Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У полных мужчин чаще рождаются сыновья

Если вы мечтаете о девочке, попросите вашего мужа похудеть. И наоборот, если вам очень не хватает сына, стоит задуматься об усиленном питании для супруга.


Фото: lori.ru

Как выяснили китайские ученые, у мужчин, страдающих избыточным весом, чаще рождаются не дочери, а сыновья, пишет Daily Mail.

Известно, что на свет обычно появляется немного (на 5-7%) больше новорожденных мужского пола. Считается, что это связано со статистически более высоким уровнем младенческой смертности среди мальчиков. Исследователи провели анализ данных, касающихся 8 500 пар, проходящих лечение от бесплодия, на предмет того, как масса тела мужчины влияет на пол зачатого от него ребенка.

Анализ показал, что этот принцип соотношения полов работает только в случае худощавых пап: у них родилось на 7% сыновей больше, чем дочерей. Однако у полных мужчин наблюдается совершенно иная картина – количество рожденных от них сыновей превысило число дочерей на 27%, что абсолютно не вписывается в средние статистические показатели.

Ученые пока не знают, как объяснить данный феномен. Возможно, зачатые от страдающих ожирением отцов женские эмбрионы по каким-то причинам менее жизнеспособны, чем мужские, и потому для них выше риск стать жертвой выкидыша на ранней стадии беременности. Или же в сперме полных мужчин присутствует больше сперматозоидов, несущих мужскую Y-хромосому, что приводит к увеличению вероятности зачатия мальчика. Для того чтобы выяснить, так это или нет, предстоят дальнейшие исследования.

Также читайте о 10 необычных способах узнать пол ребенка без УЗИ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Анна Абдулина
У мужа три сына с разницей в семь лет. Похудев на 20 кг, родил доченьку.Безумно любит ее, а она из всех детей больше всех на него похожа.
СсылкаПожаловаться
Натали ва
В ответ на комментарий от Наташа История переписки4
Наташа
Для затравки интереса к этой великой науке,расскажу быль:Это произошло в славном городе Томске в конце 60-х годов.У двух отчаянно любящих белокурых сердец рождается цыганёнок.Можете себе представить какая буря разыгралась в молодой семье.Дело уверенно шло к распаду,пока кто то не предложил им сходить в мед.институт на кафедру ГЕНЕТИКИ.Там к проблеме отнеслись серьёзно и тщательно исследовали "ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО"обеих особей.Оказалось что в ЕГО роду,в 7 колене был грешок с заезжим "чавело-романе",ген которого выскочил так не к стати через столько поколений.Семья сохранилась,а п озже стали улавливать и свои родные черты.Это сработал 3-й закон Генделя.
СсылкаПожаловаться
То Менбделя, то Генделя. А точно не пенделя? Или по сопатке?!
СсылкаПожаловаться
*mistress of the dark*
Мей би, мей би.. У меня дочь и худой муж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru