Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Владивосток

Суд разрешил удочерить немецкой семье сироту из Приморья

Семья Бейсеновых получила разрешение забрать к себе 4-летнюю девочку-инвалида Элю. Ранее удочерить малышку им не дали из-за странной причины.


Во время загрузки произошла ошибка.

Апелляцию семьи Бейсеновых из Германии рассмотрел Верховный Суд России. Ранее им запретили удочерить девочку Элю из детского дома Приморья. Высшая судебная инстанция страны встала на сторону немецкой семьи.

Напомним, Приморский краевой суд отказал семье Юлии и Али Бейсеновых в удочерении 4-летней Эли. Основанием для этого стало то, что в Германии ее может удочерить однополая пара. Причем в суд были представлены документы, доказывающие, что подобные браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но увидев Элю, они не смогли остаться равнодушными к малышке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эля родилась с нарушением развития рук и кистей, поэтому родители оставили её в роддоме. Из-за инвалидности она отстает в физическом развитии. Девочка даже не умеет самостоятельно одеваться. За четыре года анкету Эли посмотрели 20 потенциальных приемных семей, но только Бейсеновы решились не только официально сделать Элю своей дочерью, но и оплатить ей лечение в Германии, которое стоит очень дорого.

Во время загрузки произошла ошибка.

В течение девяти месяцев семья Бейсеновых собирала документы, но по решению Приморского краевого суда Эля осталась в детдоме, где ей не оказывали ни лечения, ни должного ухода. Тогда немецкая семья подала апелляцию в Верховный Суд РФ. И накануне, 15 декабря 2015 года, стало известно, что Бейсеновы выиграли дело. Теперь Эля официально стала их дочерью.

Также читайте о том, что Астахов назвал лучшие и худшие регионы России для детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
sofia polyakou
Какие вы молодцы! Дай вам Бог счастья,здоровья и терпения!
СсылкаПожаловаться
Марина Горбачева
Спасибо Вам большое хорошие и светлые Люди! Храни Вас Господь!
СсылкаПожаловаться
Антонина Фролова
В ответ на комментарий от Тия
Тия
Я тоже подписывала эту петицию и очень рада за малышку!
СсылкаПожаловаться
Слава Богу, что петиции помогают! Нужно чаще подписывать! Уже не одна сработала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

585
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

109
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru