Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России изменились правила перевозки групп детей

Детские группы теперь можно перевозить только в автобусах: перевозка в микроавтобусах и легковых автомобилях отныне запрещена. При этом считается, что группа детей – это 8 и более человек.


Фото Legion-Media.ru

Правительство Российской Федерации утвердило Правила организованной перевозки группы детей автобусами. По этим правилам управлять автобусом, в котором находятся дети, сможет лишь водитель, имеющий права категории «D» и водительский стаж не менее года. Кроме того, к управлению транспортным средством с детьми не допускаются водители, которые лишались водительских прав в течение года, а также подвергались административному аресту за совершение правонарушений в области дорожного движения. Новыми правилами также установлено, что если время пути превышает 4 часа, то дети до 7 лет в группу включаться не могут.

В ночное время (с 23:00 до 6:00) перевозка группы детей возможна лишь к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также до конечного пункта или пункта ночлега (при задержке в пути). При этом после 23:00 расстояние перевозки не должно быть более 50 километров.

Кроме того, при междугородной перевозке групп детей колонной в течение более 3 часов обязательно сопровождение медицинского работника, который должен находиться в автобусе, замыкающем колонну. Если поездка займет более 3 часов, то дети в обязательном порядке должны быть обеспечены сухим пайком и бутилированной водой. В каждом автобусе кроме водителя должен находиться сопровождающий взрослый.

По замыслу авторов новых правил перевозки групп детей, все эти меры должны предотвратить дорожный травматизм.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
148
Алексей Рябов
Я работаю директором ДЮСШ, нам депутат-коммунист Зинина С.И. подарила микроавтобус, обрадовались, детей будем возить без проблем. Ан нет! Теперь чтобы оформить выезд нужен отдельный сотрудник, такого бредового кол-ва док-ов надо собрать и свозить их в ГАИ, уговорить их оформить оптом на месяц вперёд, потому, что каждый день к ним не попадёшь. А если в списке детей будет изменение, то док-ты нужно будет переделывать. Геморрой конкретный. Искусственно подгоняем списки детей под 7 человек. Если проверят, то тренер берёт ответственность за перегруз на себя - посадил в дороге лишних. И не могу найти определение понятия - дети. Кто говорит, что это до 14 лет, другие до 18 лет. Именно, в ПДД какой это возраст? Там я не нашёл. И нигде не гуглится.
СсылкаПожаловаться
Виктор Хара
:bljdcrjt hgfdbntkmcndj - b tcnm ;bljdcjt ghfdbntkmcndj OOO <<РФ>>
СсылкаПожаловаться
Волшебные Локоны
такое чувство что наша власть живет в какой-то другой стране!!! кроме проблем для простых людей они больше ничего не создают! конечно нужно много запрещать ради безопасности людей, но в первую очередь нужно учитывать возможности населения подчинятся этим правилам! когда подняли штрафы за перевозку детей без кресел. таксисты перестали брать на борт людей с детьми! люди вынуждены " безопасно" добираться пешком до дома !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru