Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах Москвы объявили войну педикулезу

Главный санитарный врач столицы считает, что проверка на наличие у детей вшей должна быть еженедельной.


Фотобанк Лори

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева сообщила о намерении обратиться в департамент здравоохранения с просьбой «еженедельно проверять детей на педикулез». Согласно данным, предоставленным Роспотребнадзором, в 2014 году из-за заболеваемости этими паразитами был сорван учебный процесс в 15 образовательных учреждениях столицы. Среди них оказались четырнадцать школ и один детский сад. Лидерами по заболеваемости стали Юго-Западный и Южный административные округа.

«При том, что у всех есть горячая вода, условия для соблюдения личной гигиены, о которой мы все время говорим, в городе Москве в 2013 году было зарегистрировано 2738 случаев педикулеза. Из них у детей – 2124 случая» – констатировала Елена Андреева. Статистика этого года, к сожалению, ненамного лучше: за девять месяцев 2014 года было выявлено 1169 случаев заражения педикулезом, среди детей оказалось 949 заболевших. Кстати, такая тенденция свойственна не только московским образовательным учреждениям. По данным комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, в 2012 году каждый десятый школьник был заражен вшами.   

В настоящее время осмотр детей на наличие паразитов в школах проводится четыре раза в год, как правило, после каникул – именно в этот период наблюдается всплеск заболеваемости педикулезом. Кроме того, раз в месяц медработник должен осматривать выборочно школьников из четырех классов. Елена Андреева предлагает сделать контроль более регулярным, скажем, как в детском саду, где медсестра проводит осмотр детей еженедельно. Помимо этого, она подчеркнула, что сотрудники образовательных учреждений должны более внимательно следить за соблюдением СанПина. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
154
Елена Котова
С ума сойти!!! Я думала, что эта проблема осталась в прошлом... Да и в СССР перед отправкой в пионерлагерь всех "поголовно" проверяли. Если вдруг кого-то уже на отдыхе выявляли, - выдавали спецсредство и гнали в баню - вымывать. Всех постоянно проверяли. В Москве могли позвонить из поликлиники, если, например, подросток имел хронический тонзиллит, чтобы он лишний раз пришёл на осмотр горла и т.п. Сейчас после каждого отпускного сезона народ привозит "кондиционерный" вирус изаморских стран и лечится по 2-3 месяца от кашля.... По крайней мере, раз десять уже слышала такие жалобы
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ТФТЬЯНА БОЛОТНАЯ
ТФТЬЯНА БОЛОТНАЯ
У меня есть соседи . Дети всю дорогу ходят со вшами, но и что делать? Они учатся в интернате ,а там не смотрят ,да и матери на них наплевать. Что делать и куда жаловаться?
СсылкаПожаловаться
В опеку.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Алекс История переписки2
Алекс
Между прочим вши бывают и в благополучных семьях. Они не выбирают социальный статус. А с таким отношением к людям вы очень далеко пойдёте.......
СсылкаПожаловаться
Представляете, я знаю, что вши - это не только болезнь нищих. Отношение к людям у меня хорошее. А вот к свиньям в людском обличье я действительно имею неприязнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru