Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Суд запретил удочерить девочку по странной причине

Юлия и Али Бейсеновы уже год борются с российскими судами за жизнь и будущее четырехлетней Эли. Судьи отказали семье в усыновлении девочки-инвалида с неожиданной мотивировкой.


Живущая в Германии русскоязычная семья Бейсеновых очень хочет удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края, девочку-инвалида с тяжелыми патологиями рук. Уже больше года Юлия и Али сражаются за ребенка с российской судебной системой, но пока безрезультатно – 4 сентября Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но неравнодушные Бейсеновы все эти годы в качестве волонтеров активно участвуют в жизни российских детей-сирот. В прошлом году они узнали о маленькой девочке Эле с врожденными патологиями рук и кистей. Эля появилась на свет в 2011 году, и родные отказались от нее сразу после рождения. Не нашлось и граждан России, готовых взять ребенка-инвалида в свою семью.

Бейсеновы очень ответственно подошли к решению удочерить Элю: они собрали все документы, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки, прошли все проверки со стороны компетентных органов Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями и даже договорились со специализированными немецкими клиниками о лечении девочки. В начале 2015 года Юлия и Али познакомились с Элей и подписали согласие на усыновление. Они всей душой полюбили девочку, а та – полюбила их, и даже начала называть Юлию мамой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако Приморский краевой суд не разрешил Бейсеновым забрать Элю домой, в любящую семью, и обеспечить ей лечение, образование, заботу и внимание. И это при том, что с ходатайством о разрешении удочерения выступили власти Приморского края, прокуратура, органы опеки и администрация детского дома, где сейчас находится ребенок.

Причина оказалась более чем неожиданной – однополые браки, якобы разрешенные в Германии. Причем в суд были предоставлены документы, доказывающие, что однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. А такие семьи из Германии уже не раз усыновляли российских детей: только за 2015 год там обрели родителей 16 маленьких россиян, и ситуация с однополыми браками не становилась для этого помехой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али не сдаются: «Эля НАШ ребенок, мы будем бороться за нее. Мы любим эту девочку, и она любит нас», – заявляют они. Бейсеновы уже подали апелляционную жалобу в Верховный Суд России, который и решит судьбу Эли. Если последует окончательный отказ, то девочку переведут в дом инвалидов, и она будет медленно погибать там, в первую очередь – от одиночества и отсутствия необходимого ей ухода.

Чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Эли, Бейсеновы рассказали свою историю на специально созданном сайте. Кроме того, они разместили на сайте change.org петицию с призывом помочь Эле оказаться дома. А еще запустили флешмоб: нужно сфотографироваться с плакатом «Элю – маме», разместить фото в соцсетях и прямо в текст сообщения вписать теги ‪#‎элю_маме ‪#‎elu_mame. 

Также читайте о семье с ВИЧ-инфицированными детьми, которых выжили из родного города.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
579
Мурычка
Какой же сволочью-судьей надо быть, что бы отказать в семье ТАКОМУ ребенку((((((((
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мурычка
Мурычка
Какой же сволочью-судьей надо быть, что бы отказать в семье ТАКОМУ ребенку((((((((
СсылкаПожаловаться
А Вы других встречали разве
СсылкаПожаловаться
Мурычка
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
А Вы других встречали разве
СсылкаПожаловаться
Это и печально... Не дай Бог столкнуться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
260
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
236
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
224
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
166
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
132
АнонимСитуация.
Здравствуйте, дорогие мои. Тему создаю анонимно, и очень прошу, если кто-то догадается чья - не пишите. Ситуация бредовая. Не хочу чтобы знакомые прочли.
Про одноклассника сына я тему уже создавала. 
Тема была про Монголию, в которой мы не были. Про его подставы с ДЗ, про пробитые палкой ботинки и прочее. 
Дальше больше. 
1) Выяснилось, что мальчике и часть одноклассников сидят на энергетиках, это ладно  и снюсе. Это уже похуже будет. 
Присмотритесь и к вашим детям. Вещица на первый взгляд безобидная, но если много скушать, мало того, что действует как легкий наркотик, так еще и рак вызывает. И продается практически в свободном доступе. 
2) Дитятко утопило журнал. Вместе с одним из друзей сына. Моего там не было. Ушел с ребятами играть в футбол. Но учитель вызывает и меня в школу. Так как деточка начала валить вину на всех. Пытаясь отмазаться. Благо свидетелей много. И я в том числе. Гуляли вчера с мужем и сыном на той площадке. Очень хороший мальчик, сын мама из РК тоже там гулял. он бы точно такой бред творить не стал. мальчик отличник.  
С журналом того  пацана видели даже те, в ком сомнений нет. И сына в этот день видело множество людей, кто не заинтересован в его прикрытии. 
Не знаю что делать. Пацан пугает. Уже не знаю, что дальше от него ожидать. 
Своему даже подходить к тому запретила. Но один класс. Одна компания. Сейчас многим запретили с ним общаться, но запреты действуют слабо. 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru