Главная Новости В Новосибирске все чаще дают детям двойные имена

В Новосибирске все чаще дают детям двойные имена

136
Материал подготовила Анна Борисова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 октября 2015
Черри
То, о чем вы пишите - это не эзотерика, это суеверие. Не знаю по поводу влияния имени на самоощущение, но вот влияние на модель поведения - очень сомнительным мне кажется. На модель поведения прежде всего влияют родители и ближайшее окружение. А никак не имя. Назовите мне "счастливое" имя - я обязательно вспомню знакомых, которые не очень то счастливы. И наоборот. если бы все было именно так, как вы пишите - люди давно бы забыли "несчастливые" имена и пользовались бы только теми, что обладают позитивной силой
15 октября 2015
Лариса Пичугина
Чем хуже. Тем лучше. Наши старинные имена тоже слух режут. Фома.Прокл.ит.д .я считаю детей все таки нужно называть в ногу со временем. Выпенриваются взрослые.страдают дети. Хорошо хоть звпретили номером называть. Еще в старинной Руси называли Забава. Любава. Вышата. Путята.удивляюсь.как еще о этих имен не додумались.
15 октября 2015
Kukkonyasha
Ну хочется людям выпендрится, тараканов в голове своих ублажить, нехай балуются, их дело, а сменить имя ребенок сможет сам, как повзраслеет.
15 октября 2015
Nathalie
Отвечает на комментарий Зинаида Громакова от 6 октября 2015
Кармелита Ивановна, а что совершенно по русски. Самое интересное, что наверное американцу не придет в голову своего американского ребенка назвать Варварой, Светланой, Юлией, а мы пожалуйста подбираем все. Мне в будущем просто жаль этих детей, у самой не очень распространенное старое имя, и особенно в начальных классах очень комплексовала. Может при получении паспорта и решилась бы на смену имени, но отец назвал в память о своей матери которую поменял очень рано, так что только это и остановила. Называя детей надо думать и о том им с этим именем жить. Хотя кто будет смеяться над Лучаной только если Цезарь с Кармелитой.
Вот вам несколько популярных имен в Северной Америке: Natasha, Tasha, Tanya, Lena, Olga, Vlad. Причем носители этих имен часто даже не знают, что это русские сокращения, и что для русскоговорящих Natasha, например, - это вариант имени Natalia. Тут это 2 абсолюьно разных имени.
16 октября 2015
Марина
Америка - страна мигрантов.На них и их безвкусие (во всём ) нечего ровняться..........А мартышки есть везде.....
20 октября 2015
Alevtina Voinova
Имя влияет на самоощущение и модель поведения - это как минимум. А как максимум в каждом имени есть Сила (у нас страна бывшая в атеизме и скепсиса в отношении эзотерики в людях еще много)... так вот есть имена с очень большой Силой.... Сила этих имен так велика, что ставит людей их носящих в незавидное положение "Пан или пропал"..... и никакой спокойной жизни. Все настолько плохо, что даже если в итоге и Пан, то очень большой ценой...
перечислите их, пожалуйста.
Александра, Кассандра, Евгения, Ядвига. Полагаю, что список неполный, но эти имена определенно опасны для ребенка, если конечно ребенку желают спокойной судьбы и удачной счастливой личной жизни.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?