Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Суд запретил удочерить девочку по странной причине

Юлия и Али Бейсеновы уже год борются с российскими судами за жизнь и будущее четырехлетней Эли. Судьи отказали семье в усыновлении девочки-инвалида с неожиданной мотивировкой.


Живущая в Германии русскоязычная семья Бейсеновых очень хочет удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края, девочку-инвалида с тяжелыми патологиями рук. Уже больше года Юлия и Али сражаются за ребенка с российской судебной системой, но пока безрезультатно – 4 сентября Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али 13 лет назад эмигрировали из Казахстана в Германию. У них трое родных детей, но неравнодушные Бейсеновы все эти годы в качестве волонтеров активно участвуют в жизни российских детей-сирот. В прошлом году они узнали о маленькой девочке Эле с врожденными патологиями рук и кистей. Эля появилась на свет в 2011 году, и родные отказались от нее сразу после рождения. Не нашлось и граждан России, готовых взять ребенка-инвалида в свою семью.

Бейсеновы очень ответственно подошли к решению удочерить Элю: они собрали все документы, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки, прошли все проверки со стороны компетентных органов Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями и даже договорились со специализированными немецкими клиниками о лечении девочки. В начале 2015 года Юлия и Али познакомились с Элей и подписали согласие на усыновление. Они всей душой полюбили девочку, а та – полюбила их, и даже начала называть Юлию мамой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако Приморский краевой суд не разрешил Бейсеновым забрать Элю домой, в любящую семью, и обеспечить ей лечение, образование, заботу и внимание. И это при том, что с ходатайством о разрешении удочерения выступили власти Приморского края, прокуратура, органы опеки и администрация детского дома, где сейчас находится ребенок.

Причина оказалась более чем неожиданной – однополые браки, якобы разрешенные в Германии. Причем в суд были предоставлены документы, доказывающие, что однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Не говоря уже о том, что сами Бейсеновы – обычная пара, муж и жена, состоящие в законном браке. А такие семьи из Германии уже не раз усыновляли российских детей: только за 2015 год там обрели родителей 16 маленьких россиян, и ситуация с однополыми браками не становилась для этого помехой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия и Али не сдаются: «Эля НАШ ребенок, мы будем бороться за нее. Мы любим эту девочку, и она любит нас», – заявляют они. Бейсеновы уже подали апелляционную жалобу в Верховный Суд России, который и решит судьбу Эли. Если последует окончательный отказ, то девочку переведут в дом инвалидов, и она будет медленно погибать там, в первую очередь – от одиночества и отсутствия необходимого ей ухода.

Чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Эли, Бейсеновы рассказали свою историю на специально созданном сайте. Кроме того, они разместили на сайте change.org петицию с призывом помочь Эле оказаться дома. А еще запустили флешмоб: нужно сфотографироваться с плакатом «Элю – маме», разместить фото в соцсетях и прямо в текст сообщения вписать теги ‪#‎элю_маме ‪#‎elu_mame. 

Также читайте о семье с ВИЧ-инфицированными детьми, которых выжили из родного города.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
579
Марсолуния
В ответ на комментарий от Фериде Ваит
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Вы, самая настоящая СУПЕР-МАМА, низкий вам поклон. ВЫ, самый ответственный, самый добрый и любящий человек. Не убили и не бросили своё дитя, как это делает большинство горе-матерей. Ваша история уникальна и самый лучший личный пример. Счастья вам и море любви.
СсылкаПожаловаться
Фериде Ваит
Кстати, на этом фото я со своей дочуркой с синдромом Дауна. Теперь ей уже 18 лет. Она умеет читать, но с трудом, потому что ее это не очень интересует. Ее интересуют танцы, живые игры. В этом году она заинтересовалась вышивкой крестиком. И привнесла свое - она вышивает нитками в 3-4 сложения,что дает объем ее работам. О моей АйшеАльбине я могу рассказывать часами. Она принесла свет и Любовь в наш дом.
СсылкаПожаловаться
Алла Ермакова
В ответ на комментарий от Наталья Задорожнева
Наталья Задорожнева
Но ведь им уже дали добро на удочерение, по тв показывали
СсылкаПожаловаться
Перед Новым годом родители получили разрешение и девочку забрали. А статья написана в октябре 2015.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
400
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
168
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




119
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru