Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Во Владивостоке родителям предложили вести уроки русского в школе

Нехватка педагогов связана с низким уровнем зарплат.


Директор школы во Владивостоке, где долгое время не могут найти учителя русского языка, предложил родителям учеников самим вести уроки, в управлении образования города обещают разобраться в ситуации, сообщил представитель администрации Приморья. Он расссказал:

Жительница Советского района на встрече обратилась к (врио губернатора Приморья) Олегу Кожемяко. Женщина рассказала, что ее ребенок учится в школе № 48, и уже полгода там нет учителя русского языка и литературы у пятых-шестых классов. По словам женщины, директор школы предложила родителям самим вести уроки по очереди.

По его словам, Кожемяко по этому поводу обратился к представителю управления образования Владивостока. «Понимаю, что есть трудности с учителями физики и математики — по точным наукам. Но с русским языком и литературой — не знал, что есть вопросы. Тем более, сейчас мы приняли такой пакет мер, позволяющих найти людей на эту специальность. Это и доплаты молодым специалистам, и меры поддержки, и наставничество», — сказал Кожемяко, слова которого цитирует представитель краевых властей.

Начальник управления образования Владивостока Марина Фролова пообещала разобраться в ситуации. «В целом по Владивостоку на первом месте по вакансиям — учителя английского языка, на втором — учителя русского языка и литературы», — отметила она.

Кожемяко поставил задачу директору департамента образования и науки Приморского края Надежде Кочуровой собрать в школе № 48 родителей учеников и выяснить, какие еще вопросы необходимо решить.

Как отметила представитель управления образования Владивостока, проблема нехватки кадров в школах стоит очень остро.

В основном это связано с низким уровнем заработных плат. Специалисты надеются, что ситуация принципиально изменится после нового закона, принятого в Приморье. По нему произошло увеличение базовых окладов педагогов. Ранее базовый оклад педагога равнялся 7 тысячам рублей. Сегодня он составляет 12 650 рублей. Кроме того, для молодых педагогов предусмотрены подъемные — 300 тысяч, ежемесячные доплаты в течение первых трех лет работы — около 18 тысяч рублей.

По его словам, доплаты будут получать молодые педагоги и их наставники. Для всех учителей предусмотрены 50% льготы по оплате ЖКХ и компенсации за съем жилья, деньги на это предусмотрены в краевом бюджете.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
258
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
192
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
124
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
99
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru