Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Возить детей в Египет не рекомендуют

В Египте все спокойно, но отправлять туда детей одних, пожалуй, не стоит. Посол России в Каире предостерегает российских родителей от групповых детских туров в сопровождении вожатых.


Фотобанк Лори

Курорты Египта считаются одним из излюбленных мест отдыха русскоязычных туристов. Благоприятный климат, демократичные цены – для тысяч россиян эти факторы становятся определяющими при выборе страны, в которую поехать в отпуск. Многие родители и сейчас бесстрашно пакуют чемоданы, чтобы отправиться в Египет с детьми. Так ли это безопасно, учитывая происходящие политические события, разворачивающиеся в настоящее время в стране?

Уполномоченный представитель России при Лиге арабских государств Сергей Кирпиченко считает, что повода для беспокойства пока нет. Представители Ростуризма регулярно анализируют уровень риска безопасности для российских туристов и уверенно заявляют, что местные власти по-прежнему способны предоставить россиянам первоклассный отдых на пляжах Красного и Средиземного морей и качественный сервис в отелях Египта. В связи с этим, российские представители не намерены отменять авиарейсы на курорты Египта и вводить эмбарго. К слову сказать, таких кардинальных мер не предприняла ни одна страна мира. В тоже время посол России в Каире подчеркнул, что стоит проявить бдительность и отказаться от детских туров без сопровождения родителей. В случае неблагополучного политического сценария эвакуация детей может вызвать ряд трудностей.

Кроме того, Сергей Кирпиченко напомнил, что приобретая путевку в Египет, следует помнить о мерах элементарной предосторожности, которую нужно соблюдать находясь в иностранном государстве: не покидать охраняемые курортные зоны и держаться подальше от массового скопления местного населения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
diana*
Не отправлять в Египет детей не будут ни одни родители, особенно девочек. Там восточные мужчины не будут давать проходу. Если даже при присутствии родителей, Египтяне так и "пожирают" глазами девочек.
СсылкаПожаловаться
Театр Сфера
В ответ на комментарий от g.kupaeva@mail.ru
g.kupaeva@mail.ru
Люди,отдыхайте в своей стране!Есть и моря и реки и озёра и леса!!!!!А в мусульманских странах нас не уважают из-за наших оголённых всех частей тела.Но терпят нас только из=за притока денег в их страны.Ведь мы лезем в чужой монастырь со своим уставом,а так НЕ должно быть.......!
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от наталия пяткова
наталия пяткова
Отдыхать лучше за границей, никто не застрахован от забастовок и наводнений, не угадаешь, в Египет конечно сейчас ехать не стоит, но могу сказать, что отдохнуть на нашем юге и, например, в Турции, стоит одинаково, в прошлом году мы с сыном ездили в Анапу заплатили 80 тыс. за 2 недели в пансионат со шведским столом, еда отвратительная, фруктов практически не было, в этом году ездили в Турцию за те же деньги на 2 недели на ультра все включено, товарищи, даже сравнивать нечего! Больше ни ногой в Анапу!
СсылкаПожаловаться
Краснодарский край, конечно, сильно задрал цены из-за приближающейся олимпиады. А про Турцию - на какой отель нарвешься. За 80 т.р. должен быть неплохой отель, но за меньшие деньги и сервис в Турции что называется "совковый".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

651
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


489
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
290
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru