Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 идей разнообразить прогулку с ребенком

Зима еще не закончилась, а у вас уже не осталось идей, как развлечь ребенка на прогулке? Снежки, снеговики, катание с горок – все эти известные каждому ребенку игры можно сделать еще веселее и интереснее, а можно придумать что-то новое и необычное!


Превращаем снег в холст

Возьмите с собой на улицу краски.

Фото Аси Лабунской

Простор для фантазии вашего ребенка безграничный. Рисовать можно практически везде, ведь вокруг снежные просторы, как гигантский лист белой бумаги.

Фото Аси Лабунской

Рисовать можно не только красками, но и хорошо подкрашенной водой, залитой в пульверизатор.

А можно слепить очень большой именинный торт, украсить его фигурками из снега и с помощью красок воплотить самые смелые цветовые решения! Еще можно слепить из снега разных животных и раскрасить их, а потом придумать сказку с их участием.
 

Фото Аси Лабунской

Ну и, наконец, просто для настроения, раскрасьте сосульки – и будет очень весело!

Раскрашиваем снежную бабу

Снежная баба превратится в настоящую красавицу, если вместо морковного носа вы сделаете ей макияж и нарисуете одежду. А уж если ее шею украсят почти драгоценные бусы из разноцветных льдинок, то она превратится в самую настоящую модницу.

 

Фото Аси Лабунской

Для этого возьмите обычную форму для льда, при помощи акварельных красок приготовьте несколько стаканчиков с разноцветной водой и разлейте ее по формочкам. Если вы хотите, чтобы льдинки получились прозрачными, используйте кипяченую воду и пищевые красители вместо акварели. Пропустите через каждую формочку веревку и уберите на ночь в морозилку. Оригинальные бусы для вашего снеговика обеспечены.

Родителям на заметку: если погода подвела, и снег «не лепится», можно использовать пульверизатор - достаточно пару раз побрызгать на снег и он готов к использованию!

Ледяной конструктор

Кстати, разноцветные льдинки могут стать не только украшением для снежной бабы, но и прекрасным конструктором.

Фото Аси Лабунской

Предложите вашим детям построить из них башенки, уложить льдинки так, чтобы они держались одна на другой: задача не из простых, но это же так интересно!

Фото Аси Лабунской

С чего начать? Все просто - заготовьте заранее льдинки разной формы и размера. Вы можете использовать любые емкости для замораживания, начиная от специальных формочек для льда, продолжая баночками из-под йогурта, контейнерами для хранения пищи и заканчивая воздушными шариками. 

 

Фото Аси Лабунской

Все, можно идти на улицу и творить!

Ледышки с сюрпризом

А еще дети очень порадуются, если льдинки и ледышки повнушительнее будут не простые, а с сюрпризом.

Фото Аси Лабунской

Внутри можно замораживать разные интересные штуковины: маленькую бусинку, например, или пуговицу, а можно взять игрушки из киндер-сюрпризов и устроить настоящий ледниковый период! Просто залейте воду в формочку для льда и положите внутрь сюрприз.

 

Фото Аси Лабунской

Родителям на заметку: ледышки можно принести домой и показать ребенку, как тает лед под струей горячей воды - заодно и игрушку можно освободить.

Строим снежную крепость

Кстати, формочки для песка совершенно напрасно убраны в дальний угол, ведь снег ничем не хуже песка. Возьмите, например, самое обычное ведерко, захватите его с собой на прогулку и сделайте со своим малышом крепость! Набивайте ведерко снегом, создавая тем самым «кирпичики» для будущей крепости, и выстраивайте стены из получившегося строительного материала. А если захватить с собой и другие формочки, крепость получится очень затейливой.

 

 

Фотобанк Лори

При помощи ведерка большую крепость вам, конечно, не построить, поэтому если ваши детки уже подросли, да и вы не прочь развлечься, используйте форму побольше, например, контейнеры для хранения продуктов/вещей, которые продаются во многих магазинах. Чтобы получилась капитальная крепость, которую можно будет использовать как защитное сооружение, например, во время игры в снежки. Придется потрудиться, но оно того стоит!

Согреваемся в снежной пещере

А еще из снега можно сделать настоящую пещеру. Вооружитесь лопатой, терпением и начинайте скидывать снег в кучу, не забывайте постоянно его утрамбовывать, иначе в пещере может произойти казус - неожиданное обрушение.

 

 

Фотобанк Лори

Когда вы сочтете, что снега для пещеры достаточно, начинайте рыть тоннель внутрь. Туристический коврик, постеленный на земле в пещере, фонарик и горячий чай из термоса с домашним печеньем станут достойным завершением трудового процесса, а ваши дети наверняка запомнят такое чаепитие на всю жизнь!

Турнир на меткость

Слепите на любой стене или на широком стволе дерева мишень из снега и устройте турнир на меткость, а чтобы не возникло споров, кто из вас самый меткий - раскрасьте снежки разным цветом и тогда, вы наверняка сможете доказать, что именно ваш снежок красуется в самом центре!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: снежки удобнее раскрашивать не кисточкой, а пульверизатором с хорошо подкрашенной водой, если пожалеете краски, цвет на снегу будет еле заметным, так что лейте, не жалейте.

Пикник во дворе собственного дома

Импровизированный пикник на свежем воздухе станет незабываемым приключением для любого ребенка, да и не только ребенка, ведь как здорово согреть руки о чашечку горячего чая с лимоном, заботливо заваренного мамой, и съесть кусочек, например, яблочного пирога. Такие пикники можно устраивать и во дворе собственного дома, не говоря уже о прогулках в парке.

 

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: чтобы пикник стал еще интереснее, слепите фонарик из снежков, тогда чаепитие приобретет еще и таинственный характер. Укладывайте снежки по кругу один на другой постепенно сужая диаметр башни, а в центре поставьте свечку в банке, чтобы ветер ее не погасил.

Удивительные снежинки

За окном снегопад? Самое время отправиться на прогулку и устроить ребенку настоящую сказку. Возьмите с собой лупу или самый простой микроскоп. Зачем? А вот зачем.

 

Фотобанк Лори

Каждая снежинка уникальна, и мы, взрослые, это знаем, а вот наши дети? Лупа позволит окунуться в удивительный мир узоров, а если захватить с собой фотоаппарат, то дома можно устроить самую настоящую выставку!

Запускаем мыльные пузыри на морозе

Ну и напоследок маленькое чудо. Если на улице хороший мороз (не меньше -10 градусов), захватите с собой мыльные пузыри. Тонкая мыльная оболочка будет замерзать прямо у вас на глазах!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: не забудьте взять на улицу фонарик, тогда большая часть из предложенных идей получит интересное развитие.

Читайте также: Правила жизни творческой мамы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Леви Максадик
В ответ на комментарий от Добрая мама
Добрая мама
ага, снежные туннели, а если обвалится. у нас в поселке так ребенка придавило.
СсылкаПожаловаться
если обвалиться то ещё интереснее. выбираться.
СсылкаПожаловаться
Catt
ох... где ж взять столько снега и еще и -10!!
СсылкаПожаловаться
Volodymyr Naumenko
Просто гениально!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
478
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
207
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
167
АняГигиена ребенка
Как часто вы моете своих детей которые уже не носят памперс?
Вопрос возник из-за моих подруг которые меня спрашивают зачем мыть ребёнка каждый день. Они моют через день-два. И мне говорят что нельзя мыть каждый день. 
89
БелочкаСушильная машина
Добрый всем день.
Задумалась я о покупке сушильной машины.  Поделитесь, пожалуйста, у кого  есть опыт использования, лучше отдельно или вместе со стиральной машиной покупать? Какие программы полезны и на что обращать внимание при покупке?
72
SquidwardСливы наступают, но не побеждают
Тема, собственно, по следам вчерашней. Точнее, по следам комментариев. Вы знаете, что нет точного ответа на вопрос, сколько же на самом деле известных на сегодня видов, разновидностей и сортов слив? Некоторые говорят, что от 30 до 40 видов сливы, иные считают, что больше 250. Все дело в том, что из-за даже минимальных изменений климата появляются полиплоиды. Они отличаются от исходного вида, так они адаптируются к новым условиям. 
Однако же довольно биологии, а поговорим мы о выпечке. Со сливами, конечно же. 
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru