Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок

Родители рассказывают, почему они вакцинируют своих детей.


Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

Флешмоб с хэштегом #почему_я_делаю_прививки был запущен 24 августа группой во ВКонтакте «Прививка от мракобесия». Активисты группы выступают против засилья в Сети и в реальной жизни антипрививочников. Особенно в свете новой пугающей статистики ВОЗ по заболеваемости корью в европейских странах, ведь вину за сложившуюся ситуацию организация здравоохранения возлагает именно на противников массовой вакцинации.

«”Я не делаю своему ребенку прививки’’, ”от прививок у деток развивается аутизм и диабет”, ”нельзя вливать в ребеночка столько химии”, ”у моей знакомой ребенок инвалидом остался после прививки” – такие истории наверняка слышал каждый из нас, – пишут авторы. – Чем больше их, тем вероятней возвращение, казалось бы, побежденных болезней, с которыми педиатры не сталкивались по сто лет, а теперь, с удивлением и ужасом, опять отмечают в своей практике. Чем их больше, тем в большей опасности слабые организмы – больные дети и совсем малыши, которым рано ставить прививки в силу возраста».

«Мы решили, что с нас достаточно. Мы хотим, чтобы люди, поддерживающие прививки, знали, что они не одни, что адекватных людей, доверяющих официальной медицине, а не псевдопрофессионалам из Инстаграма и ЖЖ, много»,

– объясняют активисты группы свое решение запустить флешмоб #почему_я_делаю_прививки. Они призвали родителей делиться в соцсетях своими историями и рассказывать, почему они вакцинируют своих детей: «Давайте объединимся, адекватные люди! Чтобы каждый, перейдя по тегу, смог увидеть, как много нас, поддерживающих и верящих в науку и доказательную медицину! Как много нас, обладающих критическим мышлением! Как много нас, тех, кто действительно любит своих детей и заботится об их здоровье!».

Итоги акции будут подведены 28 сентября, автора самой интересной истории ожидает подарок.

К флешмобу уже присоединилось множество неравнодушных родителей. Вот несколько отрывков из их постов:

«Я что глубоко убеждена, что эта единственная действенная и эффективная мера защиты от тяжелых инфекций, несущих, в лучшем случае, инвалидность, в худшем смерть. Ни одно изобретение человечества не спасло столько жизней, сколько вакцинация и лишать детей этой защиты – это не глупость – это преступление. Это значит сознательно подвергать их колоссальной опасности, прикрываясь при этом благими намерениями. Мне только очень жаль, что для осознания важности вакцинации, многим нужны человеческие трагедии…», – пишет одна из мам.

«Потому что помню, каково это, ветрянка и подозрение на коклюш.

Потому что я мать, а не ”яжмать”.

«Почему я делаю прививки? Наверное, просто потому, что немного больше читаю, в основном переводную медицинскую литературу, немного больше думаю, анализирую, сопоставляю, немного чаще встречаю хороших врачей, немного больше знаю о доказательной медицине. В жизни много опасностей, против которых я бессильна, поэтому хотя бы против управляемых инфекций я смогу защитить свою дочь и себя».

Читайте также: Сергей Бутрий: Ложные медотводы от прививок — беда национального масштаба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Голова
Зачем? Это раньше сильнейшие физически подавляли слабых физически. А теперь все наоборот. Так что, это своеобразный естесственный отбор, но только по интеллекту!
СсылкаПожаловаться
Лю
да пусть не делают, люди молодые, еще родят)
СсылкаПожаловаться
Григорий
Вот когда хоть один родитель ребёнка с ДЦП поддержит эту ахинею (сам являюсь оным), тогда хоть какой-то вес она будет иметь. Вы если ни черта не знаете, поддерживающие флешмоб сограждане, живите своей полноценной жизнью, но перед тем как других агитировать, задайтесь вопросом: а точно ли в праве я?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
158
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru