Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Зарубежный тренд: ультразвуковые вечеринки

Мамы в Европе и США гораздо менее суеверны, чем в России. А потому всевозможные праздники в честь будущих малышей там пользуются большой популярностью. Эта традиция, возможно, приживется и в России


Фотобанк Лори

Традиция устраивать праздник под названием «baby shower» (буквально «душ для младенца»), которая существует в Великобритании и США с XIX века, уже давно распространилась и в Европе. На это мероприятие будущая мама приглашает близких подруг, которые приносят будущему малышу подарки, осыпая его «дождем» сюрпризов, и вместе они веселятся и «обмывают» предстоящее рождение. А вот современный вариант этой традиции – ультразвуковые вечеринки – только набирает популярность в Старом Свете.

Беременные американки не опасаются порчи и сглаза и смело делятся со всеми знакомыми радостью от ожидания малыша. Чтобы увидеть кроху на УЗИ смогли не только будущие мама и папа, они зовут в гости близких друзей и родных, приглашают домой врача с портативным УЗИ-аппаратом и проводят исследование прямо дома. Сенсацией такой вечеринки может стать новость о поле будущего ребенка, которую врач торжественно объявляет всем присутствующим. Изображение транслируется на монитор в формате 3D или 4D, и все гости могут понаблюдать за будущим малышом в режиме реального времени. Получившиеся кадры о жизни ребенка до рождения записывают на диск, а некоторые родители даже выкладывают такие фото и видео в социальные сети.

Если многих будущих родителей идея ультразвуковых вечеринок приводит в восторг, то вот об акушерах-гинекологах сказать того же нельзя. На протяжении последних нескольких лет проводятся исследования, на основании которых ученые настоятельно не рекомендуют беременным увлекаться УЗИ и проводить его чаще и дольше (как происходит во время ультразвуковых вечеринок), чем рекомендуют врачи: обычно трижды в течение 9 месяцев. На днях Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США выпустило заявление, в котором настоятельно рекомендовало беременным использовать УЗИ исключительно в медицинских, а не развлекательных целях. Ультразвук не оказывает непосредственного вреда на организм будущего ребенка, но его долговременное влияние не изучено. Имеются исследования, утверждающие, что ультразвук может вызывать некоторую кавитацию (процесс образования пузырьков в жидкости) в тканях маленького человечка.

Несмотря на предостережения врачей, ультразвуковые вечеринки по-прежнему популярны за рубежом. Придет ли эта традиция в Россию, пока неизвестно, но посиделками с подругами в честь будущего малыша уже никого не удивишь. Учитывая, что многие россиянки уже отказались от суеверий и смело выкладывают в соцсети фото своих беременных животиков и даже распечатки УЗИ, шансы на это весьма высоки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Helenita
В ответ на комментарий от ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
А если на вечеринке у плода выявится какой нибудь порок развития? Вечеринка продолжится?
СсылкаПожаловаться
Все будут усердно молиться или вместе решат вопрос о дальнейшей судьбе малыша)
СсылкаПожаловаться
KarinaN
Скоро возродят традицию наблюдения за первой брачной ночью молодых)))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ходот
Все это ерунда о вреде узи. Во всем цивилизованном мире при осмотре беременной прямо на кресле узи датчиком проверяют шейку матки, смотрят развитие плода. В больнице нам говорили, что излучение от мобильного телефона гораздо вреднее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

342
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

264
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

192
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

182
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru