Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

ЕГЭ можно будет сдать в больнице

Минобрнауки предоставит тяжелобольным выпускникам возможность сдать единый государственный экзамен вне образовательного учреждения.


Фотобанк Лори

Министерство образования и науки РФ и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки допускает возможность организации так называемых пунктов приема сдачи ЕГЭ на базе медицинских учреждений, или даже на дому. В этом году такой привилегией смогут воспользоваться тяжелобольные дети, находящиеся в ФГУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Именно на базе этого учреждения будет оборудована первая площадка, где дети выпускного возраста, проходящие лечение, смогут пройти итоговый аттестационный тест. «Согласно новому, утвержденному в этом году порядку проведения государственной итоговой аттестации, на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии ребенку с ограниченными возможностями может быть организована особая форма сдачи экзамена, в том числе и на дому» – рассказали специалисты пресс-службы Министерства образования и науки.

Пункт будет организован по просьбе Евгения Ямбурга, директора Центра образования №109 города Москвы, педагоги которого учат пациентов ФГУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. 

В ведомстве подчеркнули, что подобная форма сдачи госэкзамена пока будет организована только в столице. «Мы посмотрим, как эта схема работает в Москве. Идея стоит того, потому что, какие бы перспективы у детей ни были, эта возможность придает им сил и позволяет почувствовать себя социально адаптированными» – сообщила начальник Управления оценки качества образования Рособрнадзора Юлия Егорова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
листок
Раньше мы тоже переживали при сдаче экзаменов,но как сейчас над нашими детьми издеваются просто уму не постижимо.Да шпоргалки(шпоры) все писали даже отличники и что тут такого все равно потом сдавала экзамены в техникумы,институты и учились хорошо и было что вспомнить.А сейчас кроме ужаса,камер наблюдения как в тюрьме вспомнить нечего.Я считаю это нарушение прав человека при камерах сдавать ЕГЭ.Это создает нервозность у детей,неуверенность,шок.ЛЮДИ ВЗРОСЛЫЕ что вы делает????Школа это не тюрьма.Жить и так страшно,а вы ЛЮДИ ВЗРОСЛЫЕ еще страшнее делаете .Лучше бы учили детей как положено и бесплатно,чем спрашиваете.Вот вам и конституция России в которой написано что человек в России живет и дышит свободно......
СсылкаПожаловаться
ЕДДС Усолье
Скоро все дети там и будут сдавать ЕГЭ, накручивают так детей, что просто ужас!
СсылкаПожаловаться
*******
Сейчас по ТВ показали сюжет: в Екатеринбурге школьник покончил с собой из-за того, что его не допустили к ЕГЭ!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru