Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Суд запретил удочерить девочку по странной причине

Юлия и Али Бейсеновы уже год борются с российскими судами за жизнь и будущее четырехлетней Эли. Судьи отказали семье в усыновлении девочки-инвалида с неожиданной мотивировкой.


Живущая в Германии русскоязычная семья Бейсеновых очень хочет удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края, девочку-инвалида с тяжелыми патологиями рук. Уже больше года Юлия и Али сражаются за ребенка с российской судебной системой, но пока безрезультатно – 4 сентября Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но неравнодушные Бейсеновы все эти годы в качестве волонтеров активно участвуют в жизни российских детей-сирот. В прошлом году они узнали о маленькой девочке Эле с врожденными патологиями рук и кистей. Эля появилась на свет в 2011 году, и родные отказались от нее сразу после рождения. Не нашлось и граждан России, готовых взять ребенка-инвалида в свою семью.

Бейсеновы очень ответственно подошли к решению удочерить Элю: они собрали все документы, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки, прошли все проверки со стороны компетентных органов Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями и даже договорились со специализированными немецкими клиниками о лечении девочки. В начале 2015 года Юлия и Али познакомились с Элей и подписали согласие на усыновление. Они всей душой полюбили девочку, а та – полюбила их, и даже начала называть Юлию мамой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако Приморский краевой суд не разрешил Бейсеновым забрать Элю домой, в любящую семью, и обеспечить ей лечение, образование, заботу и внимание. И это при том, что с ходатайством о разрешении удочерения выступили власти Приморского края, прокуратура, органы опеки и администрация детского дома, где сейчас находится ребенок.

Причина оказалась более чем неожиданной – однополые браки, якобы разрешенные в Германии. Причем в суд были предоставлены документы, доказывающие, что однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. А такие семьи из Германии уже не раз усыновляли российских детей: только за 2015 год там обрели родителей 16 маленьких россиян, и ситуация с однополыми браками не становилась для этого помехой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али не сдаются: «Эля НАШ ребенок, мы будем бороться за нее. Мы любим эту девочку, и она любит нас», – заявляют они. Бейсеновы уже подали апелляционную жалобу в Верховный Суд России, который и решит судьбу Эли. Если последует окончательный отказ, то девочку переведут в дом инвалидов, и она будет медленно погибать там, в первую очередь – от одиночества и отсутствия необходимого ей ухода.

Чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Эли, Бейсеновы рассказали свою историю на специально созданном сайте. Кроме того, они разместили на сайте change.org петицию с призывом помочь Эле оказаться дома. А еще запустили флешмоб: нужно сфотографироваться с плакатом «Элю – маме», разместить фото в соцсетях и прямо в текст сообщения вписать теги ‪#‎элю_маме ‪#‎elu_mame. 

Также читайте о семье с ВИЧ-инфицированными детьми, которых выжили из родного города.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
579
Марсолуния
В ответ на комментарий от Фериде Ваит
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Вы, самая настоящая СУПЕР-МАМА, низкий вам поклон. ВЫ, самый ответственный, самый добрый и любящий человек. Не убили и не бросили своё дитя, как это делает большинство горе-матерей. Ваша история уникальна и самый лучший личный пример. Счастья вам и море любви.
СсылкаПожаловаться
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Алла Ермакова
В ответ на комментарий от Наталья Задорожнева
Наталья Задорожнева
Но ведь им уже дали добро на удочерение, по тв показывали
СсылкаПожаловаться
Перед Новым годом родители получили разрешение и девочку забрали. А статья написана в октябре 2015.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
254
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
235
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




111
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru