Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сегодня в Британии пройдут крестины принца Джорджа

Похоже, Кейт Миддлтон войдет в историю как нарушительница всех традиций королевской семьи.


Фото Legion-Media.Ru

Вопреки обычаю крестить наследников престола в Букингемском дворце, принц Джордж Александр Луи примет таинство крещения в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс. Обряд начнется в 18.00 по московскому времени и продлится предположительно около 45 минут.

На церемонию приглашены лишь самые близкие к семье родственники и друзья – всего 60 человек. Известно, например, что на крещение не пригласили даже Крессиду Бонас, которую все прочат в супруги принцу Гарри. Впрочем, пресс-служба прокомментировала этот инцидент, тем самым положив конец слухам. Оказывается, протокол не допускает появления девушки на королевском мероприятии, пока у нее нет официального статуса невесты. 

В крестные принцу Джорджу Кейт и Уильям намеренно выбрали людей, в жилах которых не течет «голубая» кровь.  Этой почетной роли удостоены школьные друзья герцогини и герцога Кембриджских Фергюс Бойд, Эмилия д'Эрланжер и друг детства Уильяма, Хью ван Кутсем. Остальные крестные пока остаются неизвестными. Предполагается, что ими могут стать сестра Кейт, Пиппа, брат Уильяма, Гарри, или двоюродные брат и сестра принца Кембриджского, Питер и Зара Филипс. Некоторые СМИ делают ставку на принца Фредерика Датского.

Остается загадкой, в каком наряде будет крещен наследник британской короны. Дело в том, что членов монаршей семьи, начиная с 1841 года, крестили в старинной рубашке, сшитой еще для старшей дочери королевы Виктории. Пойдет ли Кейт Миддлтон и в этом наперекор традициям, пока неизвестно.  

Последние приготовления идут полным ходом. Великобритания с замиранием сердца ждет обряда крещения принца Джорджа Александра Луи. Этот день стал важным не только для британских подданных: со всего мира в Букингемский дворец приходят открытки и телеграммы с поздравлениями.

Напомним, что принц Джордж стал третьим в очереди на британский престол после своего деда, принца Чарльза, и отца, Уильяма. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Людмила
Замечательная,красивая семья! Счастья им!
СсылкаПожаловаться
RIKA
будущие король и королева
СсылкаПожаловаться
Галина Шамшеева
В ответ на комментарий от Сергей Рожков
Сергей Рожков
У этой прынцессы морда кирпича просит, впрочем под стать мужу.
СсылкаПожаловаться
Вы считаете что вы и ваша супруга милее них выглядите?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru