Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В соцсетях нашли новую угрозу для детей и подростков

Различные приложения, игры, реклама, бьюти-блоги, рассказывающие, как изменить свою внешность с помощью пластической хирургии, негативно действуют на неокрепшую психику молодежи.


Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Под влиянием агрессивной рекламы грудных имплантатов, ботокса, дермофиллеров, лазерного удаления волос на теле, операций по изменению формы носа уже даже девятилетние девочки начинают чувствовать себя некрасивыми, не любить свое лицо и тело, и готовы лечь под нож, говорится в новом докладе Nuffield Council of Bioethics – независимого британского консультационного органа по биоэтике.

«Мы были шокированы тем, что подобный контент, наводняющий соцсети, нацелен на совсем маленьких девочек, не старше девяти лет, – отметила руководитель авторов доклада, профессор социальной антропологии Манчестерского университета Джанет Эдвардс, которую цитирует The Guardian. – Молодежи упорно предлагают в качестве идеала нереалистичные и зачастую дискриминирующие образцы того, как люди, в особенности девушки и женщины, “должны” выглядеть, формируя у них комплекс неполноценности».

«Масс-медиа, соцсети, реклама навязывают молодым девушкам ложную уверенность в том, что их усилия в “улучшении” собственной внешности окупятся сторицей – они принесут с собой счастье, богатство и успех», – отмечает Эдвардс. Мощный вклад в этот тлетворный «культ красоты» вносят бьюти-блогеры и разнообразные «селебрити», например, 19-летняя Кайли Дженнер из известной «Семейки Кардашьян», не скрывающая, что изменила свою внешность с помощью пластической хирургии.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Авторы доклада поддерживают петицию, призывающую Apple, Google и Amazon удалить игры и приложения, воодушевляющие девочек и девушек примерить на себя различные косметические процедуры, «меняя» на экране компьютера свое лицо и тело. Петиция набрала уже более 20 тысяч подписей.

Читайте также: Планшеты и смартфоны замедляют развитие речи у детей.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
37
Тесса
Подталкивать детей в объятия пластических хирургов , внушая им , что быть красивым можно только исправив черты своего лица , подогнав их под некие стандарты , которые непонятно кем сгенерированы -за гранью добра и зла .
Современные гламурные девицы стали все похожи друг на друга , потеряли свою индивидуальность , у них все одинаковое : размер груди , форма носа , скулы , разрез глаз . СкуШно , девушки )))
СсылкаПожаловаться
Natali Anders
да что уж тут про детей, на взрослых вся эта пропаганда переделок негативно влияет. у меня муж насмотрится всех этих фотошопленных девиц и тоже начинает невзначай говорить, что тебе бы комки биша убрать, грудь сделать... Вот и думаю, может и правда надо
СсылкаПожаловаться
Бум
Да пусть делают что хотят , любой каприз за ваши бабки. А то что девочки с детства считают себя некрасивыми , так инет тут не причем.Это было есть и будет. Родная мать может один раз не подумав сказать и все - комплекс на всю жизнь.И если операция поможет избавится от этого - почему бы и нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
524
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
249
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
201
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
154
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
77
Подпишитесь на нас