Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За сокрытие беременности предложили наказывать

Активисты движения «За безопасность» предлагают ввести в России уголовную ответственность за сокрытие беременности.


Фото: lori.ru

Они считают, что такой шаг поможет предотвратить убийства новорожденных, пишет газета Metro.

По словам руководителя движения Дмитрия Курдесова, соответствующее предложение в ближайшее время будет направлено председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их, – отметил Курдесов. – Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше».

По его мнению, если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, это также поможет вычислить тех, кто анонимно подбрасывает своих детей в поликлиники или больницы. «Полиция иногда бывает бессильна в тех случаях, когда женщины скрывают беременность, рожают дома и избавляются от ребенка, – отметил Курдесов. – Поэтому должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты».

Что касается меры наказания за сокрытие беременности, то с этим активисты пока не определились. «Этот проект мы обсуждаем с юристами, – сказал Курдесов. – И сейчас точно сказать, какое будет наказание за сокрытие беременности – год или два, или штраф – пока говорить сложно. Суть в том, что женщина должна осознать, что несет ответственность за своего ребенка с момента беременности».

Также читайте о том, как рожениц Уфы снимали скрытыми камерами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1788
Александр Баринцев
В общем, у нас дискуссия вокруг одного и того же уже пошла. Спасибо за ваше мнение, за сим откланиваюсь.
СсылкаПожаловаться
Александр Баринцев
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки4
Анастасия
Ну если Вы не видели - это еще не значит, что их нет ))) Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам.
Что касается ответственности - почему Вы против имущественной ответственности мужика? Опять же, много случаев из серии "хотел-передумал". При имущественной ответственности можно прописать контроль и целевое расходование средств, а так же штрафы нерадивым мамашкам (опять же, мало я встречала мамаш, у которых ребенок голодный, а они на алименты шубы покупают. Разве что нарь-пьянь, но там и папашки, в основном, такие же).
СсылкаПожаловаться
Я не говорю, что их совсем нет, а говорю что содержанок-женщин в тысячи раз больше. "Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам."-Тут вы явно что-то перепутали, описали классическую схему "обувания" мужика женой и тещей. У нас в стране вообще редкая женщина может что-то купить сама и на свои, не говоря уже о квартире, в 99% за такими стоит какой-то мужчина(муж-действующий или бывший, которого они обобрали, любовник, отец и т.д.). Так что вы излагаете какие-то единичные полумифические случаи, зато ситуаций когда женщина таким образом кидает мужа на этом фоне-просто море. И я не против имущественной ответственности, если она равная, а не односторонняя. То что у мамаш, которые шубы покупают, ребенок не голодный, это прекрасно, но суть-то в том, что покупку этих шуб не должен спонсировать бывший супруг, предполагается-то что деньги на ребенка идут. А некоторые почему-то воображают что бывший муж обязан его в одиночку содержать. Я за то что оба родителя имели равные возможности по ребенку и равную ответственность. Причем при определении того, с кем останется ребенок, объективно учитывались бы условия, которые ему предоставляются. А не то как это есть сейчас, когда женщина "разводит" обеспеченного мужика, ей отдают ребенка в заведомо куда более худшие условия, и она потом "доит" этого мужчину нехило на алименты, которые начисляются в % от его дохода. И всем ясно, что там дай бог если десятая часть уйдет ребенку, а все остальное-на ее гламурную и бездельную жизнь а-ля "бизнес-леди".
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Александр Баринцев История переписки3
Александр Баринцев
Вы пишете "И если ответственность матери презюмируется (раз родила - предполагается, думала мозгом)", но это является сильным допущением, т.к. аналогично можно сказать и про отца. На этом фоне введение односторонней чисто мужской ответственности имуществом-несправедливо.
"Что мешает недо-мужчинкам так же оттяпывать у женщин честно заработанное своими силами (когда они валяются на диване с пивом и чешут пузо)? " -Видите ли, альфонс-это что-то вроде городской легенды, все о них слышали, но практически никто их не видел. Т.е. их, по сравнению с женщинами-содержанками, не то что в разы, а на несколько порядков меньше. И никогда мужчины, в отличие от женщин-товарок, не поддержат другого мужика в том "как я развел ту лохушку-детей забрал, три четверти квартиры ею купленной тоже, да еще и алименты с ее доходов всех стригу и не работаю". Такое, если и бывает, то один на миллион обратных случаев. По поводу брачного контракта-в том виде как он существует сейчас, он не просто бесполезен, а вреден, поскольку дает иллюзию защищенности, что на деле потом оборачивается совершенно по-другому.
СсылкаПожаловаться
Ну если Вы не видели - это еще не значит, что их нет ))) Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам.
Что касается ответственности - почему Вы против имущественной ответственности мужика? Опять же, много случаев из серии "хотел-передумал". При имущественной ответственности можно прописать контроль и целевое расходование средств, а так же штрафы нерадивым мамашкам (опять же, мало я встречала мамаш, у которых ребенок голодный, а они на алименты шубы покупают. Разве что нарь-пьянь, но там и папашки, в основном, такие же).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

497
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

300
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

180
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

171
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети