Главная Новости Выпускникам разрешили сдавать экзамены неоднократно

Выпускникам разрешили сдавать экзамены неоднократно

19
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июня 2014
Федор Сумкин
Всех депутатов обязать сдать ЕГЭ. Уверен что сдадут около 5%
Ну тогда миости прошу попробовать сдать. А вы знаете как начинается ЕГЭ? С обыска детей. В туалет за руку и от кабинки не отходят. Есть лицом к камерам чтоб видели что делаешь. И после этого ждут высоких баллов. Чем не зона
В этом году я была наблюдателем на ЕГЭ и ГИА, так вот, знаете, как проходила процедура "обыска", которой всех так пугали? Милая женщина в форме водила вокруг детей металлоискателем, а детям было интересно и весело! Они просили посмотреть поближе этот металлоискатель, потом долго стояли и обсуждали эту "штуковину". В туалеты нам ЗАПРЕЩЕНО было заходить - провожали детей до двери и ждали, пока они выйдут, торчали они там минут по 20, никто к ним не вламывался. А про камеры ребята забывали через 5-10 минут после начала экзамена, у них были дела поважнее . Мне кажется, родители намного больше детей впадают в истерику, еще и ребят накручивают, а все не так страшно - обычное волнение, как перед любым экзаменом.
25 июня 2014
Ягодка
С порядком проведения ЕГЭ не поспоришь. Не прошедшие ЕГЭ могут пойти и ПТУ и техникум с аттестатом основного общего образования. А вот что делать не прошедшим ГИА после 9 класса? Вся жизнь перечеркнута! У всех способности разные и жизненные ситуации тоже. В нашем районе рус.яз сдали ВСЕ, а вот с математикой засыпались 25!!!!!! человек. Что им теперь? У 1/3 "двоечников" в аттестате только 4 и 5, и практически у всех детей не было академических задолженностей за все 9 лет учебы. У некоторых сложные жизненные ситуации(живут с бабушкой), или с одним из родителей. Мой ребенок инвалид, слава Богу не тяжелый, учился в общем классе, внешне не отличим от здоровых детей, но он сидел ОДИН в аудитории, глаза наблюдателей смотрели только на него, камеры .... Я не считаю такие условия сдачи ГИА облегченными. У ребенка теперь трясутся руки. Только школа знает об особенностях ребенка и почему министерство лишило доверия школу, оценивать таких детей. Насколько я в курсе математику проверял компьютер и оспорить можно было только усложненную часть заданий "С". Ну и что, что ребенок не сделал ни одного задания по модулю ГЕОМЕТРИЯ, он по АЛГЕБРЕ сделал 10 заданий!!! Все эти дети идут на второй год... к тем же учителям, которые не смогли их научить за 9 лет. Ни ПТУ ни техникумы без аттестата не берут, в ПУ все места уже заняты, да и отпускать своего "домашнего" ребенка в тот контингент учащихся ПУ сможет не каждый родитель. Хотелось бы чтобы министерство просчитывало и возможность таких ситуаций, а сейчас мы брошенные... Просто опускаются руки и у детей и у нас, родителей!
27 июня 2014
PC-Alex
Что-то мне кажется что это всё враньё и ничего подобного не будет.
Школу надо сделать такой ,чтобы хотелось учиться.Мне повезло. Я училась в такой школе.
Я вообще не вижу смысла всех этих экзаменов.
14 июля 2014
Игорь Куликов
Отвечает на комментарий PC-Alex от 27 июня 2014
Что-то мне кажется что это всё враньё и ничего подобного не будет.
Да судить надо и Медведева и всех министров образования.начиная с Фурсенко.Это предатели России.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?