Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Звезды пропагандируют поздние роды

Популярные актрисы рекомендуют рожать после 40 лет.


Моника Белуччи (на фото), Сальма Хайек, Холли Берри, Джулия Робертс, Ким Бейсингер. Что общего между этими женщинами? Помимо их красоты и таланта, которыми  восхищается весь мир, актрис объединяет еще и позднее материнство.

Моника Белуччи, например, открыто признается, что счастлива от того, что впервые стала матерью около сорока. В молодости она отдавалась работе, занималась своей карьерой, много ездила по миру. Все это весьма проблематично делать при наличии детей.

Первого ребенка, дочку Деву, Моника родила в 39 лет, когда стала успешной, известной и популярной. Второй малыш появился на свет, когда актрисе исполнилось 45 лет.  Вторая беременность была незапланированной. Однако прервать ее Моника Белуччи не решилась. Роды прошли без каких-либо осложнений. Актриса считает определяющим фактором в вопросе планирования детей не возраст и так называемые биологические часы, а, собственно, психологическую готовность женщины изменить свой мир и стать матерью. Одни женщины «созревают» в 25-30 лет, другие могут идти к материнству дольше. Сама она убеждена, что забеременела, когда была к этому максимально готова.  

Действительно, изменение гендерных ролей и жизненных ориентиров женщины привело к тому, что многие из них откладывают вопрос деторождения на более зрелые годы. В США и многих европейских странах  позднородящие мамы встречаются гораздо чаще, чем «ранние». Да и в России матерей в возрасте можно встретить все чаще.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
898
Анастасия Гуревич
Я родила в 37. Счастлива! Считаю, что нужно сначала состояться в жизни, чтобы ребенку можно было что-то дать, да и самим жить достойно! Очень многое зависит от образа жизни. Если соблюдать пп, быть активным, то биологический возраст будет отличаться от того, что написано в паспорте. Конечно, ежедневные стрессы дают о себе знать, у меня был нерегулярный цикл . Но по совету врача принимала Овариамин и все пришло в норму, сейчас я мама .
СсылкаПожаловаться
Елена Авдеева
В ответ на комментарий от Аня Иванова
Аня Иванова
А если не получается у женщины родить в положенные 20+ или 35-.Пойти топится, дабы общественное мнение тебя не заклевало...?Ни одного случае не видела,чтобы больной и слабый ребенок был у позднородящей...в своем окружении,а онкология буйным цветом растет у молодых мамочек.В глазах рябит от объявлений-дайте 200 000 на операцию ребенку.И где же эта манюня в свои полтора года столько болячек насобирала?Зато мамочка молодая и вовремя родила.Так что -поздно-не поздно-как женщине удобно,как получилась и как Бог дал-так и родила.Осуждения по возрасту крайне неприличны.
СсылкаПожаловаться
...и правда...не умирать же от того,что не получается выйти замуж и родить в 22-30 лет...если Бог не дает этого в эти года ,значит надо учиться и ра, не у всех случается все пораньше!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ЗУБР МАТИЛЬДА
МОЯ БАБУШКА РОДИЛА СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО ПЕРВЕНЦА В 47 ЛЕТ, ПРОСТО РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. ПРИЧЕМ БЕЗ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ. РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ПАРЕНЬ,УЖЕ СКОРО САМ СТАНЕТ ДЕДОМ. А СОСЕДИ АЛКОГОЛИКИ В 20 РОДИЛИ УМСТВЕННО ОТСТАЛОГО. НАВЕРНОЕ ДЕЛО В ГЕНЕТИКЕ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru