Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Пермском крае матерей-одиночек лишили пособий из-за «случайных» детей

Автор поправок заявил, что такие дети появляются на свет «после корпоративчиков и междусобойчиков», и потому не имеют права на поддержку из бюджета.


Deposiphotos

Поправки к закону Пермского края «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» вступили в силу с 1 января 2017 года. Согласно новым правилам, молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет имеют право на получение единовременной выплаты в 60 тысяч рублей, причем потратить эти деньги они могут только в детском магазине, на подгузники, питание, одежду. Однако касается эта льгота далеко не всех – пособие получают только женщины, прожившие на территории Пермского края не меньше пяти лет. А еще у ребенка должен быть официально установленный – законный – отец. Малыши молодых матерей-одиночек на финансовую поддержку государства рассчитывать не могут.

Один из авторов поправок – руководитель комитета по социальной политике Заксобрания Пермского края Сергей Клепцин. Он прокомментировал свою инициативу в эфире телеканала НТВ.  

Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь.
Сергей Клепцин

С начала 2017 года в Перми появились на свет около 4 тысяч малышей. Без пособия остался примерно каждый десятый из них, причем только потому, что в графе «отец» в его свидетельстве о рождении стоит прочерк.

Между тем ответ депутату дала в интервью URA.RU руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор идеи бэби-боксов Елена Котова.

Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе „отцовство“ у ребенка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети.
Елена Котова

Она подчеркнула, что матери-одиночки и так находятся в нелегком положении, а подобные законы и высказывания со стороны представителей власти делают их жизнь еще тяжелее. Такими мерами, считает Котова, власть наказывает детей, деля их на законнорожденных и незаконнорожденных. «На помощь кому направлены эти пособия? Женщине? Так ей не нужны памперсы в детском магазине, ей нужен маникюр, красивое белье, новое платье. А подгузник нужен ребенку, и именно его лишают подгузника только потому, что у него нет отца», – отметила Котова.

Читайте также: Какие льготы положены матери-одиночке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1726
Happy Lady
Идиотизм!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Наталья Романовская
Наталья Романовская
Всем известно, что природа сама распорядилась, чтоб девочек рождалось больше. Так оно и есть на самом деле. Так ЧТО? теперь молодым или не молодым девушкам-одиночкам остается жить совсем без детей?! А если отец ребенка уже имеет свою полноценную семью и оба взрослых людей хотят сохранить отцовство в тайне для блага других детей мужчины? Как-то неправильно решают и создают эти законы! Получается, что в ущерб ребенка. Он то в чем виновен?! И при чем здесь банк ДНК? Одинокой женщине тоже хочется детей, счастья и на старости не быть одной!!! А мужчин-то на всех не хватает!!! А с банком ДНК сразу все узнают чей ребенок у одинокой женщины. И где гарантия, что семья, возможно многодетная и счастливая, не выставит такого папу за порог? Будут страдать и все дети, и мужчина и его женщины, и родители-старики таких женщин и мужчин... Где логика и здравый смысл этих законов?
СсылкаПожаловаться
Мало того что мужчин меньше, нормальных мужчин ещё меньше, нормальных мужчин, способных зачать ребёнка ещё меньше( Не надо забывать что встречаются и бездетные пары, к примеру, по причине болезни мужа - два выхода - или усыновить, или найти спермадонора.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Саид Эминагаров
Саид Эминагаров
Если мать, поставила прочерк значит она заведомо отказалась от помощи отца (скорее всего по корыстным причинам чтобы растить одной), то почему тогда она рассчитывает на помощь государства. Первоочередное это определить отца и потребовать законное для ребенка помощь отца.
СсылкаПожаловаться
Некоторых отцов может лучше не подпускать к детям. Тут на форуме была как то история, что муж оказался домашним тираном и угрожает ещё и забрать детей. Так что если вдруг, к примеру, какая то дама вовремя от такого сбежала и решила оставить ребёнка и самой растить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru