Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 идей разнообразить прогулку с ребенком

Зима еще не закончилась, а у вас уже не осталось идей, как развлечь ребенка на прогулке? Снежки, снеговики, катание с горок – все эти известные каждому ребенку игры можно сделать еще веселее и интереснее, а можно придумать что-то новое и необычное!


Превращаем снег в холст

Возьмите с собой на улицу краски.

Фото Аси Лабунской

Простор для фантазии вашего ребенка безграничный. Рисовать можно практически везде, ведь вокруг снежные просторы, как гигантский лист белой бумаги.

Фото Аси Лабунской

Рисовать можно не только красками, но и хорошо подкрашенной водой, залитой в пульверизатор.

А можно слепить очень большой именинный торт, украсить его фигурками из снега и с помощью красок воплотить самые смелые цветовые решения! Еще можно слепить из снега разных животных и раскрасить их, а потом придумать сказку с их участием.
 

Фото Аси Лабунской

Ну и, наконец, просто для настроения, раскрасьте сосульки – и будет очень весело!

Раскрашиваем снежную бабу

Снежная баба превратится в настоящую красавицу, если вместо морковного носа вы сделаете ей макияж и нарисуете одежду. А уж если ее шею украсят почти драгоценные бусы из разноцветных льдинок, то она превратится в самую настоящую модницу.

 

Фото Аси Лабунской

Для этого возьмите обычную форму для льда, при помощи акварельных красок приготовьте несколько стаканчиков с разноцветной водой и разлейте ее по формочкам. Если вы хотите, чтобы льдинки получились прозрачными, используйте кипяченую воду и пищевые красители вместо акварели. Пропустите через каждую формочку веревку и уберите на ночь в морозилку. Оригинальные бусы для вашего снеговика обеспечены.

Родителям на заметку: если погода подвела, и снег «не лепится», можно использовать пульверизатор - достаточно пару раз побрызгать на снег и он готов к использованию!

Ледяной конструктор

Кстати, разноцветные льдинки могут стать не только украшением для снежной бабы, но и прекрасным конструктором.

Фото Аси Лабунской

Предложите вашим детям построить из них башенки, уложить льдинки так, чтобы они держались одна на другой: задача не из простых, но это же так интересно!

Фото Аси Лабунской

С чего начать? Все просто - заготовьте заранее льдинки разной формы и размера. Вы можете использовать любые емкости для замораживания, начиная от специальных формочек для льда, продолжая баночками из-под йогурта, контейнерами для хранения пищи и заканчивая воздушными шариками. 

 

Фото Аси Лабунской

Все, можно идти на улицу и творить!

Ледышки с сюрпризом

А еще дети очень порадуются, если льдинки и ледышки повнушительнее будут не простые, а с сюрпризом.

Фото Аси Лабунской

Внутри можно замораживать разные интересные штуковины: маленькую бусинку, например, или пуговицу, а можно взять игрушки из киндер-сюрпризов и устроить настоящий ледниковый период! Просто залейте воду в формочку для льда и положите внутрь сюрприз.

 

Фото Аси Лабунской

Родителям на заметку: ледышки можно принести домой и показать ребенку, как тает лед под струей горячей воды - заодно и игрушку можно освободить.

Строим снежную крепость

Кстати, формочки для песка совершенно напрасно убраны в дальний угол, ведь снег ничем не хуже песка. Возьмите, например, самое обычное ведерко, захватите его с собой на прогулку и сделайте со своим малышом крепость! Набивайте ведерко снегом, создавая тем самым «кирпичики» для будущей крепости, и выстраивайте стены из получившегося строительного материала. А если захватить с собой и другие формочки, крепость получится очень затейливой.

 

 

Фотобанк Лори

При помощи ведерка большую крепость вам, конечно, не построить, поэтому если ваши детки уже подросли, да и вы не прочь развлечься, используйте форму побольше, например, контейнеры для хранения продуктов/вещей, которые продаются во многих магазинах. Чтобы получилась капитальная крепость, которую можно будет использовать как защитное сооружение, например, во время игры в снежки. Придется потрудиться, но оно того стоит!

Согреваемся в снежной пещере

А еще из снега можно сделать настоящую пещеру. Вооружитесь лопатой, терпением и начинайте скидывать снег в кучу, не забывайте постоянно его утрамбовывать, иначе в пещере может произойти казус - неожиданное обрушение.

 

 

Фотобанк Лори

Когда вы сочтете, что снега для пещеры достаточно, начинайте рыть тоннель внутрь. Туристический коврик, постеленный на земле в пещере, фонарик и горячий чай из термоса с домашним печеньем станут достойным завершением трудового процесса, а ваши дети наверняка запомнят такое чаепитие на всю жизнь!

Турнир на меткость

Слепите на любой стене или на широком стволе дерева мишень из снега и устройте турнир на меткость, а чтобы не возникло споров, кто из вас самый меткий - раскрасьте снежки разным цветом и тогда, вы наверняка сможете доказать, что именно ваш снежок красуется в самом центре!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: снежки удобнее раскрашивать не кисточкой, а пульверизатором с хорошо подкрашенной водой, если пожалеете краски, цвет на снегу будет еле заметным, так что лейте, не жалейте.

Пикник во дворе собственного дома

Импровизированный пикник на свежем воздухе станет незабываемым приключением для любого ребенка, да и не только ребенка, ведь как здорово согреть руки о чашечку горячего чая с лимоном, заботливо заваренного мамой, и съесть кусочек, например, яблочного пирога. Такие пикники можно устраивать и во дворе собственного дома, не говоря уже о прогулках в парке.

 

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: чтобы пикник стал еще интереснее, слепите фонарик из снежков, тогда чаепитие приобретет еще и таинственный характер. Укладывайте снежки по кругу один на другой постепенно сужая диаметр башни, а в центре поставьте свечку в банке, чтобы ветер ее не погасил.

Удивительные снежинки

За окном снегопад? Самое время отправиться на прогулку и устроить ребенку настоящую сказку. Возьмите с собой лупу или самый простой микроскоп. Зачем? А вот зачем.

 

Фотобанк Лори

Каждая снежинка уникальна, и мы, взрослые, это знаем, а вот наши дети? Лупа позволит окунуться в удивительный мир узоров, а если захватить с собой фотоаппарат, то дома можно устроить самую настоящую выставку!

Запускаем мыльные пузыри на морозе

Ну и напоследок маленькое чудо. Если на улице хороший мороз (не меньше -10 градусов), захватите с собой мыльные пузыри. Тонкая мыльная оболочка будет замерзать прямо у вас на глазах!

 

Фотобанк Лори

Родителям на заметку: не забудьте взять на улицу фонарик, тогда большая часть из предложенных идей получит интересное развитие.

Читайте также: Правила жизни творческой мамы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
34
N N
чушь какая-то ..
СсылкаПожаловаться
Юлия Чеканова
отличные советы, мне понравилось, спешу в скором времени порадовать своего маленького пупса))
СсылкаПожаловаться
Веля
Хорошие советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
333
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
258
СинтияРабота на пятидневке с 9 до 18
Доброго всем дня . Недавно устроилась на работу , пятидневка с 9 до 18. В пятницу и в предпраздничные дни нет коротких дней . Дорога занимает 50-60 мин . Это в сад придется приезжать ровно к 7 вечера . Вижу, что почти всех детей забирают уже до 18 часов. Отводить утром успеваю. Ещё 2 раза в неделю сможет забирать ребенка муж. Как вообще лучше распланировать время с таким графиком ? Раньше работала на пятидневке , но детей не было. Может поискать няню на несколько часов , чтобы из сада забирать.
Как сходить планово в пол клинику с ребенком ? Про утренники и всякие кружки я молчу , т к водить некому будет. Очень хотелось бы услышать ваш опыт или какие то советы .
236
Nataly-Nataliaсвекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
216
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
126
АнонимА кто сейчас ходит в местечковые библиотеки(и кто там работает)?
Мой вопрос, конечно, не касается Библиотеки им. Ленина и т. п. 
Вот у нас через двор в пятиэтажке на 1 этаже библиотека... Работают они в понедельник и среду с 12 до 6 вечера, вывеска обшарпанная, стеллажи с книгами видны в открытое окошко(там какие-то покетбуки, судя по тому, что видно)
Ну, если кто ходит, мне более-менее понятно, наверно, пенсионеры из близлежащих окрестностей? Интересно за счёт чего она существует и кто там работает с таким интересным графиком, получают ли зарплату?

З. Ы. Тема просто болтательная, банальное любопытство, может, кто знает:) 
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru