Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок

Родители рассказывают, почему они вакцинируют своих детей.


Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

Флешмоб с хэштегом #почему_я_делаю_прививки был запущен 24 августа группой во ВКонтакте «Прививка от мракобесия». Активисты группы выступают против засилья в Сети и в реальной жизни антипрививочников. Особенно в свете новой пугающей статистики ВОЗ по заболеваемости корью в европейских странах, ведь вину за сложившуюся ситуацию организация здравоохранения возлагает именно на противников массовой вакцинации.

«”Я не делаю своему ребенку прививки’’, ”от прививок у деток развивается аутизм и диабет”, ”нельзя вливать в ребеночка столько химии”, ”у моей знакомой ребенок инвалидом остался после прививки” – такие истории наверняка слышал каждый из нас, – пишут авторы. – Чем больше их, тем вероятней возвращение, казалось бы, побежденных болезней, с которыми педиатры не сталкивались по сто лет, а теперь, с удивлением и ужасом, опять отмечают в своей практике. Чем их больше, тем в большей опасности слабые организмы – больные дети и совсем малыши, которым рано ставить прививки в силу возраста».

«Мы решили, что с нас достаточно. Мы хотим, чтобы люди, поддерживающие прививки, знали, что они не одни, что адекватных людей, доверяющих официальной медицине, а не псевдопрофессионалам из Инстаграма и ЖЖ, много»,

– объясняют активисты группы свое решение запустить флешмоб #почему_я_делаю_прививки. Они призвали родителей делиться в соцсетях своими историями и рассказывать, почему они вакцинируют своих детей: «Давайте объединимся, адекватные люди! Чтобы каждый, перейдя по тегу, смог увидеть, как много нас, поддерживающих и верящих в науку и доказательную медицину! Как много нас, обладающих критическим мышлением! Как много нас, тех, кто действительно любит своих детей и заботится об их здоровье!».

Итоги акции будут подведены 28 сентября, автора самой интересной истории ожидает подарок.

К флешмобу уже присоединилось множество неравнодушных родителей. Вот несколько отрывков из их постов:

«Я что глубоко убеждена, что эта единственная действенная и эффективная мера защиты от тяжелых инфекций, несущих, в лучшем случае, инвалидность, в худшем смерть. Ни одно изобретение человечества не спасло столько жизней, сколько вакцинация и лишать детей этой защиты – это не глупость – это преступление. Это значит сознательно подвергать их колоссальной опасности, прикрываясь при этом благими намерениями. Мне только очень жаль, что для осознания важности вакцинации, многим нужны человеческие трагедии…», – пишет одна из мам.

«Потому что помню, каково это, ветрянка и подозрение на коклюш.

Потому что я мать, а не ”яжмать”.

«Почему я делаю прививки? Наверное, просто потому, что немного больше читаю, в основном переводную медицинскую литературу, немного больше думаю, анализирую, сопоставляю, немного чаще встречаю хороших врачей, немного больше знаю о доказательной медицине. В жизни много опасностей, против которых я бессильна, поэтому хотя бы против управляемых инфекций я смогу защитить свою дочь и себя».

Читайте также: Сергей Бутрий: Ложные медотводы от прививок — беда национального масштаба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Голова
Зачем? Это раньше сильнейшие физически подавляли слабых физически. А теперь все наоборот. Так что, это своеобразный естесственный отбор, но только по интеллекту!
СсылкаПожаловаться
Лю
да пусть не делают, люди молодые, еще родят)
СсылкаПожаловаться
Григорий
Вот когда хоть один родитель ребёнка с ДЦП поддержит эту ахинею (сам являюсь оным), тогда хоть какой-то вес она будет иметь. Вы если ни черта не знаете, поддерживающие флешмоб сограждане, живите своей полноценной жизнью, но перед тем как других агитировать, задайтесь вопросом: а точно ли в праве я?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

310
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

310
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

237
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

218
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети