Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Генетическое заболевание передалось детям от донора спермы

Американец, являющийся донором спермы, передал наследственное заболевание девяти детям, зачатым с помощью его спермы.


Американец, являющийся донором спермы, передал наследственное заболевание девяти детям, зачатым с помощью его спермы.

42-летний мужчина не подозревал о своем заболевании и не несет ответственности за случившееся. В 90-х годах на момент сдачи биоматериала у донора не было никаких признаков генетической болезни сердца. Банк спермы также не имеет данных о том, что гипертрофическая кардиомиопатия - именно так называется это заболевание - была в семье донора.

Скандал начался, когда от внезапной остановки сердца умер двухлетний ребенок. В ходе медицинской экспертизы было установлено, что заболевание досталось малышу от биологического отца. Проверка данных донора показала, что от его спермы были зачаты 24 ребенка, которым сейчас от 7 до 16 лет. Анализы выявили наличие патологии у девяти биологических детей больного мужчины, в том числе и у ребенка, рожденного его женой. Одному из детей уже имплантирован кардиостимулятор для предотвращения остановки сердца.

Врачи предупреждают, что те дети, у которых на данный момент не было выявлено наследственное заболевание, должны проходить регулярное медицинское обследование. Гипертрофическая кардиомиопатия имеет свойство проявляться в любом возрасте, но если своевременно выявить симптомы, то болезнь поддается лечению.

Это второй зарегистрированный случай генетического заболевания, унаследованного от донора спермы в США. В 2007 году биологический отец семерых детей передал пятерым из них редкое заболевание крови.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
144
georg
это судьба был бы он не донором что то изменилось просто надо как то сокращать кол во детей от одного донора что не реально http://pomogu-zaberemenet.como j.com/donor-spermy.html
СсылкаПожаловаться
Янина Корпусова
как верно заметили то Вы, все эти попытки медицины сделать счастливыми многих бесплодных должны быть со стражайшим банком данным и инормированностью по всем братьям и сёстрам , зачатым от спермоносителей
СсылкаПожаловаться
Олег Матроскин
В ответ на комментарий от Оля История переписки4
Оля
а ты нормальный чтоли? судя ,по твоим камментам не совсем :))
СсылкаПожаловаться
Мужчина без денег - это самец, собирающий на бутылку - алкаш......, вам Ольга которого?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru