Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд запретил удочерить девочку по странной причине

Юлия и Али Бейсеновы уже год борются с российскими судами за жизнь и будущее четырехлетней Эли. Судьи отказали семье в усыновлении девочки-инвалида с неожиданной мотивировкой.


Живущая в Германии русскоязычная семья Бейсеновых очень хочет удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края, девочку-инвалида с тяжелыми патологиями рук. Уже больше года Юлия и Али сражаются за ребенка с российской судебной системой, но пока безрезультатно – 4 сентября Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эли.

История семьи!Мы родом из СССР, волей судеб в 2002 году оказались за границей Родины, обосновавшись в Германии. Я, Юли...

Posted by 5 октября 2015 г.

Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но неравнодушные Бейсеновы все эти годы в качестве волонтеров активно участвуют в жизни российских детей-сирот. В прошлом году они узнали о маленькой девочке Эле с врожденными патологиями рук и кистей. Эля появилась на свет в 2011 году, и родные отказались от нее сразу после рождения. Не нашлось и граждан России, готовых взять ребенка-инвалида в свою семью.

Бейсеновы очень ответственно подошли к решению удочерить Элю: они собрали все документы, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки, прошли все проверки со стороны компетентных органов Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями и даже договорились со специализированными немецкими клиниками о лечении девочки. В начале 2015 года Юлия и Али познакомились с Элей и подписали согласие на усыновление. Они всей душой полюбили девочку, а та – полюбила их, и даже начала называть Юлию мамой.

Однако Приморский краевой суд не разрешил Бейсеновым забрать Элю домой, в любящую семью, и обеспечить ей лечение, образование, заботу и внимание. И это при том, что с ходатайством о разрешении удочерения выступили власти Приморского края, прокуратура, органы опеки и администрация детского дома, где сейчас находится ребенок.

Причина оказалась более чем неожиданной – однополые браки, якобы разрешенные в Германии. Причем в суд были предоставлены документы, доказывающие, что однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. А такие семьи из Германии уже не раз усыновляли российских детей: только за 2015 год там обрели родителей 16 маленьких россиян, и ситуация с однополыми браками не становилась для этого помехой.

Юлия и Али не сдаются: «Эля НАШ ребенок, мы будем бороться за нее. Мы любим эту девочку, и она любит нас», – заявляют они. Бейсеновы уже подали апелляционную жалобу в Верховный Суд России, который и решит судьбу Эли. Если последует окончательный отказ, то девочку переведут в дом инвалидов, и она будет медленно погибать там, в первую очередь – от одиночества и отсутствия необходимого ей ухода.

Чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Эли, Бейсеновы рассказали свою историю на специально созданном сайте. Кроме того, они разместили на сайте change.org петицию с призывом помочь Эле оказаться дома. А еще запустили флешмоб: нужно сфотографироваться с плакатом «Элю – маме», разместить фото в соцсетях и прямо в текст сообщения вписать теги ‪#‎элю_маме ‪#‎elu_mame. 

Также читайте о семье с ВИЧ-инфицированными детьми, которых выжили из родного города.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
579
Марсолуния
В ответ на комментарий от Фериде Ваит
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Вы, самая настоящая СУПЕР-МАМА, низкий вам поклон. ВЫ, самый ответственный, самый добрый и любящий человек. Не убили и не бросили своё дитя, как это делает большинство горе-матерей. Ваша история уникальна и самый лучший личный пример. Счастья вам и море любви.
СсылкаПожаловаться
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Алла Ермакова
В ответ на комментарий от Наталья Задорожнева
Наталья Задорожнева
Но ведь им уже дали добро на удочерение, по тв показывали
СсылкаПожаловаться
Перед Новым годом родители получили разрешение и девочку забрали. А статья написана в октябре 2015.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru