Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд запретил удочерить девочку по странной причине

Юлия и Али Бейсеновы уже год борются с российскими судами за жизнь и будущее четырехлетней Эли. Судьи отказали семье в усыновлении девочки-инвалида с неожиданной мотивировкой.


Живущая в Германии русскоязычная семья Бейсеновых очень хочет удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края, девочку-инвалида с тяжелыми патологиями рук. Уже больше года Юлия и Али сражаются за ребенка с российской судебной системой, но пока безрезультатно – 4 сентября Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но неравнодушные Бейсеновы все эти годы в качестве волонтеров активно участвуют в жизни российских детей-сирот. В прошлом году они узнали о маленькой девочке Эле с врожденными патологиями рук и кистей. Эля появилась на свет в 2011 году, и родные отказались от нее сразу после рождения. Не нашлось и граждан России, готовых взять ребенка-инвалида в свою семью.

Бейсеновы очень ответственно подошли к решению удочерить Элю: они собрали все документы, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки, прошли все проверки со стороны компетентных органов Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями и даже договорились со специализированными немецкими клиниками о лечении девочки. В начале 2015 года Юлия и Али познакомились с Элей и подписали согласие на усыновление. Они всей душой полюбили девочку, а та – полюбила их, и даже начала называть Юлию мамой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако Приморский краевой суд не разрешил Бейсеновым забрать Элю домой, в любящую семью, и обеспечить ей лечение, образование, заботу и внимание. И это при том, что с ходатайством о разрешении удочерения выступили власти Приморского края, прокуратура, органы опеки и администрация детского дома, где сейчас находится ребенок.

Причина оказалась более чем неожиданной – однополые браки, якобы разрешенные в Германии. Причем в суд были предоставлены документы, доказывающие, что однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. А такие семьи из Германии уже не раз усыновляли российских детей: только за 2015 год там обрели родителей 16 маленьких россиян, и ситуация с однополыми браками не становилась для этого помехой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али не сдаются: «Эля НАШ ребенок, мы будем бороться за нее. Мы любим эту девочку, и она любит нас», – заявляют они. Бейсеновы уже подали апелляционную жалобу в Верховный Суд России, который и решит судьбу Эли. Если последует окончательный отказ, то девочку переведут в дом инвалидов, и она будет медленно погибать там, в первую очередь – от одиночества и отсутствия необходимого ей ухода.

Чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Эли, Бейсеновы рассказали свою историю на специально созданном сайте. Кроме того, они разместили на сайте change.org петицию с призывом помочь Эле оказаться дома. А еще запустили флешмоб: нужно сфотографироваться с плакатом «Элю – маме», разместить фото в соцсетях и прямо в текст сообщения вписать теги ‪#‎элю_маме ‪#‎elu_mame. 

Также читайте о семье с ВИЧ-инфицированными детьми, которых выжили из родного города.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
579
Марсолуния
В ответ на комментарий от Фериде Ваит
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Вы, самая настоящая СУПЕР-МАМА, низкий вам поклон. ВЫ, самый ответственный, самый добрый и любящий человек. Не убили и не бросили своё дитя, как это делает большинство горе-матерей. Ваша история уникальна и самый лучший личный пример. Счастья вам и море любви.
СсылкаПожаловаться
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Алла Ермакова
В ответ на комментарий от Наталья Задорожнева
Наталья Задорожнева
Но ведь им уже дали добро на удочерение, по тв показывали
СсылкаПожаловаться
Перед Новым годом родители получили разрешение и девочку забрали. А статья написана в октябре 2015.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети