Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России набирает популярность «медленное кесарево»

Процедура считается менее травматичной для мамы и младенца.


Вслед за британскими роженицами россиянки все чаще выбирают новый вид кесарева сечения — натуральное, или «медленное». Новгородские врачи рассказали, чем этот метод отличается от обычного кесарева и при каких условиях его применяют.

По словам главврача ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» (Великий Новгород) Валерия Мишекурина, «медленное кесарево» — менее травматичное и более естественное, сообщает телекомпания «Триада».

Смысл «медленного кесарева сечения» в том, что после небольшого разреза на матке медленно подводится головка. И ребенок в ране рождается сам, естественным путем.
Валерий Мишекурин

Врачи уверяют, что рожденные таким образом дети быстрее адаптируются к внешнему миру и более здоровы, так как нет давления на позвоночник младенца и потягивания его за шею. Кроме того, новорожденного кладут маме на грудь, чего не происходит при обычном кесаревом. Длится весь процесс около 4-5 минут. Интересно, что, как заметили врачи, девочки выбираются наружу быстрее мальчиков.

Несмотря на все плюсы для мамы, по словам Валерия Мишекурина, процедура очень тяжела для врача:

Вот эти 5 минут… А вдруг что-то случится? Я понимаю врачей, которые отказываются делать «медленное кесарево», и не настаиваю. Но сам в последнее время делаю только такие операции, и мне это безумно нравится.

Новый вид кесарева делается только планово, когда будущая мама подходит для операции по состоянию здоровья, стоит он около 30 тысяч рублей. В то же время врачи напоминают, что лучше всего рожать естественным способом.

Напомним, что «медленное кесарево» начали активно практиковать в 2016 году в Великобритании. Сам же метод «натурального кесарева» был разработан более десяти лет назад в лондонской больнице Королевы Шарлотты в Челси.

Читайте также: Роды после кесарева сечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ольга Витковская
Жаль, что этот метод не применяли 12 лет назад, когда мне делали плановое кесарево. Возможно, ребенку тогда не повредили бы шейный отдел позвоночника и мы не стали бы пожизненными пациентами невролога и окулиста с кучей серьезных диагнозов.
СсылкаПожаловаться
Елена К.
То доказывают, что кесарята ничем не отличаются от естественно рожденных, то минимизируют все последствия кс... Это операция, и она должна проходить только по показаниям, и так сказать по регламенту, как мне кажется, а не по желанию
СсылкаПожаловаться
Сергей Бобкин
как врач говорю - ужас!!!! опомнитесь!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru