Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Возить детей в Египет не рекомендуют

В Египте все спокойно, но отправлять туда детей одних, пожалуй, не стоит. Посол России в Каире предостерегает российских родителей от групповых детских туров в сопровождении вожатых.


Фотобанк Лори

Курорты Египта считаются одним из излюбленных мест отдыха русскоязычных туристов. Благоприятный климат, демократичные цены – для тысяч россиян эти факторы становятся определяющими при выборе страны, в которую поехать в отпуск. Многие родители и сейчас бесстрашно пакуют чемоданы, чтобы отправиться в Египет с детьми. Так ли это безопасно, учитывая происходящие политические события, разворачивающиеся в настоящее время в стране?

Уполномоченный представитель России при Лиге арабских государств Сергей Кирпиченко считает, что повода для беспокойства пока нет. Представители Ростуризма регулярно анализируют уровень риска безопасности для российских туристов и уверенно заявляют, что местные власти по-прежнему способны предоставить россиянам первоклассный отдых на пляжах Красного и Средиземного морей и качественный сервис в отелях Египта. В связи с этим, российские представители не намерены отменять авиарейсы на курорты Египта и вводить эмбарго. К слову сказать, таких кардинальных мер не предприняла ни одна страна мира. В тоже время посол России в Каире подчеркнул, что стоит проявить бдительность и отказаться от детских туров без сопровождения родителей. В случае неблагополучного политического сценария эвакуация детей может вызвать ряд трудностей.

Кроме того, Сергей Кирпиченко напомнил, что приобретая путевку в Египет, следует помнить о мерах элементарной предосторожности, которую нужно соблюдать находясь в иностранном государстве: не покидать охраняемые курортные зоны и держаться подальше от массового скопления местного населения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
diana*
Не отправлять в Египет детей не будут ни одни родители, особенно девочек. Там восточные мужчины не будут давать проходу. Если даже при присутствии родителей, Египтяне так и "пожирают" глазами девочек.
СсылкаПожаловаться
Театр Сфера
В ответ на комментарий от g.kupaeva@mail.ru
g.kupaeva@mail.ru
Люди,отдыхайте в своей стране!Есть и моря и реки и озёра и леса!!!!!А в мусульманских странах нас не уважают из-за наших оголённых всех частей тела.Но терпят нас только из=за притока денег в их страны.Ведь мы лезем в чужой монастырь со своим уставом,а так НЕ должно быть.......!
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от наталия пяткова
наталия пяткова
Отдыхать лучше за границей, никто не застрахован от забастовок и наводнений, не угадаешь, в Египет конечно сейчас ехать не стоит, но могу сказать, что отдохнуть на нашем юге и, например, в Турции, стоит одинаково, в прошлом году мы с сыном ездили в Анапу заплатили 80 тыс. за 2 недели в пансионат со шведским столом, еда отвратительная, фруктов практически не было, в этом году ездили в Турцию за те же деньги на 2 недели на ультра все включено, товарищи, даже сравнивать нечего! Больше ни ногой в Анапу!
СсылкаПожаловаться
Краснодарский край, конечно, сильно задрал цены из-за приближающейся олимпиады. А про Турцию - на какой отель нарвешься. За 80 т.р. должен быть неплохой отель, но за меньшие деньги и сервис в Турции что называется "совковый".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru