Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Во Флориде родилась девочка без глаз

Во Флориде в семье Гаррисонов появилась на свет девочка, которую назвали Бриль. Малышка родилась с редким заболеванием - на ее лице отсутствуют глаза.


Во Флориде в семье Гаррисонов появилась на свет девочка, которую назвали Бриль. Малышка родилась с редким заболеванием - на ее лице отсутствуют глаза.

Эта болезнь называется анофтальмия и встречается крайне редко - в среднем, у трех младенцев из десяти тысяч. Для родителей это стало настоящим потрясением, ведь подобное отклонение невозможно установить с помощью обычного УЗИ и врачи утверждали, что ребенок родится совершенно здоровым.

Определить анофтальмию можно лишь с помощью процедуры магниторезонансного исследования, которое способно выявить аномалию строения лицевых костей, но без особых показаний такое исследование не проводится. Кроме того, анофтальмия считается наследственным заболеванием и с некоторой вероятностью его можно выявить заранее при помощи генетических тестов родителей. Однако, в данном случае генетический анализ, который прошли супруги, не показал каких-либо отклонений.

Мать девочки, Тейлор Гаррисон, рассказывает - "Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили ее на руки и сразу же унесли из родовой палаты. Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку." Только спустя 6 часов после родов, когда врачи уже поставили окончательный диагноз, дочку показали родителям.

Теперь все, что смогут сделать врачи - установить в глазницы ребенка специальные протезы, необходимые для нормального развития черепа и лицевых костей. Эти протезы с возрастом  будут менять несколько раз в течение последующих лет, а затем вместо них будут установлены искусственные глаза с имитацией зрачков, чтобы лицо выглядело нормально. Но видеть Бриль не сможет никогда.

Тейлор рассказала, что постарается воспитывать девочку, как совершенно обычного ребенка, и ее жизнь не будет отличаться от жизни здоровых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
709
Ангелина Романова
ужас
СсылкаПожаловаться
Fashion Lady
Это ужас просто, бедная девочка...
СсылкаПожаловаться
Вера Трапезникова
Очень жаль ребенка,но будем надеется на лучшее - что у этой девочки все будет отлично...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru