Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

10 идей разнообразить прогулку с ребенком

Зима еще не закончилась, а у вас уже не осталось идей, как развлечь ребенка на прогулке? Снежки, снеговики, катание с горок – все эти известные каждому ребенку игры можно сделать еще веселее и интереснее, а можно придумать что-то новое и необычное!


Превращаем снег в холст

Возьмите с собой на улицу краски.

Фото Аси Лабунской

Простор для фантазии вашего ребенка безграничный. Рисовать можно практически везде, ведь вокруг снежные просторы, как гигантский лист белой бумаги.

Фото Аси Лабунской

Рисовать можно не только красками, но и хорошо подкрашенной водой, залитой в пульверизатор.

А можно слепить очень большой именинный торт, украсить его фигурками из снега и с помощью красок воплотить самые смелые цветовые решения! Еще можно слепить из снега разных животных и раскрасить их, а потом придумать сказку с их участием.
 

Фото Аси Лабунской

Ну и, наконец, просто для настроения, раскрасьте сосульки – и будет очень весело!

Раскрашиваем снежную бабу

Снежная баба превратится в настоящую красавицу, если вместо морковного носа вы сделаете ей макияж и нарисуете одежду. А уж если ее шею украсят почти драгоценные бусы из разноцветных льдинок, то она превратится в самую настоящую модницу.

 

Фото Аси Лабунской

Для этого возьмите обычную форму для льда, при помощи акварельных красок приготовьте несколько стаканчиков с разноцветной водой и разлейте ее по формочкам. Если вы хотите, чтобы льдинки получились прозрачными, используйте кипяченую воду и пищевые красители вместо акварели. Пропустите через каждую формочку веревку и уберите на ночь в морозилку. Оригинальные бусы для вашего снеговика обеспечены.

Родителям на заметку: если погода подвела, и снег «не лепится», можно использовать пульверизатор - достаточно пару раз побрызгать на снег и он готов к использованию!

Ледяной конструктор

Кстати, разноцветные льдинки могут стать не только украшением для снежной бабы, но и прекрасным конструктором.

Фото Аси Лабунской

Предложите вашим детям построить из них башенки, уложить льдинки так, чтобы они держались одна на другой: задача не из простых, но это же так интересно!

Фото Аси Лабунской

С чего начать? Все просто - заготовьте заранее льдинки разной формы и размера. Вы можете использовать любые емкости для замораживания, начиная от специальных формочек для льда, продолжая баночками из-под йогурта, контейнерами для хранения пищи и заканчивая воздушными шариками. 

 

Фото Аси Лабунской

Все, можно идти на улицу и творить!

Ледышки с сюрпризом

А еще дети очень порадуются, если льдинки и ледышки повнушительнее будут не простые, а с сюрпризом.

Фото Аси Лабунской

Внутри можно замораживать разные интересные штуковины: маленькую бусинку, например, или пуговицу, а можно взять игрушки из киндер-сюрпризов и устроить настоящий ледниковый период! Просто залейте воду в формочку для льда и положите внутрь сюрприз.

 

Фото Аси Лабунской

Родителям на заметку: ледышки можно принести домой и показать ребенку, как тает лед под струей горячей воды - заодно и игрушку можно освободить.

Строим снежную крепость

Кстати, формочки для песка совершенно напрасно убраны в дальний угол, ведь снег ничем не хуже песка. Возьмите, например, самое обычное ведерко, захватите его с собой на прогулку и сделайте со своим малышом крепость! Набивайте ведерко снегом, создавая тем самым «кирпичики» для будущей крепости, и выстраивайте стены из получившегося строительного материала. А если захватить с собой и другие формочки, крепость получится очень затейливой.

 

 

Фотобанк Лори

При помощи ведерка большую крепость вам, конечно, не построить, поэтому если ваши детки уже подросли, да и вы не прочь развлечься, используйте форму побольше, например, контейнеры для хранения продуктов/вещей, которые продаются во многих магазинах. Чтобы получилась капитальная крепость, которую можно будет использовать как защитное сооружение, например, во время игры в снежки. Придется потрудиться, но оно того стоит!

Согреваемся в снежной пещере

А еще из снега можно сделать настоящую пещеру. Вооружитесь лопатой, терпением и начинайте скидывать снег в кучу, не забывайте постоянно его утрамбовывать, иначе в пещере может произойти казус - неожиданное обрушение.

 

 

Фотобанк Лори

Когда вы сочтете, что снега для пещеры достаточно, начинайте рыть тоннель внутрь. Туристический коврик, постеленный на земле в пещере, фонарик и горячий чай из термоса с домашним печеньем станут достойным завершением трудового процесса, а ваши дети наверняка запомнят такое чаепитие на всю жизнь!

Турнир на меткость

Слепите на любой стене или на широком стволе дерева мишень из снега и устройте турнир на меткость, а чтобы не возникло споров, кто из вас самый меткий - раскрасьте снежки разным цветом и тогда, вы наверняка сможете доказать, что именно ваш снежок красуется в самом центре!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: снежки удобнее раскрашивать не кисточкой, а пульверизатором с хорошо подкрашенной водой, если пожалеете краски, цвет на снегу будет еле заметным, так что лейте, не жалейте.

Пикник во дворе собственного дома

Импровизированный пикник на свежем воздухе станет незабываемым приключением для любого ребенка, да и не только ребенка, ведь как здорово согреть руки о чашечку горячего чая с лимоном, заботливо заваренного мамой, и съесть кусочек, например, яблочного пирога. Такие пикники можно устраивать и во дворе собственного дома, не говоря уже о прогулках в парке.

 

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: чтобы пикник стал еще интереснее, слепите фонарик из снежков, тогда чаепитие приобретет еще и таинственный характер. Укладывайте снежки по кругу один на другой постепенно сужая диаметр башни, а в центре поставьте свечку в банке, чтобы ветер ее не погасил.

Удивительные снежинки

За окном снегопад? Самое время отправиться на прогулку и устроить ребенку настоящую сказку. Возьмите с собой лупу или самый простой микроскоп. Зачем? А вот зачем.

 

Фотобанк Лори

Каждая снежинка уникальна, и мы, взрослые, это знаем, а вот наши дети? Лупа позволит окунуться в удивительный мир узоров, а если захватить с собой фотоаппарат, то дома можно устроить самую настоящую выставку!

Запускаем мыльные пузыри на морозе

Ну и напоследок маленькое чудо. Если на улице хороший мороз (не меньше -10 градусов), захватите с собой мыльные пузыри. Тонкая мыльная оболочка будет замерзать прямо у вас на глазах!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: не забудьте взять на улицу фонарик, тогда большая часть из предложенных идей получит интересное развитие.

Читайте также: Правила жизни творческой мамы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
34
N N
чушь какая-то ..
СсылкаПожаловаться
Юлия Чеканова
отличные советы, мне понравилось, спешу в скором времени порадовать своего маленького пупса))
СсылкаПожаловаться
Веля
Хорошие советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарГошапункт 25
Фотоотчет наших выходных.

Тексты писать не умею, поэтому вытащила из интернета.
318
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
248
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
173
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
150
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
143
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
118
Подпишитесь на нас