Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 идей разнообразить прогулку с ребенком

Зима еще не закончилась, а у вас уже не осталось идей, как развлечь ребенка на прогулке? Снежки, снеговики, катание с горок – все эти известные каждому ребенку игры можно сделать еще веселее и интереснее, а можно придумать что-то новое и необычное!


Превращаем снег в холст

Возьмите с собой на улицу краски.

Фото Аси Лабунской

Простор для фантазии вашего ребенка безграничный. Рисовать можно практически везде, ведь вокруг снежные просторы, как гигантский лист белой бумаги.

Фото Аси Лабунской

Рисовать можно не только красками, но и хорошо подкрашенной водой, залитой в пульверизатор.

А можно слепить очень большой именинный торт, украсить его фигурками из снега и с помощью красок воплотить самые смелые цветовые решения! Еще можно слепить из снега разных животных и раскрасить их, а потом придумать сказку с их участием.
 

Фото Аси Лабунской

Ну и, наконец, просто для настроения, раскрасьте сосульки – и будет очень весело!

Раскрашиваем снежную бабу

Снежная баба превратится в настоящую красавицу, если вместо морковного носа вы сделаете ей макияж и нарисуете одежду. А уж если ее шею украсят почти драгоценные бусы из разноцветных льдинок, то она превратится в самую настоящую модницу.

 

Фото Аси Лабунской

Для этого возьмите обычную форму для льда, при помощи акварельных красок приготовьте несколько стаканчиков с разноцветной водой и разлейте ее по формочкам. Если вы хотите, чтобы льдинки получились прозрачными, используйте кипяченую воду и пищевые красители вместо акварели. Пропустите через каждую формочку веревку и уберите на ночь в морозилку. Оригинальные бусы для вашего снеговика обеспечены.

Родителям на заметку: если погода подвела, и снег «не лепится», можно использовать пульверизатор - достаточно пару раз побрызгать на снег и он готов к использованию!

Ледяной конструктор

Кстати, разноцветные льдинки могут стать не только украшением для снежной бабы, но и прекрасным конструктором.

Фото Аси Лабунской

Предложите вашим детям построить из них башенки, уложить льдинки так, чтобы они держались одна на другой: задача не из простых, но это же так интересно!

Фото Аси Лабунской

С чего начать? Все просто - заготовьте заранее льдинки разной формы и размера. Вы можете использовать любые емкости для замораживания, начиная от специальных формочек для льда, продолжая баночками из-под йогурта, контейнерами для хранения пищи и заканчивая воздушными шариками. 

 

Фото Аси Лабунской

Все, можно идти на улицу и творить!

Ледышки с сюрпризом

А еще дети очень порадуются, если льдинки и ледышки повнушительнее будут не простые, а с сюрпризом.

Фото Аси Лабунской

Внутри можно замораживать разные интересные штуковины: маленькую бусинку, например, или пуговицу, а можно взять игрушки из киндер-сюрпризов и устроить настоящий ледниковый период! Просто залейте воду в формочку для льда и положите внутрь сюрприз.

 

Фото Аси Лабунской

Родителям на заметку: ледышки можно принести домой и показать ребенку, как тает лед под струей горячей воды - заодно и игрушку можно освободить.

Строим снежную крепость

Кстати, формочки для песка совершенно напрасно убраны в дальний угол, ведь снег ничем не хуже песка. Возьмите, например, самое обычное ведерко, захватите его с собой на прогулку и сделайте со своим малышом крепость! Набивайте ведерко снегом, создавая тем самым «кирпичики» для будущей крепости, и выстраивайте стены из получившегося строительного материала. А если захватить с собой и другие формочки, крепость получится очень затейливой.

 

 

Фотобанк Лори

При помощи ведерка большую крепость вам, конечно, не построить, поэтому если ваши детки уже подросли, да и вы не прочь развлечься, используйте форму побольше, например, контейнеры для хранения продуктов/вещей, которые продаются во многих магазинах. Чтобы получилась капитальная крепость, которую можно будет использовать как защитное сооружение, например, во время игры в снежки. Придется потрудиться, но оно того стоит!

Согреваемся в снежной пещере

А еще из снега можно сделать настоящую пещеру. Вооружитесь лопатой, терпением и начинайте скидывать снег в кучу, не забывайте постоянно его утрамбовывать, иначе в пещере может произойти казус - неожиданное обрушение.

 

 

Фотобанк Лори

Когда вы сочтете, что снега для пещеры достаточно, начинайте рыть тоннель внутрь. Туристический коврик, постеленный на земле в пещере, фонарик и горячий чай из термоса с домашним печеньем станут достойным завершением трудового процесса, а ваши дети наверняка запомнят такое чаепитие на всю жизнь!

Турнир на меткость

Слепите на любой стене или на широком стволе дерева мишень из снега и устройте турнир на меткость, а чтобы не возникло споров, кто из вас самый меткий - раскрасьте снежки разным цветом и тогда, вы наверняка сможете доказать, что именно ваш снежок красуется в самом центре!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: снежки удобнее раскрашивать не кисточкой, а пульверизатором с хорошо подкрашенной водой, если пожалеете краски, цвет на снегу будет еле заметным, так что лейте, не жалейте.

Пикник во дворе собственного дома

Импровизированный пикник на свежем воздухе станет незабываемым приключением для любого ребенка, да и не только ребенка, ведь как здорово согреть руки о чашечку горячего чая с лимоном, заботливо заваренного мамой, и съесть кусочек, например, яблочного пирога. Такие пикники можно устраивать и во дворе собственного дома, не говоря уже о прогулках в парке.

 

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: чтобы пикник стал еще интереснее, слепите фонарик из снежков, тогда чаепитие приобретет еще и таинственный характер. Укладывайте снежки по кругу один на другой постепенно сужая диаметр башни, а в центре поставьте свечку в банке, чтобы ветер ее не погасил.

Удивительные снежинки

За окном снегопад? Самое время отправиться на прогулку и устроить ребенку настоящую сказку. Возьмите с собой лупу или самый простой микроскоп. Зачем? А вот зачем.

 

Фотобанк Лори

Каждая снежинка уникальна, и мы, взрослые, это знаем, а вот наши дети? Лупа позволит окунуться в удивительный мир узоров, а если захватить с собой фотоаппарат, то дома можно устроить самую настоящую выставку!

Запускаем мыльные пузыри на морозе

Ну и напоследок маленькое чудо. Если на улице хороший мороз (не меньше -10 градусов), захватите с собой мыльные пузыри. Тонкая мыльная оболочка будет замерзать прямо у вас на глазах!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: не забудьте взять на улицу фонарик, тогда большая часть из предложенных идей получит интересное развитие.

Читайте также: Правила жизни творческой мамы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Леви Максадик
В ответ на комментарий от Добрая мама
Добрая мама
ага, снежные туннели, а если обвалится. у нас в поселке так ребенка придавило.
СсылкаПожаловаться
если обвалиться то ещё интереснее. выбираться.
СсылкаПожаловаться
Catt
ох... где ж взять столько снега и еще и -10!!
СсылкаПожаловаться
Volodymyr Naumenko
Просто гениально!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

394
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

319
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

182
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

158
ИргуляПланирование беременности и бюджет

Планируя ребенка, естественно закладываешь сумму на его содержание , включая , наверное институт.
Какой бюджет для вас приемлем для семьи из 4-х человек... Понятно ,что чем больше тем лучше, но ответьте исходя из наших реалий....
Боюсь планировать ,чтобы не понижать свой уровень жизни на много пунктов

145
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

138
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети