Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Санкт-Петербург

У каждого десятого школьника есть вши

С началом учебного года всех школьников проверят на наличие вшей.


Санкт-Петербург, 22 августа – «АиФ-Петербург». У 10-15% петербургских школьников обнаруживаются вши. Такие цифры озвучила Светлана Рычкова, главный специалист по здоровью школьников городского комитета по здравоохранению.

При этом, по словам специалиста, статистика по заболеваемости педикулезом у детей никак не отличается от европейской и даже мировой — и в развитых странах 10 из 100 детей болеют педикулезом.

Медики советуют родителям самим провести осмотр детей. В случае обнаружения гнид или вшей советуют обратиться к дерматологу. Современные препараты позволяют решить эту проблему без обривания головы налысо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Дэн Медик
Беда даже не в том, что в школах иногда встрепчаются вспышки педикулеза, а в том, что родители не знают, как с ним бороться. Хотя ничего военного тут нет. Бензилбензоату уже сто лет в обед, а эффективности не теряет. Ну и рассказывать надо о компелксном подходе к лечению. а то обычно побразгают первым попавшимся в рекламе средством и считают, что справились.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Да это не только в Питере,но и в Москве, сплошь и рядом ходят вши. У меня племянница из дет сада принесла немножко, успели среагировать вылечились Пара Плюсом. Хотели в санпидем станцию писать жалобу, но нас заведущая отговорила.
СсылкаПожаловаться
Sedni Minakuro
Ну в развитых странах 10 из 100 а у нас всего 1 из 10. И потом, наши ВШИ лучшие м мире!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru