Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Выпускникам разрешили сдавать экзамены неоднократно

У учеников 9 классов появится возможность делать несколько попыток успешно пройти государственную итоговую аттестацию.


Фото Legion-Media.ru

Министерство образования и науки РФ намерено разрешить девятиклассникам проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА) несколько раз в течение всего летнего периода. Напомним, что первый экзаменационный период прошел с 28 мая по 6 июня, дополнительный период начнется с 10 по 19 июня. Еще один период пересдачи ведомство планирует предоставить школьникам с 7 июля по 16 августа.

Добавим, что Рособрнадзор внес коррективы также и в оценку качества знаний выпускников 11 классов. В частности, на днях стало известно о понижении минимального порога по русскому языку с 36 до 24 баллов и по математике с 24 до 20 баллов. Связано это с тем, что многие выпускники-2014 не могут преодолеть предельно допустимый рубеж для успешного прохождения ЕГЭ и, соответственно, получения аттестата.     

Знаете, вот сейчас мы беремся за методы оценки, а самого уровня образования поднимать не хотим. И ГИА, и ЕГЭ предполагают оценки за тесты. Это совершенно иной подход к оценке знаний выпускников, нежели тот, который был раньше. Поэтому и сравнивать по этому принципу выпускников разных лет не совсем верно. Многие допускают принципиально важную ошибку, оценивая то, сколько школьник знает. Но важнее его стремление к знаниям и желание учиться. А возможность пересдачи ГИА и снижение проходного балла ЕГЭ всего лишь показывают, что указ президента от 2012 года не соблюдается. В нем говорилось: разберитесь с ЕГЭ. А мы вместо того, чтобы что-то сделать для образования, отмахиваемся от проблемы снижением баллов. Но то же математическое образование начинается не перед тестами, а с первого класса. И стать хорошим математиком нельзя, будучи человеком безграмотным. То есть это уже предполагает комплексный подход
Олег Сергеев
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Игорь Куликов
В ответ на комментарий от PC-Alex
PC-Alex
Что-то мне кажется что это всё враньё и ничего подобного не будет.
СсылкаПожаловаться
Да судить надо и Медведева и всех министров образования.начиная с Фурсенко.Это предатели России.
СсылкаПожаловаться
Миронова наталья
Я вообще не вижу смысла всех этих экзаменов.
СсылкаПожаловаться
Галина Суднищикова
Школу надо сделать такой ,чтобы хотелось учиться.Мне повезло. Я училась в такой школе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru