Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За сокрытие беременности предложили наказывать

Активисты движения «За безопасность» предлагают ввести в России уголовную ответственность за сокрытие беременности.


Фото: lori.ru

Они считают, что такой шаг поможет предотвратить убийства новорожденных, пишет газета Metro.

По словам руководителя движения Дмитрия Курдесова, соответствующее предложение в ближайшее время будет направлено председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их, – отметил Курдесов. – Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше».

По его мнению, если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, это также поможет вычислить тех, кто анонимно подбрасывает своих детей в поликлиники или больницы. «Полиция иногда бывает бессильна в тех случаях, когда женщины скрывают беременность, рожают дома и избавляются от ребенка, – отметил Курдесов. – Поэтому должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты».

Что касается меры наказания за сокрытие беременности, то с этим активисты пока не определились. «Этот проект мы обсуждаем с юристами, – сказал Курдесов. – И сейчас точно сказать, какое будет наказание за сокрытие беременности – год или два, или штраф – пока говорить сложно. Суть в том, что женщина должна осознать, что несет ответственность за своего ребенка с момента беременности».

Также читайте о том, как рожениц Уфы снимали скрытыми камерами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1788
Александр Баринцев
В общем, у нас дискуссия вокруг одного и того же уже пошла. Спасибо за ваше мнение, за сим откланиваюсь.
СсылкаПожаловаться
Александр Баринцев
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки4
Анастасия
Ну если Вы не видели - это еще не значит, что их нет ))) Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам.
Что касается ответственности - почему Вы против имущественной ответственности мужика? Опять же, много случаев из серии "хотел-передумал". При имущественной ответственности можно прописать контроль и целевое расходование средств, а так же штрафы нерадивым мамашкам (опять же, мало я встречала мамаш, у которых ребенок голодный, а они на алименты шубы покупают. Разве что нарь-пьянь, но там и папашки, в основном, такие же).
СсылкаПожаловаться
Я не говорю, что их совсем нет, а говорю что содержанок-женщин в тысячи раз больше. "Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам."-Тут вы явно что-то перепутали, описали классическую схему "обувания" мужика женой и тещей. У нас в стране вообще редкая женщина может что-то купить сама и на свои, не говоря уже о квартире, в 99% за такими стоит какой-то мужчина(муж-действующий или бывший, которого они обобрали, любовник, отец и т.д.). Так что вы излагаете какие-то единичные полумифические случаи, зато ситуаций когда женщина таким образом кидает мужа на этом фоне-просто море. И я не против имущественной ответственности, если она равная, а не односторонняя. То что у мамаш, которые шубы покупают, ребенок не голодный, это прекрасно, но суть-то в том, что покупку этих шуб не должен спонсировать бывший супруг, предполагается-то что деньги на ребенка идут. А некоторые почему-то воображают что бывший муж обязан его в одиночку содержать. Я за то что оба родителя имели равные возможности по ребенку и равную ответственность. Причем при определении того, с кем останется ребенок, объективно учитывались бы условия, которые ему предоставляются. А не то как это есть сейчас, когда женщина "разводит" обеспеченного мужика, ей отдают ребенка в заведомо куда более худшие условия, и она потом "доит" этого мужчину нехило на алименты, которые начисляются в % от его дохода. И всем ясно, что там дай бог если десятая часть уйдет ребенку, а все остальное-на ее гламурную и бездельную жизнь а-ля "бизнес-леди".
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Александр Баринцев История переписки3
Александр Баринцев
Вы пишете "И если ответственность матери презюмируется (раз родила - предполагается, думала мозгом)", но это является сильным допущением, т.к. аналогично можно сказать и про отца. На этом фоне введение односторонней чисто мужской ответственности имуществом-несправедливо.
"Что мешает недо-мужчинкам так же оттяпывать у женщин честно заработанное своими силами (когда они валяются на диване с пивом и чешут пузо)? " -Видите ли, альфонс-это что-то вроде городской легенды, все о них слышали, но практически никто их не видел. Т.е. их, по сравнению с женщинами-содержанками, не то что в разы, а на несколько порядков меньше. И никогда мужчины, в отличие от женщин-товарок, не поддержат другого мужика в том "как я развел ту лохушку-детей забрал, три четверти квартиры ею купленной тоже, да еще и алименты с ее доходов всех стригу и не работаю". Такое, если и бывает, то один на миллион обратных случаев. По поводу брачного контракта-в том виде как он существует сейчас, он не просто бесполезен, а вреден, поскольку дает иллюзию защищенности, что на деле потом оборачивается совершенно по-другому.
СсылкаПожаловаться
Ну если Вы не видели - это еще не значит, что их нет ))) Как правило, девочки-лохушки чаще и вляпываются, покупая недвижку в совместно нажитое. Мужики поумнее будут, чаще оформляют на своих мам.
Что касается ответственности - почему Вы против имущественной ответственности мужика? Опять же, много случаев из серии "хотел-передумал". При имущественной ответственности можно прописать контроль и целевое расходование средств, а так же штрафы нерадивым мамашкам (опять же, мало я встречала мамаш, у которых ребенок голодный, а они на алименты шубы покупают. Разве что нарь-пьянь, но там и папашки, в основном, такие же).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

458
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

429
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

194
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

188
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

180
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети