет от пола или возраста? Например, детям по 10 лет или по 14 лет? 
119
Анонимписьмо матери 15 летней дочери
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахож...
67
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
29
Подпишитесь на нас