Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

25 британских мам выбрали непорочное зачатие

За последние пять лет по меньшей мере 25 молодых гетеросексуальных жительниц Великобритании забеременели с помощью ЭКО, при этом никогда в своей жизни не занимаясь сексом.


Как пишет Daily Mail, большинство этих девственниц приняли решение родить, так как, по их словам, они почувствовали себя уже готовыми к тому, чтобы в их жизни появился ребенок, но пока не встретили «нужного» мужчину. Некоторые из них никогда не вступали в сексуальные отношения по психологическим или медицинским причинам.

Как рассказала Маха Рагунат, медицинский директор одной из британских клиник, предоставляющих услуги по искусственному оплодотворению, за последние 10 лет число одиноких женщин, желающих пройти процедуру ЭКО, удвоилось, и теперь они составляют 10% ее пациентов, причем некоторые из них никогда не занимались сексом. И это вовсе не сделавшие успешную карьеру женщины под 40, как это обычно принято представлять.

«Многие из них очень молоды, в возрасте от 20 до 30 лет, они учатся или работают, часто – живут с родителями. Когда я их спрашиваю, почему они обратились к нам, они говорят, что чувствуют себя готовыми к появлению в их жизни ребенка, и не хотят ждать появления подходящего партнера. Они очень счастливы, что могут сами, без оглядки, принимать решения, и совершенно не беспокоятся о том, как отсутствие отца скажется на ребенке или на их дальнейшей личной жизни», – говорит Рагунат.

Между тем, предупреждает ведущий британский детский психотерапевт Дайлис Доус, то обстоятельство, что матерью становится женщина, недостаточно эмоционально зрелая для отношений с другим человеком, может негативно отразиться на развитии ребенка. «Она боится не только эмоциональной, но и физической близости, что может привести к тому, что малыш не сможет в полной мере почувствовать ее любовь», – отметила Доус.

Также читайте о том, как вес будущего отца влияет на пол ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Светлана Волкова
В ответ на комментарий от маринка
маринка
Раньше была цепочка : Мужчина и женщина - Любовь - Секс - Ребенок - Семья, а сейчас что осталось от этой цепочки Женщина - Ребенок, остальное видимо не обязательно. Нет слов!
СсылкаПожаловаться
До чего дожили !
СсылкаПожаловаться
маринка
Раньше была цепочка : Мужчина и женщина - Любовь - Секс - Ребенок - Семья, а сейчас что осталось от этой цепочки Женщина - Ребенок, остальное видимо не обязательно. Нет слов!
СсылкаПожаловаться
маринка
В ответ на комментарий от Irena
Irena
Вот вам живой пример того как молодые женщины не понимают роли биологического отца и полноценной семьи в жизни ребенка. Семья с одним родителем абсолютно ущербна, особенно если такая мама родит мальчика. Если женщина не способна или не хочет найти мужчину, значит она с некоторым дефектом психики (безответственна и эгоистична (думает только о себе, но не о интересах будущего ребенка), инфантильна, интровертна или не совсем адекватна).
СсылкаПожаловаться
согласна на 100%, это УЖАс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru