Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Японец получил права отцовства на 13 детей от тайских суррогатных матерей

Митцутоки Сигета получил родительские права на других своих троих детей в 2015 году.


Суд в Бангкоке присудил права отцовства 28-летнему японцу Митцутоки Сигете, имеющему 13 детей от тайских суррогатных матерей. Его имя впервые получило широкую огласку в 2014 году, когда стало известно, что Сигета прижил в Таиланде 16 детей от разных женщин, предлагавших услуги суррогатного материнства. Его случай, получивший название «фабрика детей», и другие схожие привели к тому, что в Таиланде был принят закон, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе для иностранцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

На этой неделе суд присудил Сигете права единственного родителя, лишив прав суррогатных матерей. Сам Сигета на суде не присутствовал, и в окончательном вердикте его имя напрямую упомянуто не было. В заявлении Центрального суда по делам несовершеннолетних в Бангкоке сказано:

Ради счастья и будущих возможностей, которые эти 13 детей получат от своего биологического отца, не страдающего плохим характером, суд постановляет, что все 13, рожденные посредством суррогатного материнства, являются законными детьми истца

Сигета получил родительские права на других своих троих детей в 2015 году.

В 2014 году Интерпол провел расследование в отношении его персоны, после того как стало известно, что он стал отцом 16 детям, рожденным от суррогатных матерей в Таиланде. В его квартире в Банкгоке было проведен обыск, во время которого были обнаружены 9 детей грудного возраста, их няни и одна беременная суррогатная мать. Вскоре после этого он покинул Таиланд, но позже подал в суд на министерство социального развития и благополучия человека, чтобы отсудить права на своих детей. Когда более трех лет назад в газетах впервые появилось сделанное службой безопасности аэропорта нечеткое фото Митцутоки Сигеты, покидающего Таиланд с ребенком на руках, сразу лихорадочно стали высказываться предположения о том, что же на самом деле стоит за этим его желанием произвести столько потомства от суррогатных матерей?

Некоторые из его детей были на тот момент уже увезены в Камбоджу, а тайская полиция начала в отношении него расследование по подозрению в торговле людьми. Но его адвокаты стали доказывать, что он просто хотел большую семью и, будучи сыном богатого бизнесмена, может обеспечить детям хороший уход.

Теперь суд в Бангкоке принял эту версию: тайские уполномоченные лица заявили в суде, что ездили в Камбоджу и Японию, где обнаружили, что он действительно имеет подходящие условия и достаточно нянь, чтобы воспитать 13 детей, которые по-прежнему находятся в органах опеки Таиланда.

Что известно об отце?

О самом многодетном отце известно немного. Согласно японской прессе, он сын миллиардера-компьютерщика и заплатил от 9 300 до 12 500 долларов каждой женщине, вынашивавшей его ребенка.

Тайская пресса сообщает, что Сигета не женат, владеет несколькими компаниями и уже распланировал будущее своих детей, в частности, открыл для них специальный фонд. После того как четыре года назад он покинул Таиланд, он, по-видимому, проживал какое-то время в Гонконге, а теперь снова вернулся в Японию.

В некоторых СМИ писали, что он, возможно, ездил в Индию и на Украину в поисках суррогатных матерей.

Растущая индустрия суррогатного материнства

Все 13 детей не будут переданы Сигете немедленно.

Как разъяснил его адвокат в интервью агентству Франс пресс, он должен связаться с министерством социального обеспечения, чтобы согласовать следующие шаги, потому что порядок действий по передаче детей не должен, по возможности, нарушить привычный распорядок их жизни.

Дело Сигеты привлекло внимание общественности к растущей индустрии суррогатного материнства в Таиланде. До этого большой резонанс вызвал случай с мальчиком с синдромом Дауна, который в 2014 году родился у тайской суррогатной матери в составе двойни. Здоровую девочку тогда забрала австралийская пара, оставив больного мальчика Гамми матери.

Суррогатная мать стала оспаривать это решение, но австралийский суд оправдал пару, обвинявшуюся в лишении ребенка родительской заботы.

Читаете также: Новозеландка стала суррогатной матерью ради своей лучшей подруги.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети