Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Планшеты и смартфоны замедляют развитие речи у детей

Современные дети начинают пользоваться портативными электронными устройствами раньше, чем говорить, что может иметь негативные последствия, предупреждают ученые.


ivolodina / Фотобанк Лори

Результаты нового исследования, проведенного американскими специалистами, 6 мая будут представлены в Сан-Франциско, на проходящей там сейчас ежегодной конференции Педиатрических академических обществ.

Исследователи с 2011 по 2015 годы вели наблюдения за 894 детьми в возрасте от шести месяцев до двух лет. К полуторагодовалому возрасту 20% малышей проводили с гаджетами в среднем по 28 минут в день (эту цифру ученые получили на основании данных, представленных родителями). Анализ показал, что чем больше времени проводит ребенок с планшетом или смартфоном в руках, тем выше у него риск задержки речевого развития. Так, каждые полчаса игры с электронным устройством в день повышают этот риск на 49%. При этом от общения с гаджетами страдает исключительно речь, на другие способности малыша к социальному взаимодействию планшеты и смартфоны не влияют.

В чем причины такого негативного влияния гаджетов на речь малышей, ученым еще предстоит разобраться. Однако, как отметила ведущий автор исследования Кэтрин Биркен, «эти устройства сейчас просто везде» и, несмотря на советы педиатров максимально ограничивать время, которое дети проводят перед экранами, родители повсеместно «дают слабину». Исходя из полученных в ходе исследования данных, Биркен поддерживает рекомендацию Американской Академии Педиатрии о полном запрете доступа к планшетам и смартфонам для детей младше полутора лет.

Читайте также: Ребенок не хочет учиться: 8 причин и советы психолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
*******
В ответ на комментарий от Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Сейчас набегут передовые мамочки и расскажут, что в современном мире без гаджетов нельзя. Что развивающие программы делают из их детей вундеркиндов и т.д. Наплевать, что к 3 годам говорят 50 слов, но зато кнопочки нажимают очень быстро юные гении.
СсылкаПожаловаться
А потом эти мамы побегут с воплями: ребёнок не умеет общаться, он неусидчивый, он не хочет учиться. Он даже на НАС, родителей, не реагируют. Что тут сказать: кто что хотел - тот то и получил.
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
Сейчас набегут передовые мамочки и расскажут, что в современном мире без гаджетов нельзя. Что развивающие программы делают из их детей вундеркиндов и т.д. Наплевать, что к 3 годам говорят 50 слов, но зато кнопочки нажимают очень быстро юные гении.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
Капитан очевидность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
461
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
315
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
275
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
81
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru