Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Прикамье

В Прикамье семиклассника не пустили на уроки в школу в джинсах

По словам мамы ребенка, директор сослался на устав, в котором записано, что дети должны соблюдать деловой стиль в одежде.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Семиклассника одной из школ города Чайковского не пустили на занятия, так как на нем были джинсы. Мама ребенка рассказала в социальной сети, что сын вернулся из школы расстроенным, почти в слезах. Он признался, что директор не пустил его на занятия, так как мальчик пришел в учебное заведение в темно-синих джинсах. Мама школьника в комментариях к своему посту в соцсети задала вопрос:

Побеседовала с директором. Он сказал, что услышал меня, и пригласил в родительский комитет. Ссылается на устав, в котором написано, что в школе должен быть деловой стиль одежды, детей надо приучать соблюдать правила, потом им легче будет жить в нашем обществе.

«При всем при этом директор очень корректный и грамотный человек, знакома с ним лично. Сложилось впечатление, что он сам заложник системы. Что делать?» — спросила мама ребенка.

Этот случай прокомментировали в Министерстве образования Пермского края. Корреспонденту «АиФ Прикамье» пояснили, что ничего катастрофического во внешнем облике мальчика не видят. Такая одежда никак не влияет на успеваемость, способность усваивать знания.

«Думается, что руководству школы достаточно было встретиться с родителями и спокойно поговорить, найти конструктивное решение», — пояснили в Министерстве. Там добавили:

Все решения относительно внешнего вида учеников принимает образовательное учреждение, точнее, совместно педагогический и родительский коллективы.

«Например, локальный акт школы может определять, какой должна быть школьная форма: с эмблемой на пиджаке или нет, с классическими черными штанами или просто темного цвета и так далее. Администрация каждого учебного заведения самостоятельно решает, насколько строго будет относиться к соблюдению подобных правил», — продолжили в Министерстве.

Кроме того, в Министерстве отмечают, что, если в гимназии или школе действуют правила, регламентирующие внешний вид учеников, то с ними необходимо ознакомить всех родителей и ребят. Также необходимо объяснять, какие цели преследуют правила и почему всем необходимо их придерживаться.

Читайте также: Как одевали детей в СССР.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Хохотушка
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей История переписки2
Капитан Джек Воробей
А если у вас на работе будет строгий дресс-код, вы будете вякать, если вам сделают выговор за его несоблюдение? Кстати, в элитных учебных заведениях Великобритании школьная форма обязательна. И никто не вякает, даже дети аристократов.
СсылкаПожаловаться
У нас на работе пытались ввести строгий дресс-код, меня это не остановило ходить в классических темных джинсах. Да, меня ругали за это, но я сумела доказать, что моя продуктивность и компетентность никоим образом не зависит от того, юбка на мне или джинсы. Безусловно, я не приходила на работу в сланцах или в коротком платье, но я позволяла себе в летний период времени голые ноги и блузки/платья с открытыми плечами. Т.к. сложновато 9 часов сидеть в капроновых колготках при температуре в офисе +30 (я замеряла) и с отсутствием кондиционера)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесова
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей История переписки2
Капитан Джек Воробей
А если у вас на работе будет строгий дресс-код, вы будете вякать, если вам сделают выговор за его несоблюдение? Кстати, в элитных учебных заведениях Великобритании школьная форма обязательна. И никто не вякает, даже дети аристократов.
СсылкаПожаловаться
Ну и тут пусть выговор сделают. Зачем же сразу гнать на улицу?
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесова
В ответ на комментарий от Ксюша
Ксюша
если в школе не предусмотрена свободная форма, то правильно сделали, что не пустили. И другим не повадно будет.
СсылкаПожаловаться
Нет, не правильно. Законы РФ не предусматривают таких наказаний, "не пускать в школу", даже за нарушение устава этой школы.Если администрацию волнует, что сделать "чтобы не повадно было" - пусть пишут замечание в дневнике, вызывают маму на беседу, нагружают нарушителя общественно-полезными делами (цветочки полить, например, или подмести). А в данном случае нарушено право гражданина на образование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.