Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей обяжут носить одежду с фликерами

Светящиеся в темноте браслеты или брелоки должны стать обязательными аксессуарами пешеходов. Родители будут обязаны надевать на детей одежду со светоотражающими элементами - фликерами.


На период с октября по декабрь приходится наибольшее количество ДТП. Аварии с пешеходами чаще происходят в темное время суток, большая часть среди пострадавших - пешеходы, среди которых, к сожалению, много детей.

Одна из причин таких проишествий в том, что водители не видят пешеходов на плохо освещенных улицах и обочинах. Опыт законодательного введения элементов одежды со светоотражающими элементами уже применялся в разных странах, именно поэтому депутаты решили попробовать таким образом уменьшить количество ДТП.

Фото: Legion-Media.Ru

У изменений в правилах дорожного движения уже нашлись противники. По мнению председателя Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан адвоката Анатолия Кучерены, новая норма потребует от людей расходов. То есть, им придется покупать такие светоотражающие элементы за свои деньги, что нарушает существующее законодательство. 

Как вариант, депутаты предложили законодательно обязать производителей верхней одежды вшивать светоотражающие элементы во все свои изделия. Особенно это должно касаться верхней одежды для детей. В настоящее время поправки к действующим правилам дорожного движения находятся на рассмотрении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Andrei Romanovskyi
Нет уж, пусть улицы освещают нормально. А я на своих детей такую фигню вещать не стану.
СсылкаПожаловаться
виктор горелик
В ответ на комментарий от Екатерина Шишкина
Екатерина Шишкина
всегда покупаю ребёнку одежду с светоотражающими элементами, т. к. сама водитель
СсылкаПожаловаться
точно, любой водитель знает, что иногда светоотражающие элементы это единственное, что видит водитель, ослепленный встречным светом, и в любом случае чем вашего ребёнка раньше заметят, тем живее он будет.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шишкина
всегда покупаю ребёнку одежду с светоотражающими элементами, т. к. сама водитель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru