Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Почему звезды дают детям двойные имена?

Все больше отечественных знаменитостей предпочитают давать детям двойные имена. Как же объясняют необычный выбор звездные родители?


Никита Джигурда и Марина Анисина

Творческая пара актера и фигуристки может похвастаться самыми длинными именами своих детей. Полное имя старшего сына – Мик-Анжель Крист, дочери – Эва-Влада. Но при этом у детей еще и двойные фамилии – Анисин(а)-Джигурда. По словам Марины, имя «Мик» – сокращенное от Микаэль – будущие родители выбрали задолго до рождения, но Джигурде оно показалось слишком коротким. «И тут мы узнаем, что как раз в январе во Франции отмечается светлый праздник – День ангела. А по-французски ангел – «анж». Так к Мику добавилось имя Анжель. Ну а «Крист» в переводе с французского – Христос. Ведь мальчик наш родился 7 января, в Рождество Христово…».

Фото: Legion-media.ru

Филипп Киркоров

Поп-король отечественной эстрады – папа двоих детей, Аллы-Виктории и Мартина-Кристо, рожденных суррогатной матерью. Как признавался певец, дочь получила двойное имя в честь двух женщин, которых он любил в своей жизни: матери и бывшей жены Аллы Пугачевой. Что же касается сына, необычным именем он, по слухам, обязан, во-первых, певцу Рикки Мартину, а во-вторых, болгарским корням отца (Кристо – популярное болгарское имя).

Фото: Legion-media.ru

Владимир Соловьев

Самый многодетный российский телеведущий (у Соловьева 8 детей) дал двум младшим дочерям двойные имена: София-Бетина и Эмма-Эстер. Таким выбором девочки обязаны интернациональному происхождению своей матери, Эльги Сэпп, дочери известного юмориста Виктора Коклюшкина. В ее жилах течет русская, эстонская и немецкая кровь, и двойные имена дочерей стали своего рода данью семейным корням.  

Фото социальные сети

Елена Бережная

Знаменитая фигуристка – мама двоих детей: Тристана и Софии-Дианы. На родине их папы, английского фигуриста Стивена Казинса, двойным именем никого не удивишь, а вот сама Елена пришла к этому выбору почти мистическим образом: «Имя дочери я придумала еще до рождения сына Тристана. Однажды оно мне приснилось, и после этого не было никаких вариантов».

Фото: Legion-media.ru

Виктория Боня

«Маленький ангел, посланный мне от Бога», – так прокомментировала имя дочери Анджелины-Летиции телеведущая и модель в своем блоге. «Летиция» переводится с латинского как «радость, счастье». Никакого отношения к голливудской актрисе Анджелине Джоли это имя не имеет, зато вполне соответствует традициям Монако, где сейчас живет Виктория вместе с отцом своей дочери, ирландским миллионером Алексом Смерфитом.

Фото: Legion-media.ru

Судя по всему, для звездных мам и пап за двойными именами их детей стоит нечто большее, чем просто дань моде. К тому же у таких имен есть несомненный плюс: это отличный способ угодить обоим родителям сразу, чтобы имя малыша гарантированно не стало поводом для разногласий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Кукла Аленка
Кошмар!
Бедный сын!!!!!
СсылкаПожаловаться
Энджи Павлова
В ответ на комментарий от Марина Васильева
Марина Васильева
как детям то жить с такими именами???
СсылкаПожаловаться
Ну просто или с двойными именами, или с двойными фамилиями (типа там Панкратов -Черный) еще ладно, но все вместе уже очень громоздко , а учитывая , что у нас в стране еще и отчества имеются, получается просто курам на смех )
СсылкаПожаловаться
Энджи Павлова
В ответ на комментарий от Sam
Sam
Вопрос поставлен в заголовке, но в статье ясного ответа нет. Если собрать все причины и выжать ответ из них - причина в преклонении перед западом.
Судите сами что мы имеем: Джигурда (типа брутальный до глубин души русский) втихомолку грезит о жеманной жизни француза (только и слышно а по французски то, а по французски это); болгарина вообще в расчёт не берём - он и рад бы слиться на запад, да никому там не нужен кроме недавно иммигрировавших; соловьевская отмазка про дань корням (но почему то только немецким и эстонским, при наличии русских), ставит заграничные корни выше русских; и брачный экспорт который вообще под иностранцев, в прямом смысле, лёг.
На выходе получается, что фигуранты статьи - не сказать, чтоб пятая колонна, но при случае родину на что-нибудь с удовольствием сменяют.
Такие выводы навеяны статьей, возможно они заслуга автора статьи (так преподнёсшего материал) и те, кто в статье засветились - милейшие люди, патриоты и вообще.
И вообще задолбали скоморохов и прочих лицедеев, которым даже церковь в праве на рай отказывает, величать звёздами.
СсылкаПожаловаться
Браво ) Великолепный комментарий. Хотела написать свой, но все мысли мои вы уже озвучили) Странно только, почему на мэйле выплывают старые темы, ну, да ладно, все равно напишу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru